フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのイタリアです。<br />ずっと行ってみたかったあこがれの旅先☆なかなか時間がなくて行けていませんでした。ハネムーンで思い切って行きました!<br /><br />一部オプショナルツアー(バチカンの美術館・ピサの斜塔)を申し込んでいますが、ほとんどフリーです。<br />カプリ島にも自力で行きました。ハネムーンにしてはチャレンジしているかも。でもフリーなので、その分いろいろ自分たちの好きなように行けました。<br /><br />★旅行会社★<br />STW ローマ・フィレンッツェ・ヴェネチア周遊10日間のコースを選択。<br />ローマ観光は丸2日間ほしかったのと、カプリ島に行ってみたかったので、2泊ローマ市内で延泊にして、計10日間にしました。うち1泊は自分でローマ⇔ナポリのユーロスターを予約して、日帰りでカプリ島に行きました。<br /><br />★航空会社★<br />オランダ航空 往復ともにアムステルダムで乗換<br /><br />★宿泊ホテル★<br />ローマ:リバーパレス(1日目~4日目の4泊)<br />フィレンッツェ:デラヴィレ(5・6日目の2泊)<br />ヴェネチア:バウアー(7・8日目の2泊)<br /><br />★日程★<br />(OP)とある2つはオプショナルツアーで別に申し込んでいるものです。<br /><br />□①http://4travel.jp/travelogue/10706110<br />成田→アムステルダム 2時間ほどあいてアムステルダム→ローマ 送迎車でホテルへ。ポポロ広場近くのレストランで夕食<br /><br />□②http://4travel.jp/travelogue/10775542<br />地下鉄でコロッセオへ フォロ・ロマーノ&パタンティーノ丘、ヴェネチア広場、真実の口、サンタンジェロ城、サンタンジョロ城内のレストランでランチ、トレビの泉、スペイン階段、スペイン階段近くのレストランで夕食<br /><br />□③http://4travel.jp/travelogue/10905513<br />バチカン(OP)、ナヴォーナ広場、パンテオン、カラカラ浴場(110バスの車窓から)<br /><br />□④http://4travel.jp/travelogue/10907012<br />ユーロスターでローマ→ナポリへ移動(約1時間)ナポリからタクシーでモンロ・ヘッヴェレ港へ 水上バスでカプリ島のマリーナ・グランデ港へ移動(45分)港からタクシーで青の洞窟へ(約20分)<br />リフトでソラロー山山頂、アナカプリでランチ&雑貨店をブラブラ、行きルートと逆でローマへ戻る。ポポロ広場近くのレストランで夕食<br /><br />■⑤http://4travel.jp/travelogue/10907513<br />ユーロスターローマ→フィレンッツェへ移動 ヴェッキオ橋、ランチ、ドゥオーモ、ジョットの鐘楼に登る、ラ・リナシェンテ屋上でお茶、バスでミケランジェロ広場、ショーリニア広場<br /><br />□⑥http://4travel.jp/travelogue/10907860<br />ウフィツイ美術館、中央市場、中央市場でランチ、ピサの斜塔(OP)、フィレンッツェ中心部に戻り夕食<br /><br />□⑦http://4travel.jp/travelogue/10909954<br />ユーロスターフィレンッツェ→ヴェネチアへ移動。ゴンドラで中心部へ移動。<br />バウアーホテルの庭散策、サンマルコ広場<br /><br />□⑧http://4travel.jp/travelogue/10911370<br />鐘楼に登る、ドゥカーレ宮殿、ゴンドラに乗船。<br /><br />□⑨ローマ→アムステルダムで乗換 アムステルダム→成田へ<br />□⑩成田着<br /><br /><br />

ハネムーンイタリア10日間 5日目フィレンッツェ到着

2012/06/23 - 2012/07/03

スターさん

初めてのイタリアです。

★旅行会社★

★航空会社★
オランダ航空 往復ともにアムステルダムで乗換

★宿泊ホテル★
ローマ:リバーパレス(1日目~4日目の4泊)
フィレンッツェ:デラヴィレ(5・6日目の2泊)
ヴェネチア:バウアー(7・8日目の2泊)

★日程★

バウアーホテルの庭散策、サンマルコ広場

鐘楼に登る、ドゥカーレ宮殿、ゴンドラに乗船。

□⑨ローマ→アムステルダムで乗換 アムステルダム→成田へ
□⑩成田着

徒歩
エス・ティー・ワールド

デラヴィレ(★★★★)というホテルに宿泊。

女性が好きそうな内装のお部屋でした。
    便利な場所だし、お風呂のお湯もちゃんと出たし、よいホテルでした。

ずっと見たかった『ヴェッキオ橋』。この橋自体にいると、このような写真はとれないわけで。
    サンタ・トリニタ橋から撮影。
    ホテルを出て高級ブランド店を何店舗か過ぎると、すぐサンタ・トリニタ橋でした。ホテルから近いことだし、また日が落ちる頃に来てみないと!

ランチはこちら『イル・マガッヅィーノ』。
    内臓系のメニューが多いのですが、臭みは感じなかったし、どれもおいしかった。
    サンタ・トリニタ橋を過ぎたところにあります。
    近くには『Trattoria 4 Leoni』があります。

昼メニューがお得と言うことで昼は『イル・マガッヅィーノ』、夜に『Trattoria 4 Leoni』にしようと思っていました。夜『Trattoria 4 Leoni』は混んでいたので、逆のほうがよかったかも!?

上からドゥオーモを見たいので、あえてドゥーオモではなく、その隣のジョットの鐘楼に登ってみることに。

414段ありますが、途中に休める場所があるので、休みながら登りました。けっこうハードです。
    ドゥオーモは休める場所はないそうなので、こちらもきつそう。
    翌日ドゥオーモに登ろうと思いましたが、体力がなかった…。若い人でも両方登るのはきつい。

ついにフィレンツッェのドゥーオモに!

ジョットの鐘楼から撮りました。
    でも安全柵があるのです。よってカメラのレンズを柵の間に出して撮影。

柵はありましたが、すばらしい絶景でした。頑張って階段を登った甲斐はあった。

デパート『ラ・リナシェンテ』の最上階にあるカフェ、『ラ・テラァッツァ』から撮った写真。
    日差しの強い時間に行ったので、暑い…。
    便利な場所&1階じゃないところのカフェに入りたい!ならば、ここはいいですね。

往復とも市バスで。
    ここも絶対行きたいと思っていたミケランジェロ広場。
    よくCMなどでも使われています。絶景です!

もし今度行けたら、行か帰りどちらかは歩きもよさそう。

正確に覚えていないが、こういった日暮れの光景は、6月は20時くらいだったと思います。夜なのにますで夕方。

『Trattoria 4 Leoni』に入ろうと思ったら、満席でした…。
    なので適当にブラブラした先で入りました。
    フィレンッツェ名物ティーボーンステーキ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る