伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年GWの旅で心掛けている事は人が多くなくのんびり過ごせる場所&小規模な宿に行くこと<br /><br />我が家からだと信州と奥飛騨辺りがちょうどいい場所なので<br />昨年6月に訪れた新穂高温泉の中尾平に予約、最初は1泊で予定していたものの<br />主人は5月2日も休みだったので周辺の宿を検索していたら<br />白骨の泡の湯の一番安い部屋に空きを見つけ、お値段も平日料金だったので<br />ついポチり2泊3日の旅に変更。<br /><br /><br />まずは1日目に訪れた伊那のかんてんぱぱガーデンから〜<br /><br />

GWも温泉でリフレッシュ♪ (1)      伊那 かんてんぱぱガーデン

2014/05/02 - 2014/05/04

ゆっこ

ゆっこさん

我が家からだと信州と奥飛騨辺りがちょうどいい場所なので
主人は5月2日も休みだったので周辺の宿を検索していたら
ついポチり2泊3日の旅に変更。

まずは1日目に訪れた伊那のかんてんぱぱガーデンから〜

旅の初日は快晴

新緑眩しい中央道をスイスイ〜けれどこの日は5月2日
    料金は割引なしだからちと辛い・・・

7月からは休日の割引も3割になっちゃうんだな〜

途中に寄ったPAで藤が満開だった♪

東府やでもこんな藤が見たかったわ(^^;

南アルプスを眺め

中央アルプス、木曽駒ヶ岳も拝んで

駒ヶ根ICで高速を降りると桜がお出迎え(^^)

そして久々のかんてんぱぱガーデンへ

チューリップが綺麗だった♪

春爛漫なガーデン内

連休谷間の平日とあって人も多くなくほのぼのとした雰囲気

まずランチってことで ひまわり亭へ

室内とテラスお好きな方にってことだったのでテラスへ

オーダーを済ませると胡麻いっぱいのおつまみがサービスされたから
    帰りに買って帰ろうと探したけど売ってなかったな〜見落としたのかな?

私はホタテとイカのオイルパスタ ランチセット

寒天スープorサラダ付だったのでスープチョイス

主人は具だくさん野菜ピザとアイスコーヒー

アイスコーヒーにはビスケットも付いてた♪

お腹を満たし続いて向かうはショップ

無料で頂ける寒天ゼリーをデザート代わりに頂くちゃっかり者(笑)
    この日はライチとぶどう味♪ごちそうさまでした(^^)

そして山野草園を散策

山野草がいろいろ

可憐な野の花たちに癒される(^^)

新緑も綺麗だった(^^)

規模は小さいけれど季節ごとに様々な花を見るとこが出来るからまた違う季節に訪れたい。

長閑な風景を眺めつつ伊那から権兵衛トンネルを抜け木曽を通り白骨へ

木曽の藪原宿、ここからは1月末に通った道を行く

あの時とは風景も一変 桜がちょうど見頃♪

枝垂れ桜が多く華やかで魅了された。

ここは次のGWにでもじっくり立ち寄りたいな。

川奈も桜見頃

それプラス藪原からの道は交通量がめちゃくちゃ少なくてイイ!

出ましたエメラルドグリーンの梓湖

奈川渡ダムを渡り綺麗な梓湖を眺めつつ沢渡へ

沢渡周辺ももちろん桜見頃

この写真ではその美しさが伝わらず残念
    山桜がそれはそれは綺麗だった。

道路沿いの桜もご覧の通り

しかし白骨に近づくにつれて風景は冬に弱戻りしたのでした。

2につづく