その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日でドイツ・オーストリアに一人旅してきました☆<br /><br />たまたま年末にBSで『関口○宏のドイツ鉄道の旅』の再放送を見て、今年はドイツだ!こんなふうに鉄道で旅がしたい!!<br />と思い航空券をさっそく手配。笑<br /><br /><br />航空券、ホテル(7泊分)、ジャーマンレイルパス(一等3日間)、現地発着ツアー(2回)は出発前にインターネットで予約<br /><br />ドイツ・オーストリアは二回目のため、まだ行っていない都市を巡るよう計画をたてました。<br /><br />カウフボイレン<br />アンデックス修道院<br /><br />

関口○宏さんのドイツ鉄道の旅に憧れて ①

2014/07/12 - 2014/07/20

モーツァルト

モーツァルトさん

7泊9日でドイツ・オーストリアに一人旅してきました☆

と思い航空券をさっそく手配。笑

カウフボイレン
アンデックス修道院

2.0
鉄道 飛行機
ターキッシュ エアラインズ
エアトリ

ターキッシュエアラインのイスタンブール経由ミュンヘンへ

機内食
    楽しみにしていたレモネードは売切れ!仕方なくオレンジジュースを注文。粒つぶが入ってて美味しかった。

『NH ミュンヘン ドイチェカイザーホテル』に2泊します。
    空港からルフトハンザバスにてミュンヘン中央駅へ。降りてすぐ目の前がホテルだったので夜でも安心です。

2日目朝
    8時からやっているという『ヴァイセス・ブロイハウス』へ。
    日本語メニューもあります。

朝から白ビールをごくごく。
    美味いっ♪

プレッツェルと白ソーセージ♪
    臭みはないですが、寝ぼけた様な味…

甘いマスタードをつけて味の変化を楽しみました!
    チップ込みで10ユーロ支払いました。

日曜はお店が閉まっているため、カウフボイレンという街のお祭へ行くツアーに参加してみました。
    (日本語ガイド/69ユーロ)

ミュンヘンから車で小一時間ほど行きました。のどかで小さな可愛い街です。この街で1497年から続くバイエルン州最古と言われる子ども祭りが7/10〜21日まで開催されています♪

こんな小さい子も参加するのかな?

パレードにむけてスタンバイ中。

いよいよパレードが始まります。

15世紀の皇帝、マクシミリアン一世が街に来たことを祝うお祭。
    1000人以上の子どもたちが貴族など当時の衣装に扮してパレードします。

可愛い〜(≧∇≦)

王様の登場!!

この日、一生分の外人の子供をみました!笑

アンデックス修道院
    森鷗外も留学中に訪れたことがあるんだとか。

教会内部はこじんまりしていますが、とってもゴージャスで奥行があるように感じました。

教会となりではセルフにてビールを楽しめます。坂道を登ってきたのでビールが美味いっ☆

ルートヴィヒ二世が謎の水死で発見されたのはこちらのシュタルンベルクだそうです。のどかで良い湖でした。そろそろミュンヘンへ戻ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る