上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
槍ヶ岳山荘のレポートです。<br /><br />今回は 簡易個室に泊まりました<br /><br />ここの個室は、事前予約不可で、先着順になります。<br /><br />梅雨明け直後の金曜日。<br />11時頃到着しましたが、個室は既になく、<br />簡易個室(2名定員 4000円)に案内されました。<br />ただ、この日は最後まで簡易個室は空いていたようです。<br />隣にある自炊部屋もガラガラで居心地良さそうでした。

槍ヶ岳山荘 個室

2014/07/24 - 2014/07/26

fpjal

fpjalさん

槍ヶ岳山荘のレポートです。

今回は 簡易個室に泊まりました

ここの個室は、事前予約不可で、先着順になります。

梅雨明け直後の金曜日。
11時頃到着しましたが、個室は既になく、
簡易個室(2名定員 4000円)に案内されました。
ただ、この日は最後まで簡易個室は空いていたようです。
隣にある自炊部屋もガラガラで居心地良さそうでした。

絶好の天気に恵まれました。

山荘入口。

館内は広く、この様な案内板があります。

館内の様子

この廊下の奥に簡易個室のある別館があります。

館内の様子

今回泊まったのが、2名用簡易個室。
    部屋当たり4000円です。

白馬と立山各8個室あり、16部屋あります。

場所は別館にあって、自炊室の横にあります。

別館個室の入口から奥へ

夕方ストーブに火が入ります。

別館個室 奥から 入口

大部屋を区分けした感じの上下2段の個室になっています。
    窓はあるものの、明り取りといった感じです。

布団が2つ。
    プライバシーは十分保てます。

通路から見ると、大部屋を改造しているのがわかります。

こちらは普通の個室。
    窓からは、槍ヶ岳が望めます。

売店です。

色とりどりのTシャツ。

夕食 酢豚
    結構おいしいです。

ごはん、味噌汁はお代わり自由。
    梅干しに、ふりかけ、ドレッシングが用意されていました。

夕食時間は 17:00 17:40 18:00 とコールされていました。

槍ヶ岳ワイン ハーフボトル1100円。
    下界と変わらない値段です。
    辛口の美味しいワインでした。

朝食です。
    朝5:00から7時まで自由な時間に食べられます。

頂上でご来光を見て下りてからでも間に合います。

談話室。

談話室。

夕日が映える槍ヶ岳

綺麗な星と、日の出も堪能できました。

素晴らしい天気に恵まれて、良い山歩きができました。