パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソイ・ブァカウの北側にある屋台街です。<br />さまざまな屋台が集合して市場になっています。

PATAYA shortstay 26 飲食編 ⑫ ソイ・ブァカウ 屋台市場のぶっかけごはん屋

2014/03/14 - 2014/03/21

目黒警部さん

ソイ・ブァカウの北側にある屋台街です。
さまざまな屋台が集合して市場になっています。

2014年3月

パタヤ ソイ・ブアカウ 夕暮れ時

ソイ・ブァカウの北側にある屋台街です。
    さまざまな屋台が集合して市場になっています。

チキンフライ屋台 50バーツと20バーツ

今夜の夕食は、このぶっかけごはん屋でとります。
    この屋台街のお客は90パーセント、タイ人です。
    多分、出稼ぎに来ているお姉さんたちご用達の屋台が多いのでしょう。

ぶっかけごはん屋は右側にもあり、2店あります。
    こちらは、左側の店です。
    こちらのほうが品数は多いですが、向かいの店のほうが流行っています。
    客層が違いました、左側のこの店は、お客の年齢層が高く向かいの飯屋は若かったです。
    お客は、ほとんどタイ人でした。

好きなおかずを、ライスの上にかけてもらいます。
    指さしで大丈夫ですので、お好みのおかずを選んでください。

一品 35バーツぐらいです。
    お皿に盛ってもらった夕食を前にあるテーブル席に持参していただきます。

向かいにある飲み物屋台

今夜のおかずは、私の大好物のカイパロー(豚の角煮とゆで卵)です。
    もう一品は、ヤムウンセン(タイ春雨)でした。

美味かったけど髪の毛が入っていました。
    たまにあることです。
    気にされる方は、屋台飯屋はお勧めしません。

飲み物は、向かいの飲み物屋台でも買えます。
    (ミネラルウオーター1本 10バーツ)
    お店の無料の水をカップにすくつて飲むこともできます。
    私は、宿泊ホテルの無料のミネラルウオータ―を持参することが多いです。

お腹がいっぱいになりました。
    会計は、70-80バーツだったと思います。

屋台街をぶらぶらしましょう・・・・

屋台街の手前は、食べ物店が多く奥には衣類品の屋台が多いです。

デザートにスイカを食べよう・・・

味はいまいち・・・日本のスイカが美味しいですね。

日も暮れてきました、そろそろ恒例のバービアめぐりに繰り出そうか・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る