パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
pataya 3RD 沿いにある中華系タイ料理店パックブン・ロイファー (飛天空心菜)<br />かつては、パックブン(空芯菜)を空中に飛ばしていたのが店名の由来です。<br />セントラル・パタヤ カルフールの近く、2RDロード、3RDロード、ノースロードに店舗があります。

PATAYA shortstay 29 飲食編 ⑬  パックブン・ロイファー (飛天空心菜)

2014/03/14 - 2014/03/22

目黒警部さん

2014年3月 夕方
    ソイ・ブァカウのほぼ中央、ゴーゴーバー オアシス

ゴーゴーバー オアシス横のソイに入りサードロードへとぶらぶら歩いています。

横道に入りマッサージをしてもらい、ソイ25に戻ってきました。

風船が飾っていますね、誰かの誕生パーティかな・・・

このソイ沿いには、オープンバーが点在しています。

サードロード沿いにある、タイフードの安くて旨い晩飯を食べに行くところです

ゴルフショップです。
    この周辺は、ゴルフを手配してくれる、お店が多いです。

ぶらぶら、きょろきょろしてまっすぐ、おねえさんも見ずに?サードロードに向かって歩いている途中です。

バイクの屋台ですね。
    ハンドバッグを積んでいますので、バーのお姉さん達がお客さんでしょう。

ここは喫茶店かな。。。

ソイの終点、ソイの入口にはだいたい、バイクタクシーが客待ちしています。

サードロードに抜けました、ソイブァカウからゆっくり歩いて10分ほどです。
    ソイ25を抜けてすぐ右にお店はあります。

場所は、サウスロードとサードロードの交差点からサードロードを北へ300-500メートルのところです。

中華系タイ料理店パックブン・ロイファー (飛天空心菜)に到着です。
    かつては、パックブンを空中に飛ばしていたのが店名の由来です。

なかでもこのお店がお勧めです。
    日本のガイドブックには掲載されていませんが、一押しのお店です。
    店はこぎれいで、味もよく値段も安く 調理も速いそして店員さんは親切です。

観光客が行きやすい、セカンドロードのボーイズタウン入り口近くの店は汚なくて混んでいて勧められません。

メニューの値段表示消していますね、値上げしたのかな・・・

安心してください、安いですので。

ソイ25入口の横にお店はあります。

タイ人の客に白人客とぃった客筋です。

パタヤに多い中国人の団体さんや韓国の人やロシアの観光客は見かけませんでした。
    どうりで落ち着いて食事ができるのかな・・・

写真入りの英語メニューですので、選びやすいです。

お値段は、一皿100バーツ以下のようです。

車で来てお持ち帰りしている、タイ人も見かけました。

店の看板を写真を撮っていましたら、店の店員さんが店の名刺を持ってきてくれました。
    親切ですね・・・

では夕食にしましょう。
    まずは、チャーンビール

シーフードミックススープ 1人前

2人前ぐらいあります。

タイ飯 大盛り

ホイチョー

タイの沿岸地方で良く食べられているゆば巻きです。
    豚肉にエビ、カニ、くわいなどを練り込んだあんを棒状に
    ゆばで巻き、さらに一口サイズに揚げます。
    中国料理の流れをくむ高級料理のため、屋台などでは
    あまり食べられない料理のひとつです。

タイでは梅風味のソース(ナムチムブアイ)につけて
    食べます。

おいしくいただきました。
    満腹です。

会計合計、250バーツでした。
    パタヤのオススメのレストランです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る