ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日になってしまいました(泣)<br />今日と明日の午前中で終わりですので、まとめて掲載します。<br /><br />今日はブタ地区を歩いて回ります、旧王宮からの景色は最高でした、マーチャーシュ教会、漁夫の砦歩き、車窓からでしたが、オペラ座、英雄広場、国会議事堂を眺め、昼食。午後からは自由行動・・・・・・・<br /><br />さすがの晴れ男ですが、最後に雨にたたられました・・・・風も強くて傘が壊れてしまいましたトホホホ!<br />この傘はフランスへ行った時にコンビニで買ったものです。<br /><br />それでもめげずに、中欧市場へ行ってきました。帰りは雨に打たれて帰ってきました(笑)<br />途中で傘も売っていましたが、沢山あるので・・・・・・我慢!<br /><br />国会議事堂等も見に行きたかったのですが、雨風が強いので諦めました!昨日夜景を見たからOK!と言い聞かせて・・・・・・<br />

まるごと中欧大周遊10日間(オーストリア)8日目~最終日

2014/05/08 - 2014/05/18

広州ヒロ

広州ヒロさん

いよいよ最終日になってしまいました(泣)
今日と明日の午前中で終わりですので、まとめて掲載します。

この傘はフランスへ行った時にコンビニで買ったものです。

途中で傘も売っていましたが、沢山あるので・・・・・・我慢!

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ソフイテルホテルの2階で朝食!

並んでいるものはそれ程特別なものはなさそうですが、何故か新鮮で美味しく見えてしまいます(爆)

やはり軽めに!

こんなところに席を取り・・・・・

階下を見ながらのんびりとしたひと時を!

部屋からも見えていた、ブタ地区に到着!
    早速見えてきたのは、漁夫の砦!

1896年建国1000年を記念して建てられた、白亜の砦。
    大小7つの砦は マジャルの7部族を象徴しているそうです。

王宮です。
    雨が降り出しました!

衛兵さんも寒そうです・・・・・風も強くなりさすがの晴れ男の神通力が切れてしまいました・・・・・・(泣)

雨の中のドナウ川にかかる「くさり橋」

聖三位一体像

聖イシュトヴァーンの騎馬像

聖イシュトヴァーン(初代国王の名)

1896年建国1000年を記念して造られた広場。
    高さ36mの1000年際記念碑は天近に天使ガブリエルの像があり、右と左にあるコロネードの間にはハンガリー歴代の国に 貢献した人物の像が並び七つの騎馬像は 仕事、裕福な暮らし、誇り、平和を象徴しているそうです。

漁夫の砦

昼食はこのレストラン

階段を下りていきます

• 前菜

前菜

何のステーキだったか忘れました!

昼食後は自由行動です・・・・・・
    しかし、雨風が強くて、充市場へ行くことに!
    凄く広い所です・・・・・・

1階部分は野菜とか、肉類、食品に関する市場です。

取りの頭が・・・・・

2階は衣類でした!

イチゴがすごく大きかった!

夕食はホテルのレストランで!

前菜は野菜とサーモン

白身魚とリゾット

デザート

コーヒーは別料金でした。

吹き抜けになっています!
    本日はこれで終了して、帰国に向けての荷造りに!

一夜明けて朝の部屋からの眺め!

今日で観光は終了です。

一路空港へ!

到着したようですね!

到着です。

荷物検査に前には長蛇の列!

38番ゲートから帰ります。

この機体みたいですね!

お品書き!

私はダイエットコーク!

トナカイのコロッケだそうです。

ホワイトアスパラガスのスープ

チキン

アイスクリームとコーヒー・・・・・合わないかな?
    でもコーヒーを飲んでいるうちに、アイスクリームが柔らかくなっている!

現在中国上空を飛んでいます。

朝食・・・・・量が多いですが、完食!

もうすぐセントレア到着です!

お世話になりました!

また稚拙な旅行記に、長い間お付き合いくださいましてありがとうございました。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る