新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の3日目<br /><br />朝からいいお天気だったのでちょっとぶらぶらしながら帰ることに〜<br />GWの奥飛騨は桜が満開で山桜もとても綺麗でした。<br /><br />そして毎度お馴染みの川瀬豆腐店と産直市場にもより、高山でお昼ご飯をゲットして帰路に着きました。

GWも温泉でリフレッシュ♪ (5)        奥飛騨の桜風景、そして帰路

2014/05/02 - 2014/05/04

ゆっこ

ゆっこさん

旅の3日目

GWの奥飛騨は桜が満開で山桜もとても綺麗でした。

桜咲き誇る中尾地区を散策

残雪の山々と桜

足洗いの湯から

振り返ると焼岳

枝垂れ桜も美しく

今年最後のお花見 満喫しました(^^)

中尾から平湯方面に向かいます。

山桜で彩られた山々を眺めながらのドライブ

写真がイマイチなのであれですが…

実物は比べものにならい程綺麗だったんですよ。

北アルプスのビュースポットにも久々に立ち寄りました。

そこから見える地獄平砂防堰堤

途中 天狗の水で喉を潤したり

そこから見える乗鞍岳

なにげにビュースポットでした。

平湯ではアルプス街道平湯に立ち寄り

大好物のクロワッサンを買いました。

そしていつもの一枚(笑)

さよなら奥飛騨、また来るね〜(^^)/~~~

川瀬豆腐店では味あげや油揚げ、豆腐を購入

見納めの桜と乗鞍岳

乗鞍ファーマーズマーケットにも立ち寄り

山菜いろいろ

購入したものの一部

手作りのチョロギ甘酢漬けや生姜きゅうり漬け 安くて美味
    そして寒干し大根が旨みあり美味しかったのなんの〜
    ちょろっと見えてる椎茸も肉厚でウマウマ(^0^)

高山では飛騨総社例祭が行われていました。

時間的にはお昼だったんだけど二人ともまだ食べたいってほど空いてなく、ちとせで焼きそばをテイクアウトすることに。

この時は行列が出来ていたからテイクアウトにして正解だったかも?

高速までの道路工事も進んでいてより便利になっていました。

空はすっかり白くなっちゃったけど乗鞍岳ビュ〜

お昼は高速のPAにてちとせのイカ焼きそば

ボリュームたっぷり

ちとせの待ち時間にこびしやでしっかりおにぎりも購入

炭水化物取り過ぎだぁ〜(^^;
    でも食べたい高山の味なのでした。

GW旅これにて完。