北マーレ環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【特典無料航空券】<br />ANA 55000マイル/人<br /> NH843   東京(羽田) - シンガポール<br />                 23:50-翌06:15<br /> SQ462   シンガポール - マレ  10:10-11:35<br /> SQ451    マレ - シンガポール  23:25-翌07:10<br /> SQ634   シンガポール - 東京(羽田) <br />                 13:55-21:50<br /><br />【リゾート手配】<br />ワコーインターナショナル    担当井上さん。<br /><br />モルジブ旅行の成否はリゾート選びにあるとか。<br />1島1リゾートだから、逃げ場がない。<br />初めてなので価格の見当もつかない。<br />数社にメールで問い合わせたところ、回答が早く丁寧な説明。<br />価格だけなら他にも安いところはありましたが、マレからのボート移動代や天候不順対応、モルジブは個人予約が難しいとの情報もあり、現地に精通且つ迅速なワコーインターナショナルさんに決めました。<br />大正解でした\(^^)/<br /><br />【リゾートこだわり】<br />①ハウスリーフがよい事。<br />    ビーチからドロップオフ迄が近く、<br />    気軽にシュノーケルを楽しめる。<br />②水上コテージがないリゾート<br />    自然のままのモルジブを味わいたい。<br />    人工的な水上コテージは興味なし(^^ゞ<br />③西側のビーチフロントコテージ<br />④食事が美味しい(^q^)<br /><br />上記クリア且つ予算範囲内の「アンサナイフル」に決定。<br /><br />コンパクト旅行記が苦手でNo.2(海編)迄ありますが、一緒にモルジブを楽しんでいただけたら嬉しいです。

〈 初モルジブ 〉 アンサナイフル到着編 イフルの海に魅せられて ①

2014/07/16 - 2014/07/19

【特典無料航空券】
    ANA 55000マイル/人
    NH843 東京(羽田) - シンガポール
    23:50-翌06:15
    SQ462 シンガポール - マレ 10:10-11:35
    SQ451 マレ - シンガポール 23:25-翌07:10
    SQ634 シンガポール - 東京(羽田)
    13:55-21:50

【リゾート手配】
    ワコーインターナショナル 担当井上さん。

モルジブ旅行の成否はリゾート選びにあるとか。
    1島1リゾートだから、逃げ場がない。
    初めてなので価格の見当もつかない。
    数社にメールで問い合わせたところ、回答が早く丁寧な説明。
    大正解でした\(^^)/

【リゾートこだわり】
    ①ハウスリーフがよい事。
    ビーチからドロップオフ迄が近く、
    気軽にシュノーケルを楽しめる。
    ②水上コテージがないリゾート
    自然のままのモルジブを味わいたい。
    人工的な水上コテージは興味なし(^^ゞ
    ③西側のビーチフロントコテージ
    ④食事が美味しい(^q^)

上記クリア且つ予算範囲内の「アンサナイフル」に決定。

飛行機
    シンガポール航空

日本を飛び立つこと15時間、やっと到着。
      初めてのモルジブに胸が高鳴ります♪

気分だけは国賓級?
      強引に夫の腕を組み、セレブ気取りでタラップを降りる妻でした(笑)

搭乗機を別の角度で。
      ボーイング大型機から降りれば、ご覧の通りの至近距離であちこちに飛行機が!!

モルジブの海も入国も忘れて、しばし飛行機に釘付け。

大好きなシンガポール航空機全景。
      写真ではお伝えできませんが、物凄いエンジン音です。

貴重なアングルショット。
      飛行機好きな観光客は万国共通。
      皆、入国忘れて撮影タイム(笑)
      モルジブでまさかのサプライズ\(^^)/

やっと入国(^^ゞ
      シンガポール発の機内は90%が大陸民族の方達です。
      確かにお行儀に難あり(--;)
      日本人はエコノミーでは私達だけだったかも。

逆アングルですが、到着ゲート。
      旅行代理店の方々が待っています。
      今回リゾート手配のみワコーインターナショナルさんにお願いしました。

真っ直ぐに進むと、各リゾートの受付カウンターがあります。
      リゾート数に驚くばかり。

一番隅っこに発見\(^^)/
      これからの我が家となる「アンサナ イフル」と姉妹リゾート「バンヤンツリー」の受付カウンター。

ここで予約を告げます。
      もう一組の予約客を15分程待つとの事。

フォーシーズンズやコンラッドの受付はエアコンの効いたお部屋。
      さすが料金お高いだけの事はありますね!!

こちらは水上飛行機の受付カウンター。

雨季なので天候が大荒れの場合水上飛行機が飛ばないこともあるらしい。
      今回は滞在が4日間で短く日程に余裕が持てないため、安全をとってスピードポートで行ける北マーレ環礁にしました。

やっと他一組が到着。
      バンヤンツリーのスタッフがボート乗り場迄案内して下さいました。
      もちろん流暢な英語です(--;)

空港を一歩出ると、目の前が各リゾートへ行くボート乗り場。

おぉぉ青い!!!
      雨季なのに、晴天でモルジブ入りできるなんて、神様ありがとうございます(^^)

遠くに見えるビル群がモルジブ共和国の首都マレですね。
      ほんと海抜ゼロ?。
      島にビルがひしめいて建っています。

ボートに乗り込みます。
      いよいよアンサナイフルへ。

ネット情報通り、モルジブは右を見ても左を見ても大陸民族人ばかり。
      同船ファミリーは和やかでひと安心(^^ゞ

サービスで出された冷えたミネラルウォーターがビールのように美味しい(^q^)

乗ること20分。
      バンヤンツリーに到着です。
      まさに写真で見たモルジブです\(^^)/
      もう一組は降船して行きました。

すぐ目の前の島が4日間お世話になる「アンサナイフル」

水上コテージのない全室ビーチフロントコテージのみ。
      1周10分の小さい島です。

アンサナイフルに到着。
      リゾートスタッフがお出迎えです。

• picotabiさん 2015/02/12 14:21:44
        同じ部屋です^ ^
        こんにちは。足跡から来てしまいました。2年前わたしが泊まったのと同じ部屋だったので反応してしまいました^ ^
        ここシュノーケルもマーレの近さも合理的でよいですよね。他のリゾートだとマーレで泊まらなくてはいけないので時間もったいなくて。

雨季なのにいいお天気で良かったですね!次の旅行記楽しみにしてます

igamaru

igamaruさんからの返信 2015/02/13 18:05:49
        RE: 同じ部屋です^ ^
        picotabiさんへ

メッセージありがとうございます(^^)
        イフルの思い出に浸っていたらpicotabiさんの旅行記にたどりついてしまいました(^^;
        お写真お上手ですね〜〜。
        関心しきりです。
        イフル病に感染してしまいました(笑)

水上コテージはどうしてもリーフを壊さなくては造れないので。
        個人的にも水コテよりもビラの方がビーチ感が感じられるので好きです。
        ◆私も同感です♪
         似ていますね(^^)
         素足で砂浜を歩く感触が大好き、お部屋からビーチの向こうに見える海が
         大好きです。

これからも宜しくお願いします。
        またおじゃまさせて頂きます。

igamaru
      • ko-nomoriさん 2014/08/13 07:47:35
        投票のお礼かたがた
        igamaruさん、

アンサナイフル、素敵ですね。
        旅行記閲覧いただき有難うございました。
        今後とも宜しくお願い致します。

ko-nomori

igamaru

igamaruさんからの返信 2014/08/13 08:30:32
        RE: 投票のお礼かたがた
        ko-nomori様

こちらこそありがとうございます(^^)
        世界各地に旅行されていて、とっても羨ましいです。
        JAL だとキャンペーンでなくとも40000マイルでモルジブに行けるんですね。
        それが30000マイル。
        あまりにもモルジブのアンサナイフルが良かったので、
        私もJAL マイラーになろうか迷ってます(^^ゞ

こらからも旅行記楽しませていただきます。
        よろしくお願いします。

> igamaruさん、
        > アンサナイフル、素敵ですね。
        > 6月にJALマイル30,000でモルジブ行のキャンペーンを逃したのをとても残念に思っています。
        > 旅行記閲覧いただき有難うございました。
        > 今後とも宜しくお願い致します。
        >    ko-nomori

igamaru

igamaruさんからの返信 2014/08/13 08:30:37
        RE: 投票のお礼かたがた
        ko-nomori様

こちらこそありがとうございます(^^)
        世界各地に旅行されていて、とっても羨ましいです。
        それが30000マイル。
        あまりにもモルジブのアンサナイフルが良かったので、
        私もJAL マイラーになろうか迷ってます(^^ゞ

こらからも旅行記楽しませていただきます。
        よろしくお願いします。

> igamaruさん、
        > アンサナイフル、素敵ですね。
        > 旅行記閲覧いただき有難うございました。
        > 今後とも宜しくお願い致します。
        >    ko-nomori

igamaruさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 850円/日~

モルディブの料金プランを見る

北マーレ環礁(モルディブ) で人気のタグ