シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空が大好き夫婦。<br />貯めに貯めたANAマイルで大好きシンガポール航空特典無料の旅をしようと計画。<br /> <br />初ビジネスでシンガポールもいいねと企画し始めたはいいけれど、<br />大好きなビーチや海がない(;_;)/<br />セントーサ島は人工的で好みじゃないし(;_;)/<br />結局憧れのビジネスはあきらめて、<br />シンガポールから行けるビーチリゾートを探そう♪<br /><br />そしてついにモルジブ便を発見\(^^)/<br /><br />過去にバリ島へ同じ深夜便で行った時にチャンギ空港で乗換。<br />ド素人な旅人なので3時間もだらだらソファーで寝てただけ(^^ゞ<br />チャンギ空港の魅力を後で知り後悔しきり。<br /><br />今回は4時間のトランジットタイムを思いきり楽しもうと勝手に決意。<br />私達夫婦の旅は企画から手配会計全て私の担当ですから(^^ゞ<br /><br />あと、マレ空港はゲートがなくタラップ使用である事にも興味津々(笑)<br /><br />自己満足プチプチおまけ旅行記ですが、ご勘弁下さいませ。<br /><br />モルジブ旅行記とシンガポール1泊旅行記は別途UPしようと思います(^^)

初モルジブまでのプチプチおまけ旅行記。 トランジットも楽しまなくちゃ(^_-)

2014/07/15 - 2014/07/16

igamaru

igamaruさん

シンガポール航空が大好き夫婦。

大好きなビーチや海がない(;_;)/
セントーサ島は人工的で好みじゃないし(;_;)/
結局憧れのビジネスはあきらめて、
シンガポールから行けるビーチリゾートを探そう♪

そしてついにモルジブ便を発見\(^^)/

過去にバリ島へ同じ深夜便で行った時にチャンギ空港で乗換。
チャンギ空港の魅力を後で知り後悔しきり。

私達夫婦の旅は企画から手配会計全て私の担当ですから(^^ゞ

自己満足プチプチおまけ旅行記ですが、ご勘弁下さいませ。

飛行機
ANA シンガポール航空

2014.07.15
    21:30チェックイン。

金曜日仕事を終えてそのまま羽田へ直行。
    スーツを脱ぎ捨てればエンジン全開\(^^)/
    どんな旅が待っているのかな。
    胸がWAKWAK o(^o^)o

出国後、Foodコーナーでお決まりの乾杯(^^)
    日本食を食べるつもりが、何故か韓国料理になってしまったけど(^^ゞ

エコノミー専門の私達に使えるのはこのラウンジだけ(;_;)/~~~
    せっかく高い年会費払ってるんだから、元は取らせていただかなくちゃ♪

スカイラウンジANNEX。
    さすがでございます。
    格調高く落ち着きます。

ここの化粧室でメイクを落としてスッピンに。
    夜だから気にしない気にしない(^^ゞ
    機内で眠れるように赤ワインを注文して、搭乗時間までくつろぎます。

これから始まる旅の香りを楽しむ時間は、
    やはりラウンジがいいですね。
    これからも頑張って年会費払わなくちゃ(笑)

HN0843
    羽田23:55発
    チャンギ空港07:10着

やっとエコノミー席搭乗アナウンス。
    あぁ一度でいいから、鼻高々にビジネス席優先搭乗したい(;_;)/~~~
    モルジブの誘惑に負けて自らエコノミー族になったんでした(苦笑)

初めてのB787-8機。
    さすがに新しい匂い(笑)
    エンジントラブルが多いらしいけど、墜落はしてないから大丈夫かな(@_@)

ご機嫌で座ったら、ショッキングな事実発覚。
    足の踏み台がついてないないない(;_;)/~~~
    最新機で、なんでないのよぉぉぉ。

深夜便だから??
    大好きな機内食はありません(泣)
    眠るだけなんだから、さっさと眠りなさいと言うことか。

ビールとジントニックで喉を潤して、
    モルジブの青い海を夢枕に就寝。
    「おやすみなさい」
    お気楽妻は爆睡、繊細夫は眠れない夜(笑)

シンガポール時間04:30。
    機内に照明が灯り、たたき起こされます。
    この雰囲気は学生時代の部活合宿を思い出すなぁ。
    そして、このボリュームの朝食。
    拷問でしょうか。
    だったら食べなきゃいいのに、しっかりいただきましたけど(笑)

お味は可もなく不可もなく。
    ANA さんて、この程度の実力でしたっけ?

06:15
    シンガポール チャンギ空港到着。
    早朝なだけに閑散としていました。
    しかし大きな空港です。

モルジブ マレ空港行きSQ462便のターミナルNo.を確認。
    何せ4時間後、掲示されてないですよね(^^ゞ

今回の旅おまけ目的①
    チャンギ空港でトランジットを楽しむ事(^^)

トランジットホテル仮眠も考えましたが、たかだか2時間眠るだけに1人3000円はお高い(>.<)y-~
    4travelさん旅行記によると、ターミナル1トランジットホテルにはプールがあるらしい。
    決まりぃ~~☆"

チャンギ空港はターミナルが3まであるのですが、スカイトレールでターミナル1をめざします!!

早朝だから?
    車内はがらがら。

ターミナル1をなんとなく歩いていたら、案内発見\(^^)/

1人13.91SGD。
    日本円で1150円くらいかな。
    シャワーも使えるし、しかもソフトドリンク付。
    お得感満載(^^)

屋上のプール
    開放的じゃないですかぁ(^^)
    まだ07:00、曇りで眠るにはgood かも。

なんと飛行機の離発着も見れてしまう♪

そしてジャグジー\(^^)/

07:00〜09:00
    夫はプールに入らずシャワーのみで爆睡。
    私はしっかりとジャグジー楽しみました。
    元を取らなくちゃ。

それにしても深夜便の疲れがたった2時間眠るだけで吹き飛び、大正解。

トランジット こんな過ごし方もいいな(^^)
    この勢いで雨季モルジブも晴れますように。

09:15
    さぁそろそろ搭乗ゲートを目指さなくちゃ。
    と思って歩いていると「flight Info」と書いてある機器?を発見。

あぁここに航空券をかざすのね。

現在地から搭乗ゲート迄のルートが表示されるんです。
    感動もの\(^^)/

成田にもあったらいいのに。

flight Infoの通りターミナル2に向かいます。

ターミナル2の憩いの場。
    至る所に緑があって和むなぁ。

これが傑作\(^^)/

周囲には映像の音声は全く聞こえないのに、
    スピーカー内臓のソファーに座ると、かなりの音量で聞こえるのです。
    スゴッ!!

チャンギ空港はトランジットを楽しむ空間が満載(^^)

SQ 462
    シンガポール発 10:10
    マレ空港着 11:35(現地時間)
    時差はシンガポールと3時間。
    4時間の搭乗です。

さぁ憧れのモルジブに出発〜〜☆"
    しかも大好きなシンガポール航空だもの。
    テンションup up (笑)

機体はおnewではないけれど、足乗せ台あります\(^^)/
    これがないと、足が吊ってしまうのです。
    ANA さん常備必須ですよぉ。

早速ドリンクサービス。
    もちろんお決まりのシンガポールスリング。
    これを飲まないとね(^^ゞ

• 機内食タイム〜〜☆&quot;<br />夫は牛肉煮込みライス。

機内食タイム〜〜☆"
    夫は牛肉煮込みライス。

私は白身魚のトマトソースパスタ。
    美味しい(^q^)
    白ワインもなかなかのお味。

お待ちかねのアイスクリーム(^^)
    今回はキットカットソフト。

定刻通りマレ空港に到着。
    雨季モルジブのはずが晴天\(^^)/

マレ空港にはゲートがないので、
    昔懐かしくタラップを降ります。
    国賓気分で腕を組んで降りてみました(笑)

今回の旅おまけ目的②
    マレ空港で大好きな飛行機を至近距離で楽しむ事。

バカチョンスマホのズームなしでこの大きさ。
    すごい迫力です\(^^)/

• わぉぉ〜〜☆&quot;<br />このアングルなかなか拝められるものではありません。<br />モルジブの海をしばし忘れて観賞。<br />はるばるインド洋上の空港まで来た甲斐がありました。<br /><br />さあこの高揚感のまま、いよいよ未知の世界「モルジブ」へ入国です\(^^)/<br /><br />続きは初モルジブ旅行記で。

わぉぉ〜〜☆"
    このアングルなかなか拝められるものではありません。
    モルジブの海をしばし忘れて観賞。
    はるばるインド洋上の空港まで来た甲斐がありました。

続きは初モルジブ旅行記で。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る