リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月23日<br />関空→オランダ アムステルダム・スキポール空港にて<br />                         乗り換え(所要時間11時間35分)<br />                         待つこと6時間<br />スキポール空港→ポルトガル リスボン到着(所要時間2時間55分)<br />                             現地22時50分入り。<br /><br />7月24日<br /> リスボン観光♪ リベルターデ大通り〜サンタ・ジェスタのエレベーター〜バイロ・アルト地区〜ベレン地区〜ホテルへ<br /><br />までが前回の旅行記です。<br />まだまだ続きます♪

母娘のヨーロッパ!ポルトガルの旅 リスボン(2) シントラ ペーナ宮殿

2014/07/23 - 2014/07/30

genki-egao

genki-egaoさん

7月23日
関空→オランダ アムステルダム・スキポール空港にて
乗り換え(所要時間11時間35分)
待つこと6時間
現地22時50分入り。

7月24日

までが前回の旅行記です。
まだまだ続きます♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

ホテルの最上階はフィットネスフロア。
    ランニングコースは屋外にあり、眺めは最高♪

ポンパル侯爵広場

リベルターデ大通りの青空市は毎日開催。

グロリア線のケーブルカー

サン・ペドロ・デ・アルカンタラ展望台からのサン・ジョルジェ城

サン・ロケ教会

バイロ・アルト地区からリベルターデ大通りに向かって散策

たくさんの人で賑わうシアード地区へ

アウグスタ通りからの勝利のアーチ

夕飯はパエリアとシーフードサラダ!

コルメシオ広場

リスボン・ストーリーセンター

突然ですが、リスボン観光にはヒールはもちろん、かかとの高い靴はNG!
    娘は日本から持ってきたサンダルが歩きにくかったので急遽 購入!
    靴屋さんがとても多く、安い靴も品揃え豊富。
    履き潰しても惜しくない。

夜8時過ぎても明るい♪

翌日!!シントラへ。
    ロシオ駅にて。

ロシオ駅始発 シントラ行き列車。
    リスボンカードでシントラまで乗れます。

列車内

シントラ駅
    あいにくの天気…霧雨が降っていました。

循環するバス(434番)車内で切符購入。同日内であれば何度でも乗降可。
    レシートのようなチケット。

ペーナ宮殿の入場券 裏は写真になっています。
    とても広大な敷地の中に宮殿があり、全部を観て回るには最低丸一日必要かと…。

天気も悪いし、時間も取れないので宮殿だけを見学することに。

ペーナ宮殿入り口から徒歩15分かミニバスに乗るかはチケットを購入する窓口で聞いてくれたので、
    迷わずミニバスに乗ることに。

霧が深くて景色が全く見えず…

宮殿の回廊

ポテトチップス1.90ユーロ
    湿っていました…

ペーナ宮殿からの景色や宮殿全体が霧で見えなかったのは惜しい気もしますが、
    幻想的でよかったことにしま〜す。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る