ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時差ボケもすっかり治り、今日は地下鉄で移動しながらの観光です。<br /><br />ニュージャージーのホテルにも別れをつれ、スーツケースごと移動して、今晩泊まるホテルに<br />到着。そして、このホテルの目の前の地下鉄の駅から観光スタートです。<br /><br />今までN.Yの地下鉄ってやっぱり怖いイメージがあったんですけど<br />昼間は全然問題なし!(地域にもよるかな?)<br /><br />まずは行きたかったユニオンスクエア、そしてチェルシーマーケットに向かいます。<br />みんなで観光なんだけど、そこそこ自由に動ける時間ももらえたし<br />添乗員さんといろいろ話をしながら買い物したり。<br /><br />地元のお店に行くと、地元民になったみたいで、楽しいです!

期待いっぱいの、初N.Y ~3日目は地下鉄で街歩き

2014/05/22 - 2014/05/26

maple23

maple23さん

昼間は全然問題なし!(地域にもよるかな?)

添乗員さんといろいろ話をしながら買い物したり。

地元のお店に行くと、地元民になったみたいで、楽しいです!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

57 St-7th Aveの駅からUnion Squareに向かいました。
    ここはスクエアというだけあって、大きな広場になってます。緑もあるしベンチもあるし、他しかSHAKE SHACKという有名なハンバーガーやさんもあったはず。

今日はお天気がいい!

ユニオンスクエアでは土曜日なのでグリーンマーケットをやっていました。地元の人も観光客もたくさんいます。お天気がいいので、最高ですね。

なんでもありです。きれいな花もあります。

ラディッシュ?すごい山積みでした。きれいな赤でした。

買って食べたい!おいしそうなパン。

ふとスクエアの外側を見ると・・・・どこでも絵になる景色が広がってます。(これは何と聞かれても、ただのビルなんですけどね、笑)
    ここで、自由時間1時間ぐらいあって、うろうろしちゃいました。

そして、スクエアからバスにのって、チェルシーマーケットに向かいます。
    ここら辺はミート・パッキング・ディストリクトというエリアで、精肉工場や倉庫跡地です。なんとなく建物に時代を感じます。

茶色いレンガ造りの建物がおおいです

建物の横に見えてるのが、ハイライン。空中散歩道とでもいいますか?

南北に1マイル(1.6 km)伸びている公園で、以前電車が通っていたところを公園にしたそうです。こんな風にあちらこちらにベンチが併設されていて、みなさん自分の時間をゆっくり過ごしてます。
    ちなみにこの写真に写ってる人は・・・・知らない人です(笑)

ハイラインを歩いてると、こんな建物があちらこちらに。

また、ハイラインの途中に道路の上からのぞけるような空間もあります。段々になっていて、ベンチとしてみなさん景色を楽しんでます。

ベンチ、見えますか?
    私は上の方のベンチに座って、自分の旅行のために買ったスニーカーを登場させてみました(笑)

これがハイラインのマーク。
    でも、この楓の葉っぱ?なんかカナダをイメージしちゃう。

さて、ハイラインをちょこっと歩いて、いよいよチェルシーマーケットに突入です。チェルシーマーケットは元々はナビスコのオレオクッキー工場だった建物をリノベートして作られた巨大マーケットです。
    私たちが回ったのは1Fの部分ですが、Googleの本社も入っているそうです。
    そう、この景色!ずっと見たかったんです!

中央ぐらいの位置に、お店の方向を表すこんなものが。

遊び心でとかげ?犬?こんなやつもいました(笑)

そしてお店を除くと、どこもおいしそう〜!
    ここはパンとカップケーキを売っているお店。
    なかなかよくできてます。日本のキャラクターもいましたよ。
    確か、Amy's Breadだったような・・・

エイミーズ ブレッド (チェルシー マーケット内) パン屋

ここにもカップケーキやアイシングたっぷりのクッキーが売ってます

エレニーズ クッキーズ スイーツ

こんな味がありますねぇ
    しかし、混んでました!土曜日だったからかな?

チェルシーマーケットをちょっぴり満足(まだ不十分!)した後はいよいよ自由時間になりますよ〜。どこに行きましょうか(^^)

チェルシーマーケット 市場