2014/05/22 - 2014/05/26
maple23さん
- maple23さんTOP
今までここまで興味なかったN.Yに急に行きたくなって
いろいろ考え始めたのは今年のはじめ。
友達といくわけではなかったので、どうしようかと悩んだ末に
今回はツアーに参加してN.Yに行くことにしました。
でも、このツアー。某旅行会社がやっているもので「一人参加」の
ツアーだったんです。
みなさん、旅慣れてて距離感が最高。そして何気に仲良くなるものです。
いいツアーに参加できたなぁ。
期間も5日間と正直ちょっと足りないかなと思いましたが
まず行ってみる!という感じでした。
1度ツアーで行って、どんな感じか見てみて、それでまだ行きたくなったら
今度は一人で行けばいいって思って(笑)
正直、行く前から行きたいところが山盛り。マンハッタンだけなのに
こんなに?と思うぐらい。
これは絶対消化不良で終わっちゃうなって想像してたら・・・・まさにその通り(笑)
そんな楽しくて、ちょっと不満な旅行の一日目です。
- 観光バス 船 徒歩 飛行機
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
夕方発のANAでいよいよ出発です。
このニューヨークって文字を見るだけでワクワクします。
ツアーの人たちとは出国前に顔合わせはしますが、あとはJFKに着くまではそれぞれチェックインした席に座りそれぞれの時間を過ごします。
でも、偶然にもお隣りに同じツアーの方が座られて、ちょこちょこおしゃべりをしながら機内を過ごしました。 -
実は出発時間を知ったときから、窓際を狙っていました。
だって、夕方発ってことは夜になるときとか朝になるときとかみれそうじゃないですか。
ただ、3人席の窓際は厳しいんので、一番後ろの2人席の窓際。
後ろもいなかったので、思ったより快適でした。
でも、12時間ってやっぱり長いねぇ〜(笑) -
多分、朝に向かっている?
こんな風景が見れるなんて、ついてるなぁ〜 -
実は出発前からお天気が良くなさそうだ・・・という予報でした。そしたら、着いたら雨模様。うーん。
そんな中でもシティ・フィールド。確か、ニューヨークメッツのホームグランドのはず。それが見えました。
これぐらいの雨だと試合をやるみたいです。 -
ツアー1日目は夕方着ということでホテルへの移動のみ。でも、バスからは夢に見ていたような景色が次々と出てきます。
本日のホテル(ニュージャージー州)に向かうときに、ラガーディア空港の前を通りました。こっちの方がマンハッタンには近いです。が、ニューヨークといえば・・・やっぱりJFKかなぁ。 -
なんとか見えますか?こちらはヤンキースタジアム。そう、ニューヨークヤンキースのホームグラウンド。今度、野球見てみたいなぁ。
1,2日目はマンハッタンのホテルではなくニュージャージーのホテルでした。後でわかりますが、このホテルは快適ぃ〜。そして広いぃ〜!夜ホテルについてしまうと回りに何もなくてそれだけが残念ですが、ここで体調を整えて2日目からの観光に備えますよ!
ちなみに、ここからマンハッタンまでは多少渋滞にはまっても1時間かからないぐらいで行けます。Hilton Hasbrouck Heights/Meadowlands ホテル
機内食の時間も考えて、初日の夜は軽食という感じの夕食になりました。が!おわかりだと思いますが、全然軽食じゃない!日本人には十分な量でした。
ここでみなさんと自己紹介や質問などをしながらコミュニケーションをとっていいました。8人の参加者と添乗員さん。ちょうどいい人数でした。
さて、時差ボケもでてくるかもしれませんね。ゆっくり過ごして明日元気に出かけますよ!
maple23さんの関連旅行記