ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日 お昼前にロスからお友達到着!!<br />そして1日はあっという間です あそこにも行きたいとかいろいろ考えていましたが どうも最近腰の調子とそれに伴って足が痛い!!  これをいくら主人に訴えても理解できない・・・<br />でもね やり残して帰ってくれば又絶対に行こうって言うから・・・<br />今日は夕方の便でお友達は帰るので バタバタせずに のんびりと・・・昨夜のジャグジーも気に入ってくれたかな??今日は帰る前にとっておきのハンバーガーショップへ!!<br />これもアメリカ在住の方かよほどハンバーガーに詳しくなければ・・・ご存じないかと思います  以前 日本でたった1日4時間だけこのお店が試験的に開店したそうです これも、もう1度食べたいものの1つですから又 ぜひ 行く予定です

2014年「2人合わせて120歳 砂漠の中の楽園 ラスベガス 主人の夏休み」3日目の朝スタート

2014/07/18 - 2014/07/25

mikikoママ

mikikoママさん

昨日 お昼前にロスからお友達到着!!

レンタカー

洗面所・・・テレビをつけたところです
    ずいぶん以前 韓国 カンナムのホテル、マリオットでしたが その時洗面所でも テレビの音がちゃんと聞こえるように洗面所にスピーカーがついていましたので「流石!!」と感心していましたが今回のこの「トランプ」はジャグジーに入りながらテレビがみられます

お友達も一緒に泊まって朝ごはんは部屋食です

お昼頃まで だらだらとおしゃべりしていましたが 今日はせっかく アメリカでも一押しのハンバーガーショップを教えていただきましたので 今から出発します

いよいよそのお店に到着です
    このカップが目に飛び込んできました
    とにかく人が多すぎて・・・ お友達が注文してくれて お名前を聞いて呼ばれるまで 待っています

注文するまでの長い列!!
    全米1位じゃないかと思うほど すごい人気だそうです
    名前を呼ばれたら 取りに行きます

お友達が言うには・・・  ハンバーガー自体も結構安いそうで メニューもたくさんないそうです

このポテトがおいしい秘密あり!!
    決して 冷凍は使わない!!
    生のお芋、ジャガイモ 1つ1つを生からカットして あげてるそうです

ここで・・・チーズソースがかかってるほうが裏メニューだそうで 普通の人は知らないそうです

名前を聞きませんでしたので いつか行かれる方 ぜひ、身振り手振りで注文してみてください おすすめです

• これが主人の食べた ダブルバーガー(パテが2枚入ってました)

そして私たちが食べた 普通にバーガーでしたが・・すごい おなかいっぱいです   お友達もロスではよく食べに行かれるそうですが ハワイの「カウンター」という結構有名なハンバーガーショップのものと同じくらいおいしかったです

駐車場もいっぱいでしたので ゆっくりと周りを写すことができませんが・・・「イン・アウトハンバーガー」という名前です
    がっつりと食べたい方にお勧めです

いよいよ これからお友達を送ってマッカラン空港まで・・・なのですが とんでもないことに 全然違う方向に走ってしまい !!

又 又、街中を過ぎて 空港まで急ぎます

ここでいよいよ 思いもかけない方と遭遇・・・

ラスベガスのタクシーなどは車の屋根に 大きな箱のような看板をつけて走ってるのですが・・・

ここで 私の大好きな「ミセス・ジャーダ」に!!
    ここまではただ私たちの前に宣伝カーが走ってるだけど 思っていましたが・・・

お友達を夕方6時発の飛行機まで送って行った帰りはいよいよ探していた「シルクドソレイユ」のチケットを探しに「ファッションショー」まで・・・
    ハワイでおなじみ アラモアナショッピングセンターにもある 「ニーマンマーカス」

そして このお店のお隣が・・・チケットセンター
    初めからちゃんと日本で予約してこられる方もいらっしゃいますが 意外と 空いてるものでまずは見るだけでいいとか・・・思う方はぜひのぞいてみてください   当日券あります  又 ショーのチケットだけではなく バッフェなどのチケットも最大半額などで 売られてるものもあります  ただし ショーなどは人気があるものはなかなか入手困難ですが初めてで 何でもいいからといわれる方には必見かも!!

で・・・私たちは、明日の晩の「ミスティー」が取れました
    ちょっと興奮して喉が渇きましたのでジャンバジュースで一休み!!

ファッションショーの中  疲れて座っています

基本的に ラスベガスは買い物するところが多いのですが外は40℃以上あるので こんな時にはアウトレットには行きません
    館内の涼しいところがいいようです

• ここは大好きなビクトリアズシークレット  化粧品とかなりおしゃれな下着屋さんです

先ほど見に行ったチケット屋さんで 欲しいチケットが見つかりませんでしたので 別のホテルのチケット売り場で探してみます
    1つは取れましたが2つ目がなかなか取れなぅて・・・撮りにくかったのは「O」でした。

とってもおしゃれなホテル (旧トレジャーアイランドホテル)

ここでトイレをかりましたがあまりに多くの中国人に圧倒されてしまいました

夜の街並み

同じようなところを 白黒?モノクロで撮ってみました

はーい お待たせしました  ここが先ほど 私たちの前を走っていた「ジャーダ」さんのレストランみたいです
    帰ってチェックしたら開店したばかりで 次回はぜひ 予約を入れて これで もう1度行くチャンスができました

「ジャーダ」さんのレストラン  最近改装された「ホテルクロムウエル」にありました
    毎日 テレビでお料理を見てるとお友達気分です

遅くまであいてるスーパーで 又寄り道して帰りました
    これはサボテン??  ステーキなどにもできるそうです

なかなか日本では見たこともないようなものがあってみるだけでもうれしいです

スナップエンドウ??

流石に無造作に置かれてると ちょっと買う気がなくなります

チョコバナナのソース??  美味しそうです

ここからは ケーキですがやっぱり甘そうで今回も見るだけで終わりです

子供たちのお誕生日などには売れてるようです
    お友達が帰られて 又少しさびしくなりましたが 明日からはいよいよ念願のプールでまったり ・・・
    では又 ごきげんよう・・・

mikikoママさんの関連旅行記

mikikoママさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る