嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれてこの方京都在住の私は毎年京都内で色々な所にお花見に行きます。<br />今年は家から歩いて行ける距離の嵐山にしました。<br />嵐山は地元なのですが、地元民でも何度見ても綺麗な場所だなと思います。<br />去年は水害などもありましたがすっかり元通りです。

2014年お花見in嵐山

2014/04/01 - 2014/04/01

nsmrayk

nsmraykさん

今年は家から歩いて行ける距離の嵐山にしました。
去年は水害などもありましたがすっかり元通りです。

徒歩

近くの公園からスタート!
    桜は満開で、絶好のお花見日和でした^^

上桂の土手沿いを嵐山に向かって歩きます。
    菜の花が綺麗に咲いていましたよ。

菜の花と桜

沢山の地元の方が散歩するコースです。
    時期に関わらず常に人が歩いていますね。
    ウォーキングやランニングに最適のコースです。

松尾あたりまでやってきました。
    ピンクの濃い桜ですかね?

御爺さんも御婆さんものんびりとお散歩中です。

嵐山に着きました!
    人が多いです。流石観光地!

嵐山も綺麗に桜が咲いていますね^^
    気分が良くてお昼間からチューハイ飲んじゃいました(笑)
    みたらし団子も食べましたよー!

向こうの山は不思議な桜の咲き方をしています。
    まばらでも綺麗なのが桜マジックですね。

来年もまた時間があれば来ようかな〜^^