ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月23日<br />関空→オランダ アムステルダム・スキポール空港にて<br />乗り換え(所要時間11時間35分)<br />待つこと6時間<br />スキポール空港→ポルトガル リスボン到着(所要時間2時間55分)<br />現地22時50分入り。<br /><br />7月24日<br />リスボン観光♪ リベルターデ大通り〜サンタ・ジェスタのエレベーター〜バイロ・アルト地区〜ベレン地区〜ホテルへ<br /><br />7月25日<br />シントラ観光。ペーナ宮殿と、キンタ・ダ・レガレイラ宮殿へ!<br /><br />7月26日<br />ベレン地区〜アルファマ地区へ。<br /><br />7月27日<br />ポルトへ向け出発!

母娘のヨーロッパ!ポルトガルの旅 ポルト(1)

2014/07/23 - 2014/07/30

genki-egao

genki-egaoさん

7月23日
関空→オランダ アムステルダム・スキポール空港にて
乗り換え(所要時間11時間35分)
待つこと6時間
現地22時50分入り。

7月24日

7月25日
シントラ観光。ペーナ宮殿と、キンタ・ダ・レガレイラ宮殿へ!

7月26日
ベレン地区〜アルファマ地区へ。

7月27日
ポルトへ向け出発!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エクスペディア

リスボンからポルトへ向かう途中の コインブラ駅。

ポルトのカンパニャン駅到着!

タクシーでホテルへ。8ユーロ

ホテルの部屋。
    モダンで落ち着いた雰囲気。

ドライヤーがコンセントの差し込みごと、引き出しの中に入っていました。
    ティッシュBoxも引き出しの中。

グランドフロア。

評判通り、スタッフの感じもとても良かったです。

サン・ベント駅

見事なアズレージョ。写真に収まらないほど。

天井の装飾も美しい。

サン・ベント駅のホーム

駅の近くの広場で青空市!

ハンドメイド作品が多く、どれも可愛くてステキな作品ばかり。

日曜だけの開催だったのですが
    とても気に入った作品を作るブースがあり、希望のモチーフで作ってもらえるか尋ねたところ、翌日に製作して広場まで作って持ってきてくれるとのこと!
    ちゃんと待ち合わせ場所に時間より早く来て待っていてくれました。
    娘の宝物です♪

駅近くの Congregados教会

Cllerigos教会

レロ・エ・イルマオン
    「世界のステキな書店」3位だそうです。
    残念ながら、お休み。日を改めることにしました。

ヴィダ・ポルトゲーザ。日用雑貨店。
    とても広々とした店内に、センスの良いオシャレな日用品が置いてありました。
    見るだけでも楽しくて、時間を忘れさせてくれる空間でした。

ディスプレイがうまいし、商品のセレクトもセンスを感じます。

通路も広いので ゆったりと店内を見て回れます。

階段から一階を撮影

• 2階

2階

• 2階

2階

サンタ・カタリーナ通り

日曜日の夜7時以降だからか、閉まっている店も多く、人もまばら。

ヴィア・カタリーナ。
    サンタ・カタリーナ通りにある とても便利なショッピングセンター。
    ここだけは賑やかでした。

最上階のフードコートへ。

たくさんの店が並んでいます。
    奥にはマクドナルドやピザハットもあります。

私達が、注文したお店のメニューです。
    まずベースの麺(4種類)かライス(2種類)か野菜のみ?を選び、トッピング、ソースをチョイスするシステムらしく…
    娘は細い麺で、TokyoのTeriyakiソース
    私はUdon noodlesで、Oysterソース。

元々ベースに野菜はセットになっていて、肉やシーフード、その他オプションをここから選びます。

マッチョなお兄さんが 物凄い火力で一気に炒めます!

出来上がり♪
    焼きそばと焼きうどん。B級グルメといった感じ。
    懐かしい味。娘はまた食べに来たいと…。次はライスを食べるんだとか(⌒-⌒; )

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る