パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月24日 <br />昨日と同じで気温は20℃ぐらい<br />今日もいいお天気でした。<br /><br />いよいよパリ最後の日となりました<br /><br /><br />午後2時ごろまで時間があったので<br />近場を散策しました<br /><br /><br /><br /><br />服装(参考の為上だけ)<br />薄手インナー<br />薄手カットソー<br />薄手コート<br /><br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆<br /><br /><br />夫婦で貯まったマイルを使い<br />ビジネスクラスでパリ往復<br /><br />パリ⇔ローマは飛行機移動<br />イタリア内での移動は<br />高速鉄道を利用しました(*^o^*)<br /><br />◆ビジネスクラスマイルと燃料税金等<br /> 1名必要マイル75,000  1名63,600円<br /><br />◆高速鉄道は全て格安1等を予約しました。<br /> (予約手数料など込の料金)<br /> ローマ→ヴェネチアミストレ<br />   2名で17,600円<br /><br /> ヴェネチアミストレ→フィレンツェ <br />   2名で11,700円<br /><br /> フィレンツェ→ナポリ <br />   2名で18,300円<br /><br /> サレルノ→ローマ   <br />   2名で14,600円<br /> <br /><br />ヨーロッパが初めての私が<br />全て手配を行い、ハラハラ<br />ドキドキの珍道中な旅になりました。<br /><br /><br />ホテルは駅近くを基本に考えて、<br />1泊が15,000~20,000ぐらいの<br />予算で探しました。<br /><br /><br /><br />行程<br /><br />   成田   → パリ<br />  パリ 2泊 → ローマへ<br />  ローマ1泊 → ヴェネツィアへ<br />ベネツィア2泊 → フィレンツェへ<br />フィレンツェ2泊→ ナポリへ<br />  ナポリ1泊 → ポジターノへ<br />ポジターノ1泊 → アマルフィーへ<br />アマルフィー1泊→ ローマへ<br />  ローマ2泊 → パリへ<br />   パリ2泊 → 成田へ<br /><br /><br />★この旅行の手配ができたのも、<br /> こちらのサイトで多くの方に<br /> 質問やメッセージで色々教えて<br /> 頂いた おかげです、<br /> 大変お世話になりました。<br /> 心から感謝しています、<br /> ありがとうございました。<br /> このサイトは本当に心強かったです!!

個人旅行のパリ・イタリア16日間《15・16日目~マレ地区とCDG空港スターアライアンスラウンジ》

2014/04/10 - 2014/04/25

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

4月24日
昨日と同じで気温は20℃ぐらい
今日もいいお天気でした。

いよいよパリ最後の日となりました

午後2時ごろまで時間があったので
近場を散策しました

服装(参考の為上だけ)
薄手インナー
薄手カットソー
薄手コート

☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆

夫婦で貯まったマイルを使い
ビジネスクラスでパリ往復

パリ⇔ローマは飛行機移動
イタリア内での移動は
高速鉄道を利用しました(*^o^*)

◆ビジネスクラスマイルと燃料税金等
 1名必要マイル75,000  1名63,600円

◆高速鉄道は全て格安1等を予約しました。
 (予約手数料など込の料金)
 ローマ→ヴェネチアミストレ
   2名で17,600円

ヴェネチアミストレ→フィレンツェ
   2名で11,700円

フィレンツェ→ナポリ
   2名で18,300円

サレルノ→ローマ
   2名で14,600円

ヨーロッパが初めての私が
全て手配を行い、ハラハラ
ドキドキの珍道中な旅になりました。

ホテルは駅近くを基本に考えて、
1泊が15,000~20,000ぐらいの
予算で探しました。

行程

ポジターノ1泊 → アマルフィーへ
アマルフィー1泊→ ローマへ
  ローマ2泊 → パリへ
   パリ2泊 → 成田へ

★この旅行の手配ができたのも、
 こちらのサイトで多くの方に
 質問やメッセージで色々教えて
 頂いた おかげです、
 大変お世話になりました。
 心から感謝しています、
 ありがとうございました。
 このサイトは本当に心強かったです!!

ANA

今朝はゆっくり起床し
    エクレアの専門店があるという番組を
    日本で見たのでそこに向かいます

ナシオンから1本で4つめ
    サン・ポール駅です

サン・ポールの駅前風景
    お洒落な感じがしますね

写真を撮りながらゆっくり歩いて
    エクレアのお店に行ったのですが
    まだ開店前でした

サンポール駅

11時だったけどまだ開いてなく
    すぐ近くでしばし待機

この辺セレクトショップも数店あり
    チラチラ見て回れました

『レクレール・ドゥ・ジェニー』
    サンポールの駅からすぐです

11時過ぎにやっと開店

入ろうと思ったら、先に1組
    タッチの差で入られてしまい…

店内にある唯一のテーブル席を
    その方達が使用して食べるみたい(´・ω・`)

お店の人に彼らが終わるまで待ってて
    いいか尋ねるとOKだっていうので
    待ってたけど・・・

空気読めない外人さん夫婦

本とか広げちゃってササっと食べようと
    する空気感ゼロでしたil||li_| ̄|○il||li

レクレール ドゥ ジェニ (マレ パヴェ通り店) スイーツ

値段の割には・・・ by チョコレーゼさん

仕方ないのでテイクアウトで
    持ち帰る事に

いっぱい種類があってどれも
    宝石のように綺麗で
    散々迷い二人で3本チョイス

こちらがその3本( ´艸`)

エクレアのお店を出た後
    近くを歩いてみたけどこの辺は
    (Rue de Turenne通り辺りかな)
    紳士服や紳士靴の卸のお店が
    ズラーっと並んでいて、シャツとか
    すごく綺麗な色やデザインもたくさん
    あったし、普通のお店で買うより
    お安そうでしたよ!!

そういった卸っぽいお店を
    見て回り、まだまだ時間も
    あるので、最後のお土産探しに
    オペラ座界隈へ移動しました。

ちなみにエクレア食べたのは
    オペラ座界隈にあるスタバで
    頂きました

味はね、もちろん美味しいのは
    美味しいけど、感動するほど
    美味しいわけでもないし
    まぁ…日本で食べるのとさほど
    変わらない気がしました^^;

しかし今回のパリではスタバは
    強い味方で何度も利用しちゃったわ♪

飛行機のフライトが17:30で
    ホテルに2時にピックアップです。

来た時にお迎えに来てくれた人と
    同じ方でした。

ナシオンのホテルに泊まると
    空港までの行き帰りの手段を
    ものすごく悩んだけどホテルに
    送迎を頼んだのは大正解でした(*^o^*)

空港シャトルバスの安い値段では
    ありませんが、その分宿泊代が
    安いし、シャトルバスを利用しても
    バス停からタクシーに乗るなんて事を
    思ったら、スーツケースをゴロゴロ
    させながらタクシーを探したりしなくちゃ
    いけないわけで、それを考えるとこの
    送迎は安かったし良かったです。
    乗り合いじゃないですしね!

前の記事にも書きましたが
    空港までお迎えが55ユーロ
    ホテルから空港までが36ユーロでした

イタリアからパリに着いた日は
    私達とは逆の空港へ向かう側が
    事故によるとんでもない渋滞でしたが
    今日は反対に空港へ向かう道はスイスイ、
    反対側のパリ市内へ向かうほうは
    渋滞がひどかったです。

ラッキーだわー♪

間もなく空港です

ビジネスクラスラウンジへ
    向かいます

チューブはほんとに
    ユニークですよね

チューブの歩く歩道をズンズン行くと…

(・∩・)?アレ?

あれれ・・・???

なぜか到着ロビーに着てる?(゚ω゚ノ)ノ

最後まで珍道中です

このチューブで移動のせいか
    どこが降り口で、どういけば
    出発ロビーに行くのかさっぱり解らず
    二人でキョロキョロするけど
    だーれもいなくて(((;゚Д ゚)))

あちこち探して空港スタッフを見つけて
    搭乗券を見せて出発ロビーに行きたいと
    伝えて教えてもらいましたヾ(;´▽`A``

そしてまた再度出直しです(笑

どうやらチューブで上がるのは1階上に
    行くだけでよかったみたいで
    上に行き過ぎてしまったみたいです。マイッタマイッタ

ラウンジへ向かうエレベーター

この場所がまた解りづらいところに
    ありました

やっとラウンジに到着

なんだか奥に追いやられたような
    場所にありました(・∀・;)

ビジネスクラスは階段降りた
    フロアになります

座席はほとんど埋まっていて
    日本人の話し声が大きい大きい…
    といっても1人の女性の声だけ
    なんですけどね(ノ∀`*)

どうやら日本からビジネスクラスの
    ツアーで来ている人達のようでした

3つ星レストランで食べた事を
    大きな声で話していて
    普通の人に話しても解らないけど
    ○○さんだったらこのすごさを
    理解してくれるわって
    自慢話しをされてたわ
    フロア中響き渡るような声で・・・(ノ∀`*)

成田と違って全然広くないのねー
    て旦那様と話しながら
    適当に軽食を頂きました

食事メニューも少ない・・・

大した事ありません(´・ω・`)

もうそろそろ移動しようかって
    思ってトイレに立ったら
    なんと裏のほうにまだまだスペースが
    ありました?

こっちに座れば良かった・・・

さらにこんなスペースも

解りづらいから、誰も利用
    していないというil||li_| ̄|○il||li

またトンネルを抜けます

トンネルの両側にある広告

搭乗ゲートの椅子のとこに
    プレステがありました?(゚ω゚ノ)ノ

これで長かった旅も終りです
    雨が降ったのはアマルフィーに
    いたときだけで、あとは全て好天

とてもいい季節に旅行ができて
    感謝ですね

機上の人となりました

あとはひたすら食べて
    オンデマンドを見るだけ!

帰りは二人とも和食を

突出しで出てきたこれ・・・
    ガラスの器に入っているやつ・・・

腐ってるの?ってぐらい
    まずかった _-)))コソコソ

こちらは当たり障りない内容

久しぶりのご飯!

デザートは私はチョコケーキ

これ美味しかった〜♪

旦那様はフルーツを

オンデマンドでエルダーのゲームや
    アナと雪の女王や
    LIFE!などを見て時間を潰しました

うわー 雪山!!

成田に無事に到着です

旦那様と今回の旅行について
    感想を話しましたが
    「長すぎる」という結論に(笑

やっぱり8〜10日ぐらいの旅が
    体力的にも一番いいですね

ちょっと長すぎで“疲れた”の言葉しか
    出ませんでした(ノ∀`*)

初めてのヨーロッパで全て
    私が手配した旅も無事に終わりました

色々な情報をネットで探しつつ
    4トラでアドバイスや情報も頂き
    本当に助かりました。

たくさん珍道中があり今となれば
    それが想い出深い内容に繋がりました

多少のアクシデントを楽しむぐらいが
    いいのかもしれませんね(*^o^*)

長い旅行記お付き合い下さり
    ありがとうございました\(^▽^)/