ブハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6泊7日の個人旅行。<br />7/18 タシケント<br />7/19 ヒヴァ<br />7/20 ヒヴァ→ブハラ移動<br />7/21 ブハラ<br />7/22 サマルカンド<br />7/23 サマルカンド、タシケント移動<br />7/24 タシケント→帰国<br /><br />朝9時に迎えにきてもらい、ブハラまで車で移動。トルクメニスタンとの国境沿いのキジルクム砂漠をひたすら走る。途中お昼休憩をはさんで、16時近くに到着。いったんタシケントまで飛行機で戻って、列車で移動するのとどちらが楽かは考えるところ。Advantourで手配してもらい、$165。数人で乗り合わせても同じ料金だと思う。<br />16時は暑い盛りなので、17時ごろからゆるゆると外出。観光地は全部徒歩圏内で、入場しないまま、めぼしいところはほぼ回ってしまった。中は土産物屋しかない、という場所も多いので、外観を観るだけでじゅうぶんという場所のほうが多い。この日は日曜日だからか、日が落ちてから、ウズベキスタン人観光客が町にあふれ、飲食店もどれも開いていて、にぎやかだった。<br />ウズベキスタンにおいては、ラマダンだからといって食事の心配をする必要はまったくない。通常通り開いている。ウズベキスタン人らしき客もたくさんいるし、夜はビールをあおってすらいる。たいへん旅行しやすい。<br /><br />ホテルはLyabi House。ここはとてもよかった。1泊$50。<br />ミネラルウォーター(1L、ホテルそばの食料品店) 1500スム。<br />昼食 6000スム、夕食 2万スム。

ヒヴァ、ブハラ、サマルカンド(3)

2014/07/18 - 2014/07/25

つきこりさん

6泊7日の個人旅行。
7/18 タシケント
7/19 ヒヴァ
7/20 ヒヴァ→ブハラ移動
7/21 ブハラ
7/22 サマルカンド
7/23 サマルカンド、タシケント移動
7/24 タシケント→帰国

昼食 6000スム、夕食 2万スム。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ウズベキスタン航空

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る