2014/05/22 - 2014/05/26
maple23さん
- maple23さんTOP
メトロポリタン美術館でお昼をとってからガイドさんと一緒に
回っていたら、時間はあっという間。
いや、これは数日かけないとじっくりみれないですね。
(大英博物館を思い出す・・・)
後ろ髪をひかれながら(展示にも美術館の前のベンダーにも、笑)バスの乗り込み
次へ移動です。
次はちょっとニューヨーカー気分?
ダコタアパートの前(笑)を見学し、それからセントラルパークを20分ほどお散歩。
初めて、あの「ストロベリーフィールド」で「imagine」を見ました。
他の観光客が横たわりながら写真撮ってましたよ~。
あれ、ちょっとやってみたいな(笑)
それからちょっと時間を作ってくれたみたいで、ホールフーズマーケットで
お買いもの!雨が降ってきたけど、全然大丈夫。うん。
海外のスーパーってなんて魅力的なんでしょう。困ってしまいます。
あとで別の場所のホールフーズにもいくんだけど、ここでちょっとお土産をゲットです。
時間ももう結構夕方です(といっても5時半ぐらい?)。
ニュージャージーのホテルに泊まっている私たちは、これから希望者だけの
オプションツアーに参加!
そう、雨なのに、鉄板焼きディナー&Top of the Lockからの夜景観賞です。
夜景の時、予約時間があるので外でちょっと待ってたんですけど、この時は
ギリギリセーフで曇り空ぐらいでした。
なのに!昇ったら、大雨&雷。。。。なんでやねんorz
私は比較的、晴れ女なんだけどなぁ。
この時期のニューヨークは安定しないお天気なのでしょうか?ちょっと残念。
夜景の後はお迎えが来て、他の人が寝ちゃってる中、一生懸命ドライバーさんの
お話の相手をしながらホテルに戻りました。
眠かった~。
2日目これだけ動けば、さすがに時差ボケもすっかり治り、この夜は
ぐっすり眠れたのでした。さて、3日目も楽しみですね。
- 観光バス 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
ここがダコタアパート。ここら辺周辺は古い建物が多いんですけど、ここは特別!歴史を感じるわぁ〜。
さらに警備員さん?守衛さん?が常設されてるみたいです。
中、のぞいてみたい・・・ -
同じくダコタアパートの入り口付近。
これ、なんとオイルランプでした。
暗くなったら、素敵に見えるんだろうなぁ〜 -
そして、セントラルパークに入っていきました。
ダコタアパートの目の前からパークに入り、そしてすぐ、ストロベリーフィールド。それから、このimagineの石碑とでもいうのでしょうか?人が集まっているので、すぐわかります。
なんか、この女性が見つめているのが印象的で・・・・。 -
海外のスーパーはほんとにきれいにディスプレイされてる!
必ず、りんごを撮ってしまう私(笑)ホールフーズ マーケット (コロンバスサークル店) スーパー・コンビニ
必ず花が売ってます。これなら、私もいつも花を飾っていられそうなのになぁ〜。日本の花は買いづらいです。
こんなお花をいつも部屋に飾っていたいなぁ〜
ここはどこ?あ、でもイエローキャブが写ってた!
さて、スーパーの後は希望者だけのオプションツアー。
「紅花」という結構有名らしい鉄板焼きやでディナーです。
2階に通され、ここは7,8人座れるテーブルに必ず一人シェフがついてパフォーマンスしながらお料理を提供しています。が。。。この私たちのシェフ、愛想がなかった・・・残念。拍手はほしがるんですけどね(苦笑) -
これは食事の後にロックフェラーセンターに向かうまで、5番街を歩きながらの観光です。
このお店はHALLY WINSTONのお店。有名なジュエリーショップです。
今の私?これから先も私が買えるとは思えませんが(笑)
好きなドラマでよく出てきていたので、思わず。 -
St.Paul教会だったかな?
こちらも改修工事中です。
そして、あちらこちらにアメリカの国旗が飾られています。 -
これは何の・・・ロックフェラーセンターのすぐ近く。5番街です。
近くにいってみてくればよかった・・・ちょっと調べたら、アトラス像のようです。 -
さて、ロックフェラーセンターのプロムナードに入りました。突き当りにはロックフェラーセンターが見えてます。
こちらのお花屋さんってほんときれいに飾ってる。
お花の需要がもしかして、すごいあるのかしら? -
これです。これがロックフェラーセンター。
あ、その手前にLEGOのお店も。これ、全部LEGOのブロックで作られてます。
さて!金のプロメテウス。
ここは冬になるとスケートリンクになる、あの場所です。
この時期はカフェになってます。 -
いよいよ、昇ったんです!そうです!
でも、なんだ、この天気?(涙) -
ちょっと明るいところもあるけど・・・
夜景なんだけど・・・
セントラルパーク方面はまだちょっと明るいけど、雲の境がすごい
雷が鳴っているので、エンパイアステートビルの灯りが消えてるぅ〜
こっちは比較的しっかり夜景が見えてますね
これはリベンジせねば!と思ってしまいました。
天気のいい、昼間でもいいかも?
はぁ〜、せっかくの夜景だったのになぁ〜と思いながらホテルに戻ります。
maple23さんの関連旅行記