鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉の入り口として人気の大船。<br />ちょこっとだけど観光スポットがありそうなので半日観光行ってきました!!

GWの穴場? 2歳子連れの大船半日観光

2013/05/03 - 2013/05/03

ここママ

ここママさん

鎌倉の入り口として人気の大船。

高速・路線バス

*フラワーセンター*
    こちらの旅行記は写真少なくてごめんなさい…。
    大船駅からバスに乗ってフラワーセンターへ行きました。
    大人360円 子どもは無料
    県立なのでとってもリーズナブル♪

*広場*
    フラワーセンターには沢山のお花があり、とても楽しめます。
    こんな大きな広場もあるのでお弁当持参してみてはいかがでしょうか?
    食事するところやお弁当も売っていますが、大船ルミネで購入したほうが美味しいと思います。
    我が家は朝食が遅めでたっぷりと食べてしまったので食事なしです。

*大船観音*
    戻る前にまたバスに乗って大船観音へ移動。

大人300円 子どもは無料
    大船駅からも近いので、是非機会があったら行ってみてください。
    観音様の胎内にも入れます。

*観音食堂*
    歩いて大船駅まで戻ってきました。
    駅近くの観音食堂でランチ。
    お値段は1500円ぐらい?なかなか美味しかったです!