2012/06/23 - 2012/07/02
スターさん
初めてのイタリアです。
ずっと行ってみたかったあこがれの旅先☆なかなか時間がなくて行けていませんでした。ハネムーンで思い切って行きました!
一部オプショナルツアー(バチカンの美術館・ピサの斜塔)を申し込んでいますが、ほとんどフリーです。
カプリ島にも自力で行きました。ハネムーンにしてはチャレンジしているかも。でもフリーなので、その分いろいろ自分たちの好きなように行けました。
★旅行会社★
STW ローマ・フィレンッツェ・ヴェネチア周遊10日間のコースを選択。
ローマ観光は丸2日間ほしかったのと、カプリ島に行ってみたかったので、2泊ローマ市内で延泊にして、計10日間にしました。うち1泊は自分でローマ⇔ナポリのユーロスターを予約して、日帰りでカプリ島に行きました。
★航空会社★
オランダ航空 往復ともにアムステルダムで乗換
★宿泊ホテル★
ローマ:リバーパレス(1日目~4日目の4泊)
フィレンッツェ:デラヴィレ(5・6日目の2泊)
ヴェネチア:バウアー(7・8日目の2泊)
★日程★
(OP)とある2つはオプショナルツアーで別に申し込んでいるものです。
□①http://4travel.jp/travelogue/10706110
成田→アムステルダム 2時間ほどあいてアムステルダム→ローマ 送迎車でホテルへ。ポポロ広場近くのレストランで夕食
□②http://4travel.jp/travelogue/10775542
地下鉄でコロッセオへ フォロ・ロマーノ&パタンティーノ丘、ヴェネチア広場、真実の口、サンタンジェロ城、サンタンジョロ城内のレストランでランチ、トレビの泉、スペイン階段、スペイン階段近くのレストランで夕食
□③http://4travel.jp/travelogue/10905513
バチカン(OP)、ナヴォーナ広場、パンテオン、カラカラ浴場(110バスの車窓から)
□④http://4travel.jp/travelogue/10907012
ユーロスターでローマ→ナポリへ移動(約1時間)ナポリからタクシーでモンロ・ヘッヴェレ港へ 水上バスでカプリ島のマリーナ・グランデ港へ移動(45分)港からタクシーで青の洞窟へ(約20分)
リフトでソラロー山山頂、アナカプリでランチ&雑貨店をブラブラ、行きルートと逆でローマへ戻る。ポポロ広場近くのレストランで夕食
□⑤http://4travel.jp/travelogue/10907513
ユーロスターローマ→フィレンッツェへ移動 ヴェッキオ橋、ランチ、ドゥオーモ、ジョットの鐘楼に登る、ラ・リナシェンテ屋上でお茶、バスでミケランジェロ広場、ショーリニア広場
□⑥http://4travel.jp/travelogue/10907860
ウフィツイ美術館、中央市場、中央市場でランチ、ピサの斜塔(OP)、フィレンッツェ中心部に戻り夕食
□⑦http://4travel.jp/travelogue/10909954
ユーロスターフィレンッツェ→ヴェネチアへ移動。ゴンドラで中心部へ移動。
バウアーホテルの庭散策、サンマルコ広場
■⑧http://4travel.jp/travelogue/10911370
鐘楼に登る、ドゥカーレ宮殿、ゴンドラに乗船。
□⑨ローマ→アムステルダムで乗換 アムステルダム→成田へ
□⑩成田着
- カップル・夫婦
- 船 徒歩
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
1階のサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会が見えるレストランで朝食。
泊まっていなくても食事だけ来られるみたい。でも朝食は日本円で4000円くらいでした。わざわざ入るとけっこう高いですね。 -
窓際の席を案内してくれて、ありがたい!
ハネムーンのよき思い出になった素敵な朝食。 -
シャンパン飲み放題!
いろいろな種類の食事が豊富です。しかもおいしい。 -
朝食の場からズームで撮影。
ホテルから近いので、またサンマルコ広場へ。
サンマルコ寺院は一部修復中でした。 -
両サイドカフェがあります。この広場独特の感じでいいです。
鐘楼へ。エレベーターで昇れるから、楽です。
ちょっと並んでいて20分くらいは並んだかな。 -
サンマルコ広場、上から見てもすごいです。
朝食の場所から大きく見えたサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会も見える。
行きかう船がたくさん。
サン・ジョルジョ・マッジョーレ島も見られます。あちらの鐘楼も見えました。
サンマルコ小広場を上から見られるのもうれしい。
お昼は特に調べてなかったので、適当に入ってみました。
後で調べたら運河に面したサヴォィア&ジョランダというホテルのレストランでした。
運河を見ながら食べたいところですが、暑くて中で食べました。中はおしゃれな感じでした。
味もなかなかおいしかったです。 -
ドゥカーレ宮殿内。
豪華な宮殿とためいきの橋を通った後の牢獄の対比がすごすぎました。 -
ドゥカーレ宮殿の階段から撮った何気ない光景も絵になる。
時間があるので、またリアルト橋に行ってみました。リアルト橋から。
またサンマルコ運河沿いで適当に食べてみました。
料理の看板に日本語があった&安そうでつい入ってしまいましたが…冷凍ピザ?という感じ。
旅行最後のご飯なので、違うところに行けばよかったか(笑) -
ゴンドラは値段が高いから迷ったが、やっぱり乗ってみた。
手持ちの現金が減っていたので、値切ってみた。
安いとリアルト橋は行ってくれないとのこと。 -
左手がドゥカーレ宮殿。
ためいきの橋の下も通りました。
値切ったので、ショートコース?のような感じ。リアルト橋まで行きません。
なので生活感あふれる運河も通りました。狭いところは悪臭がしました。これぞ裏のベネチア…。 -
何気ないところで写真を撮っても中世そのものという感じに。
スターさんの関連旅行記