パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソイ ブアヵウのタイ人定番の朝食メニュー パトンコ-の屋台 朝限定の屋台です。<br />人気店にて屋台の周囲には、揚げパンを待つタイ人常連さんたちが取り囲んでいます。

PATAYA shortstay 27 飲食編 ⑬ 朝 行列ができる屋台

2014/03/14 - 2014/03/22

目黒警部さん

2014年3月 パタヤソイ・ブァカウの朝

深夜までにぎやかな通りの朝は、静かである。

朝から営業している、ゴルフバーには人がちらほら。
    朝からしっかりと食事をしてゴルフにお出かけでしょうか・・・

場所は、ソイブァカウとソイダイアナインの交差点からソイブアカウを数m 南に歩いたところ。

パトンコー(揚げパン) ちいさな揚げパン。
    細長いのをふたつくっつけたXのかたちが主流。
    タイ人にとって一般的な食べ物です。
    そのまま食べたり、練乳つけたりします。

ご夫婦?で営業していますが、お二人とも一言も喋りません。
    喋る暇もないほど、忙しいのです。
    ご主人は、目もとまらない早さで生地を練り、細かくカットしていきます。
    奥さんは、素早く揚げて、袋詰め、順番待ちしている常連客に手渡していきます。

パトンコーの相棒 ナームタオフー(豆乳)
    タイの朝の飲み物として定番の豆乳。
    湯気を立てて沸かしています。
    温かい豆乳に砂糖を入れて甘くして麦・タピオカ・黄色の豆・小豆や寒天などの具を入れるのがタイ流。
    テイクアウトはビニール袋に入れてくれて、1袋10バーツ。

20分ぐらい待って、ホテルに持ち帰りました。
    朝食タイムです。

一袋10バーツ
    揚げたてですので美味いです!

パトンコー
    やわらく・ふあふあ・にてカリッとした食感です。

こちらは袋詰めした豆乳 1袋10バーツ

タピオカ入り豆乳、二日酔いの朝には、あっさりとして、いい飲み物です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る