洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は熟女4名、せっかくだから、いいものを食べて、いい宿に泊まりたいとのご所望だったので、ここもやはり今中さんたよりに教えていただき、十勝から函館までの間で風光明媚なお宿ということで決めました。<br /><br />お部屋は乃の風倶楽部の 特別室 Lake Viwe Suite です。<br /><br />コストパフォーマンス的にはこんなものかな?私にはとっても贅沢にも思えましたけれどね。<br />まあ、これまでお仕事を頑張ってきたのでご褒美と考えればいいでしょう。<br />友達はみんなよかったと言ってくれました。<br /><br />表紙は朝早めに湖畔を散歩しました。<br />その時に彫刻と太陽で遊んでみました。

洞爺湖の宿 ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート(プチ贅沢な北海道旅行 その4)

2014/07/28 - 2014/07/29

koikei

koikeiさん

友達はみんなよかったと言ってくれました。

表紙は朝早めに湖畔を散歩しました。
その時に彫刻と太陽で遊んでみました。

レンタカー ANAグループ

由仁パーキングのガーデン

300円也
    おいしかった〜!

洞爺湖についてホテルに入るととてもスタイリッシュな
    エントランス

今回はスイートなので、チェックインは6階でした。
    ゆっくりソファーに座ってチェックイン
    ハスカップのジュースがウェルカムドリンクとしてでてきました。
    ビスケットも二つ

部屋に入ると右と左にお部屋が見えます。
    左はソファーがあってゆったりしています。

お部屋から見える景色
    そこにも椅子が二つとテーブル

源泉かけ流しのお風呂
    結局、一度もつかりはしませんでしたが、足を洗う時に入ってみました。
    でも、お湯がぬるめでした。係りの人の話の、熱いお湯を入れてから入ってくださいというのが、実感できました。

バスタオルとフェイスタオル

これをもってお風呂に行かないといけないのは不便ですね。
    絶景の大浴場にも備え付けてあるといいんですけどね。

洗面所は2か所です。写真の手前にもう一つ同じものがあり並んでいます。

テーブル席もあります。
    この奥にある冷蔵庫の中はどれでも飲むことができます。

クローゼット

ピンボケでごめんなさい。
    丹前
    サムイと浴衣があり、選べます。

ベッドルームからマッサージチェアーと奥の和室が見えます。

ベッドルーム

一番奥の和室

湖が見渡せます。

ロビー

レストランからのながめも素敵でした。

もちろんこれだけではありません。はい正直に(笑)

船もイルミネーションしていていいですね。

これもピンボケがすごいです。すみません。
    いよいよ、花火が始まりました。

各旅館の前で上げていくように思いました。
    お客さんのためですね。

水中花火もあります。

洞爺湖の説明

ちょっと寝坊しました。
    朝日が昇るのも見たかったのですが、間に合いませんでした。

ずっと旅館の右手から登ったのでしょう。お部屋からは見えませんでした。

洞爺湖のこの辺りの周りには彫刻が何mかおきに置かれています。

表紙の画像
    太陽を彫刻に合わせて、太陽を持たせました。

部屋から見える景色
    8階から見てるからお部屋の方が見晴らしは良いようです。

霧で煙っています。

山の上に洞爺湖サミットのホテルが見えます。

乃の風リゾートの建物かな

洞爺湖
    この船は昨日花火を追いかけていた船ですね。

洞爺湖

看板と周りのはなばな

ずいぶん明るくなってきました。

ガラス張りのところが乃の風リゾートのレストランです。

アジサイと洞爺湖

乃の風リゾートを巡って
    お散歩の後もお風呂に入りました。
    お風呂は部屋からバスタオルやタオルを持参しなければいけません。
    できればお風呂についているといいのだけれど…

朝ごはんもとってもおいしかったです。
    左下にあるおにぎりは絶品でした。
    温かいご飯とパリパリの海苔、いろいろ食べることができました。

道の駅 丘の駅

丘の駅の後ろに広がる畑

丘の駅の後ろに広がる

私のつたない写真を最後までみてくださって、大変ありがとうございます。