鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人で弾丸で鎌倉に行ってきました<br />仕事終わりにデパ地下で<br />お弁当を買って<br />新幹線に乗って横浜へ。<br /><br />夜ごはんは新幹線の中で済ませたので、その日はホテルに泊まるだけ。<br /><br />横浜ロイヤルパークホテルの<br />当日予約の安いプランでした。<br /><br />次の日、鎌倉に向かう前に<br />ホテルの近くのBubby&#39;sで朝ごはん。<br /><br />鎌倉まで行き、長谷寺へ。<br />あじさいのシーズン真っ只中だったので<br />整理券をもらって、30分ほど待ち、<br />あじさいの道を歩きました。<br /><br />遅めの昼ごはんは、腰越駅近くの<br />しらすやで、刺身と生しらすと釜あげしらすの三色丼。<br /><br />その後、鎌倉まで戻り、<br />鶴岡八幡宮へ行きました。<br /><br />その後、横浜から新幹線に乗り、<br />その日うちに帰りました。

弾丸鎌倉旅行【あじさいとしらす丼】

2016/06/21 - 2016/06/22

ぶぅこ

ぶぅこさん

母と二人で弾丸で鎌倉に行ってきました
仕事終わりにデパ地下で
お弁当を買って
新幹線に乗って横浜へ。

横浜ロイヤルパークホテルの
当日予約の安いプランでした。

次の日、鎌倉に向かう前に
ホテルの近くのBubby'sで朝ごはん。

鎌倉まで行き、長谷寺へ。
あじさいのシーズン真っ只中だったので
整理券をもらって、30分ほど待ち、
あじさいの道を歩きました。

遅めの昼ごはんは、腰越駅近くの
しらすやで、刺身と生しらすと釜あげしらすの三色丼。

その後、鎌倉まで戻り、
鶴岡八幡宮へ行きました。

その後、横浜から新幹線に乗り、
その日うちに帰りました。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
じゃらん

新幹線で横浜へ行き、
    横浜ロイヤルパークホテルへ。
    ホテルの鍵がおしゃれ!

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

素泊まりの安いプランだったのに、
    景色も部屋も良かったです。

そして次の日。
    ホテルのすぐ近くのBubby'sへ。
    ガッツリ朝ごはん!
    エッグベネディクト美味しい

パンケーキ、、しあわせです。

そして、長谷寺へ。
    あじさいのシーズンだったので
    人が多かったです。

長谷寺 (長谷観音) 寺・神社・教会

お地蔵さんに癒されます。
    表情がいいですね。

コラー!って感じが
    なんとなくお気に入りです。

立派な建物ですが、
    みなさん、あじさいに夢中です。

色々なあじさいが咲いてます。

このあじさいは初めて見ました。

見渡す限り、あじさい!

どこを見てもあじさい!

この花もあじさいなのでしょうか?
    わからないけどきれいでした。

小道と一緒に。
    人がかなりいたので、一瞬の隙を狙いました。

ふと、海の方をみるといい景色。

バックはボケてますが、あじさいです。
    そして、長谷寺を後にし、しらす丼を食べに腰越駅へ。

しらすやでお昼ごはん。
    14時ごろに行ったのに、1時間以上待ちました。それほどの人気店ってことですね、、
    生しらすと釜揚げしらすと刺身の
    三色丼!美味しかったです!

しらすや 腰越漁港前店 グルメ・レストラン

お昼ごはんを食べて、江ノ電の腰越駅から鎌倉駅まで。
    絵がかわいいです。

線路はつづくよどこまでも。
    (どこまでもはつづきませんが。)

江ノ電がきましたー!

鎌倉駅から歩いて鶴岡八幡宮へ。
    すでに、歩き疲れていたので、あまり長居はしませんでした。

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会

蓮の花が綺麗で有名だそうですが、この時期はまだ咲いていませんでした。

風が吹けばひらひらゆれて
    きれいでした。
    そんなこんなで、横浜駅へ戻り新幹線で帰りました。
    思いつきの弾丸旅行でしたが、楽しかったです。