2014/03/14 - 2014/03/22
目黒警部さん
パタヤ ソイ・ブァカウのほぼ中央、ソイメトロ入口近くにある名もない人気の食堂。
2014年3月
パタヤ ソイ・ブァカウ -
ソイ ブァカウのほぼ中央、ソイメトロ入口近くにある人気の食堂でランチです。
この食堂は、いつ行っても長期滞在のファラン(白人)達でいっぱいです。
理由は、美味くて・安くて・量が多いそして場所もホテルなどが集中している通りの中央に位置しているのが要因でしょう。 -
店内は、細長くシンプルな造りです。
店頭にお持ち帰りのタイ人のお客も待っていますので、
時間帯によっては、テーブル席になかなか注文をとりには来てくれません。
気長なに待っていてください。
英語メニューは、入口近くにありますので、ご自身でピックアップして空いているテーブルに座ってください。 -
タイ焼き飯、カウパット
美味いです! -
中華風、あんかけきしめん。
結構 ボニュームあります。 -
たしか、メニューには上海ヌードルと記載されいた記憶がある。
お腹がパンパンになりました。
一品40バーツほどです。
一品で十分、おなかいっぱいになると思います。
- josanさん 2014/07/26 08:20:14
- 名もない人気の食堂 。
- 今日は〜目黒警部。
この「名もない人気の食堂」は、ファランと暮らして居る洋食が食べれ
ないタイの女性が、ファランを連れて来るので有名なお店です。
私が通って居た頃は24時間営業で、兄弟夫婦が12時間交代で働い
て居ました、そしてこのお店のお客のメインは、近くのお店で働く女の
子達で、店の売り上げの7割はお持ち帰りのお客です。
暇な時間帯には配達もしますが、殆どがお客がお店に来てオーダーし
て、後で取りに来るスタイルですので、お店に人は少ないですがお客
は沢山待って居るので、可なり待たされる人気店なのです。
お客にファランが多いので、メニューに英語で料理の説明をして有る
ので、1人で来る定住者の貧乏ファランが沢山居ました。
我々定住者の間では、「三宅食堂」と呼ばれて居て25〜30バーツで食
べれる美味しい食堂で有名でした、私が通った時に店内の改装をして居
て、珍しく3日間お休みを取った以外は無休の人気店でした、ピムも大好
きなソイ・ボカオの懐かしいお店でしたね。
ウドンよりJOSAN。
- 目黒警部さん からの返信 2014/07/26 18:05:49
- RE: 名もない人気の食堂 。
- この食堂は使えます。
いい店は長続きしていますね。
店の人はオープン前の早朝から、忙しく仕込みにて働いていました。
昔のように24時間営業してほしいものです。
目黒警部さんの関連旅行記
パタヤ(タイ) の旅行記