ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日でドイツ・オーストリアに一人旅してきました☆<br /><br />たまたま年末にBSで『関口○宏のドイツ鉄道の旅』の再放送を見て、今年はドイツだ!こんなふうに鉄道で旅がしたい!!<br />と思い航空券をさっそく手配。笑<br /><br /><br />航空券、ホテル(7泊分)、ジャーマンレイルパス(一等3日間)、現地発着ツアー(2回)は出発前にインターネットで予約<br /><br />ドイツ・オーストリアは二回目のため、まだ行っていない都市を巡るよう計画をたてました。<br />  <br /><br />ミュンヘン<br />出会ったわんこたち<br />買ったお土産

関口○宏さんのドイツ鉄道のに憧れて ⑤ 終

2014/07/12 - 2014/07/20

モーツァルト

モーツァルトさん

7泊9日でドイツ・オーストリアに一人旅してきました☆

と思い航空券をさっそく手配。笑

ミュンヘン

利用旅行会社
エアトリ

ミヒャエル教会

バイエルン州立歌劇場

盾に触れると幸せになるらしいので触ってみました♪

レジデンツへ。
    宝物館との共通で11ユーロ。

キラキラの冠!すごい!!

貝殻で装飾された壁。

不気味です…笑

骨董の間。

アザム教会
    私のガイドブックには載っていなかったのですが、トリップアドバイザーにて上位だったので行ってみました。

贅沢なんだけど、ゴテゴテ〜!!

新市庁舎。
    ベルギーのグランプラスを思い出しました。

この仕掛け時計が動いているのが見たかった!残念!!

トラム17番にのって、20分ほどでニンフェンブルク城へ。

白亜のお城と色とりどりのお花が素敵!

本城6ユーロ。

美人画ギャラリー

ルートヴィヒ一世を退位に追い込む原因となったといわれるローラ・モンテスさん!

マクシミリアンのお母さん。美人さんです!

庭園の中のカフェで休憩します。

暑いからやっぱりビールでしょ☆

『ラーツケラー ミュンヘン』
    店内は雰囲気あって良いです!メニューも写真つきでわかりやすかったです。お子様メニューもありました。

ビール美味しい!
    でも何も言わなかったらスモールサイズがきました。最初もファンタか?と聞かれ子供扱い…

ザワープラーネンという煮込み牛肉スライスを注文。
    添えつけのジャガイモ団子は未知の味!!餅みたいで、苦手かもー…。

ミュンヘン中央駅からルフトハンザエアポートバスにて空港へ。
    バス内はフリーWi-Fiで便利。左手車窓からはアリアンツ・アレーナが!

空港内にて最後のビール!時間がなくて周れなかった街もあり、ドイツは街ごとに特色があって面白かったです。また来れますように♪♪(^-^)/

ドイツ・オーストリアで出会った
    わんこ Part1

わんこ Part2

わんこ Part3

ザルツブルクで買ったお菓子。
    ウエハースがさくさくで美味しかった。

ドラッグストアで買ったお土産。
    4711の香水は柑橘系の香りでさっぱりしていて好き♪セールで1ユーロ安くなっていました。

ヴュルツブルクの『ビュルガーシュピタール』で購入したワイン。
    飲むのが楽しみです!

コーヒー&紅茶好きなのでダルマイヤーとスーパーにて色々と購入。あ、ダルマイヤーの紅茶買うの忘れてた!!

ドイツのスーパーは楽しかった!
    帰りのスーツケースは15kgから22kgになっておりました!
    グミが結構重い。
    帰りのエアポートバスの運転手さんに重いねってびっくりされました。笑

お付き合い頂き、ありがとうございました!!

• poodle714さん 2014/08/31 08:10:57
    はじめまして
    モーツァルトさん

こんにちは
    私の旅行記を見てくださってありがとうございます。

1人旅なのに、がんばってたくさんのおみやげを
    買ってこられましたね!
    私も今回のオーストリアみやげに
    モーツァルトさんと同じマンナーのウェハースを
    大量買いしました。
    去年宿泊したホテルでウェルカムスィーツとして
    いただいたときにおいしかったからです。

本物のザッハトルテも今年初めて食べました。
    オーストリアはケーキ天国ですよね♪

poodle714

モーツァルトさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る