ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、2日目の始まりです。<br />今日、明日と観光がめいっぱい入ってます。<br /><br />まずは自由の女神とご対面。島に上陸してじっくり見てきました。<br />いやぁ〜クビが痛くなる(笑)<br />そして、やっぱりおのぼりさんでもお土産もゲットしないとね。<br /><br />多分自由の女神を見るにはいろいろな種類の船が出てると思うのですが、<br />どの船も一緒かな。<br />どなたかの旅行記にもありましたが、ほんとセキュリティが厳しかったです。<br />靴は脱がなかったけど、時計すら外して金属探知機を通らないといけなかったようです。<br />ツアーの特典でちゃんと予約してくれていたのでスムーズに乗れましたが、個人で行くときは<br />前もってネットで予約しないとだめですね。<br /><br />しかし、せっかくリバティアイランドにわたれても、お天気はすっきりせず。<br />マンハッタンのビルはかすんでいました。<br />さすがに、自由の女神の足元以上には行く時間がなかったのですが<br />何枚撮っても飽き足りないぐらい(笑)<br />あ、そういえば多分写真はないと思いますが、自由の女神の右足がめっちゃキュート<br />なんですよ。。。。今度行かれる方は見てくださいね。あれ?私だけかしら、そんなこと思うのは。<br /><br />ほぼ午前中をつかって自由の女神と戯れ(笑)それからワンワールドトレードセンターや<br />トレードセンターの跡地を見ながらマンハッタンを北上してメトロポリタン美術館を<br />目指します。<br />しかし、ほんとマンハッタンってどこでも渋滞してる・・・・。<br />おかげで街並みの写真はあせらず撮れますが。<br /><br />チャイナタウンやイタリータウン。昔からの建物と新しい建物が混ざっている景色。<br />そして、歴史を感じさせる教会など。<br />どこを見ても楽しくて、、、、。<br /><br />次回は歩いてみてみたいなって思わせる街です。<br /><br />あ、ちなみに証券取引所?は近くを通ったけど、バスが通れる道ではないらしく<br />ご対面できませんでした。今度は歩いて行って、レッドブル?を触ってこないとね。<br /><br />さて、2日目の約半日分、ご覧下さい。

期待でいっぱいの、初N.Y−2日目 自由の女神からメトロポリタン美術館

2014/05/22 - 2014/05/26

maple23

maple23さん

さて、2日目の始まりです。
今日、明日と観光がめいっぱい入ってます。

いやぁ〜クビが痛くなる(笑)
そして、やっぱりおのぼりさんでもお土産もゲットしないとね。

どの船も一緒かな。
前もってネットで予約しないとだめですね。

マンハッタンのビルはかすんでいました。
何枚撮っても飽き足りないぐらい(笑)

目指します。
しかし、ほんとマンハッタンってどこでも渋滞してる・・・・。
おかげで街並みの写真はあせらず撮れますが。

そして、歴史を感じさせる教会など。
どこを見ても楽しくて、、、、。

次回は歩いてみてみたいなって思わせる街です。

さて、2日目の約半日分、ご覧下さい。

その他
観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム