バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月15日(日)<br /><br />バリ島での3日目は日中はビーチへ行って遊び、夕方からウルワツ寺院でのケチャダンス鑑賞<br /><br />ビーチではウミガメの島へも行き、<br />娘の勇気ある行動に尊敬?しつつ、物凄い体験ができた?(゚Д゚)<br />(私は撮影に没していたがσ(^_^;))<br /><br />夕方からのケチャダンス鑑賞は、<br />滞在中の旅程を考えながら、どうしてもこれだけは外せないと思っていた<br /><br />それは私が小学生の時に、音楽の授業で世界の音楽として色々な国の音楽を教わり鑑賞したのだが、このケチャは子供心にもとっても印象深く、記憶に強く刻まれた<br />そんな子供の頃は「遠い世界の音楽」だという感じだったので、何十年先に実際に見れるなんて想像もしなかった<br /><br />そして娘もやはり小学生の時に音楽の授業でケチャを聴いたという<br />やはり印象深くて強く記憶に残っていたようだ

バリの風に吹かれて ビーチで遊び♪夕暮れのウルワツ寺院でケチャダンス鑑賞にて神々の島を満喫 NO3

2014/06/13 - 2014/06/17

ゆかにゃんナースさん

6月15日(日)

ビーチではウミガメの島へも行き、
(私は撮影に没していたがσ(^_^;))

夕方からのケチャダンス鑑賞は、

やはり印象深くて強く記憶に残っていたようだ

眠い目をこすりながら、朝食へとやって来ました。この日の朝はクラブラウンジで食べよう♪っと
    ラウンジの中はクーラーで冷えているのでテラス席を陣取った
    池の畔で風が心地良い〜( ´ ▽ ` )
    ラウンジでは自分で料理を取りに行かなくていいので、それも楽なのだった

クラブラウンジでの朝食は、やはり静かで落ち着いていて、ゆっくり食べる事ができた。メニューもとても豊富だったし味も申し分なく大満足♪
    私はEnglishBreakfast、娘は日本定食をチョイスし、その他パンケーキやエッグベネディクトなども♪( ´▽`)

日本定食はこんな感じ
    お蕎麦が入っていて蕎麦好きには嬉しかった^o^

大満足の朝食を終えて、また朝の散歩へと繰り出そう*\(^o^)/*
    ホテルのビーチまで行ってみよう♪
    満腹のお腹に喝を入れる^^;

• 朝の海はとても爽やかで最高!<br />海なし県に住んでいるので、海を見ると異様にテンションが上がるったら<br />もちろん娘もね(笑)

朝の海はとても爽やかで最高!
    もちろん娘もね(笑)

ビーチに沿ってチェアーが並び、ここでものんびりゆったり過ごす事ができる
    朝食でお腹いっぱいの後にお散歩して一休みだなんて、贅沢な時間の過ごし方だわぁd(^_^o)

お抱えガイドさんとの約束の時間まで、ここでのんびりと鳥のさえずりを聴きながら横たわっていた
    目を瞑っていると波の音と鳥のさえずりが、肌には心地良い風が。。。

3日目ともなると部屋へ戻る道もすっかり覚えた-(´∀`; )

広大なホテルの庭では、自分の好みのポイントがあちこちにできるので
    部屋への遠い道のりをそのポイントで一休みしながら歩くのだ♪

ここの池の畔のソファーもその好きなポイントの一つだった♪( ´θ`)

この日はガイドさんとの約束の時間がゆっくりめの10時くらいだったので、朝はとてものんびりできた
    時間になり送迎が来てホテルを出る

このホテルのゲート、自動だと思っていたら手動であり、ホテルのスタッフが門の裏でロープを使い手で上げ下げしていた。ご苦労様(^◇^;)

ビーチに着き、遊びたいアクティビティを選ぶ(どこのビーチだったか失念、たしかスミニャック?)
    これはグアムの時と同じシステム
    今回選んだのは、ジェットスキーとパラセーリング、そしてウミガメの島へ船で行く
    これらがセットになっているアクティビティをチョイスした
    1人約8千円くらいだったと思う

ビーチは船やジェットスキー、パラセーリングでとても賑わっている
    タイでのラン島を思い出す

まずはジェットスキー
    私はもちろん娘も初めてσ(^_^;)

これが想像以上に絶叫マシンだった
    ( ̄◇ ̄;)
    私の後ろにスタッフが乗り、運転してくれるのだが、ものすごいスピードでぶっ飛ばし?(゚Д゚)高い波にぶつかる度に横転でもしないかとヒヤヒヤ(>_<)
    絶叫しすぎて喉痛い!

自分で運転してみろと言われたのだが、怖くて結構と断る(笑)
    でもよく考えてみたら、自分で運転した方が怖く無かったじゃん(。-_-。)

娘は結構楽しかったらしい
    私は海に振り落とされないように必死で、怖くて二度と乗るまいと思った
    ( ;´Д`)

お次はパラセーリング♪
    順番待ちをしている娘と現地人スタッフ
    後ろから見てると友達みたいだ^o^

ここバリ島では砂浜から海へと飛び立つスタイル
    グアムやタイとはまた違うのね〜

あらあら仲睦まじい(笑)
    彼氏にチクってやるーw
    (ヤキモチやきな彼氏らしい)^^;

え、あんな小さな子供も飛べるの?
    大丈夫〜?心配だ(^_^;)

いよいよ娘の番がきて、彼女にとって初パラセーリング!
    楽しんでこいよんw

あっという間に空へと飛んでいった
    グッドラック☆

楽しんでるかな〜?*\(^o^)/*

そうこうしてたら自分の番
    うは〜空の上やっぱり最高!

高度が上がって行く度に景色が広がっていく♪

• お!娘が見えた

お!娘が見えた

バリ島のパラセーリングも大満足♪
    眺め最高ですd(^_^o)

まるでヘリとか飛行機から見てるような景色が見える♪(^_^o)

私は高いとこ好きなので、パラセーリング大好きなのだが、娘は思いのほか苦手だったらしく^^;
    ずっと目を瞑っていたらしい( ゚д゚)
    え〜高いとこ嫌いだっけ?(笑)

娘にずっと恨みがましく文句を言われた(。-_-。)乗るんじゃ無かっただって

親子でもこうも違うものか(笑)

椰子の実を片手に( ̄+ー ̄)
    スッピンだから、あまりアップで撮るなとのこと(苦笑)

さて、今度はあの船でウミガメの島へ行きます

これがまた、あり得ないくらい飛ばすので´д` ;ものすごい水しぶき!

おっちゃん、お腹出過ぎ( ゚д゚)

途中で止まって、魚を見せてくれようとパンクズを捲くが魚全然集まって来ない(笑)

船で10分くらいで到着
    ウミガメの島

島に着くと1人のおっちゃんの後を付いて行けと言われる
    付いて行くといきなり水槽から何かを取り出し手渡された
    子亀だ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    可愛いいっっ

こんな近くでウミガメを見たのは初めてだ^o^しかも子亀

子亀を抱っこしてキャァキャァとはしゃいだら、こっちへ来いと手招きする

すると今度は大きなウミガメがいっぱいいる(o_o)コンニチハ

人懐こいカメ達o(^▽^)o
    触ってるのは娘で、私は無理´д` ;

しかし、甲羅が大きいんだねっ
    ε-(´∀`; )

ウミガメを楽しんだ後、おっちゃんが案内したのは、な・な・なんと!
    コウモリーーー!(◎_◎;)

しかも、娘に手渡そうとしている!
    娘もびっくり!(笑)
    顔が恐怖で歪んでいる?!

• でも受け取った娘!あっぱれw<br />私には、ずぇーったい無理!!<br />無理すぎる(; ̄O ̄)

でも受け取った娘!あっぱれw
    私には、ずぇーったい無理!!
    無理すぎる(; ̄O ̄)

• だって、こんなだよ〜(&gt;_&lt;)<br />怖すぎ!デカすぎ!<br />気持ちわるぅーー(-。-;

だって、こんなだよ〜(>_<)
    怖すぎ!デカすぎ!
    気持ちわるぅーー(-。-;

お次はイグアナ!
    これは娘は好きだそうで´д` ;
    私にはこれも無理!

うっわー触ってるよ!(◎_◎;)
    すっげー娘だ(笑)

これは鷹?
    これならなんとかイケるo(^▽^)o
    私も腕に乗せてみたが、爪が腕に食い込んで痛いったら´д` ;
    跡になってた

そして極めつけがコレ!
    ヘビーーーーー!!
    しかもデカイ(。-_-。)

• 慄く私を尻目に娘は平然と身体に巻きつけるっ(&gt;_&lt;)<br />凄すぎるっ!<br />いやぁーー絶対に無理ゲー!

慄く私を尻目に娘は平然と身体に巻きつけるっ(>_<)
    凄すぎるっ!
    いやぁーー絶対に無理ゲー!

こうしてウミガメはもとより、珍動物と触れ合い大満足?に島を去る

滅多に出来ない体験だったね〜と、写真撮影に専念していた私は他人事のように笑いながらシャッターを切っていたのだがε-(´∀`; )

ウミガメの島から帰ってきて、海で遊ぼうと思ったら、このビーチは遊泳禁止だそうで(。-_-。)
    プールで遊べと言われ、ビーチに面したプールへ

海に入れないのは残念だけど、オサレなプールだし、まーいっか的にプールで楽しむ^o^

娘のイヌカキ姿σ(^_^;)
    無様で笑える

• 娘の頭の上に見える緑色の船の形をしたのは凧である<br />常に風の吹いているバリ島では、凧上げをよく目にした

娘の頭の上に見える緑色の船の形をしたのは凧である
    常に風の吹いているバリ島では、凧上げをよく目にした

ジントニックを飲みつつ、お昼寝したりプールに入ったり♪( ´▽`)
    また日に焼けたのであった

ビーチを後にして、モンキーフォレストへ
    ここで娘は猿にサングラスを取られた!あれだけ物を盗られないよう注意するようにって言われたのに、おバカ

サングラスを手にご満悦の猿(^_^;)
    こうなると簡単には取り返せない
    手を出すと威嚇してくる
    幸い地元人が果物を投げてくれ、それに気を取られた猿はサングラスを放って果物のほうへ走って行った
    無事取り返せたε-(´∀`; )

怖いくらいに揃ってガン見(笑)

モンキーフォレストを通り過ぎ、ウルワツ寺院の入り口へやって来た

ここは断崖絶壁にあってとても見晴らしが良い

海を背にすると、この様な緑豊かなジャングルのような山肌

ガイドさんが私のカメラを気に入ってしまいσ(^_^;)しばらく彼が撮影していた(苦笑)
    その間、私はiPhoneで撮影

こちら私のiPhoneでの撮影

• こちらガイドさんが私のカメラで撮影<br />機械が違うと映りも微妙に違う

こちらガイドさんが私のカメラで撮影
    機械が違うと映りも微妙に違う

• ケチャダンスを見る会場へ歩く道すがら、こんな素晴らしい景観で夕日が見える

会場には続々と観光客が集まってきて満員御礼、座れない人は立って見ていた。ものすごい混み合いよう
    私達は早めに会場入りしたので、座って鑑賞できた

座った場所から夕暮れも見れる
    インド洋に沈む太陽

日が暮れるにつれ、少しずつ用意が始まる

祭壇?のような物に日が点けられた
    いよいよ始まるみたいだ
    o(^▽^)o

出たー!
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

ケチャ (kecak) とは、インドネシアのバリ島で行われる男声合唱。または呪術的な踊り(サンヒャン)にともなう舞踏劇。バリ島では、kを発音しないため、現地ではチャと呼ばれている。ケチャはまた「モンキーダンス」とも呼ばれることがあるが、本来的にはモンキーとは関連をもたない。

Wikipediaより

子供の頃に聴いたあの音楽が鮮明に甦る、なんとも感動的!
    この目で耳で実際に鑑賞できる幸せ
    (≧∇≦)
    しかも物語になっているので、楽しんで鑑賞できる

• 途中で日本語での語りがあり、嬉しい驚きだった^o^<br />ケチャは合唱も物語のダンスも楽しめて、また所々で笑いもあり<br />こんなに充実して鑑賞できるとは思ってなかった

途中で日本語での語りがあり、嬉しい驚きだった^o^
    ケチャは合唱も物語のダンスも楽しめて、また所々で笑いもあり
    こんなに充実して鑑賞できるとは思ってなかった

あの白い怪物が観客席に乗り込んできて、悪戯をして笑わせたり
    かと思ったら捕らえられて、まさかの火責め?

• やはり火が点けられたが、素早く逃げたみたいだε-(´∀`; )

ケチャを最後までゆっくり見ていると、あの大勢の観客の帰るタイミングが重なり道路が大渋滞になるらしく、ジンバラン地区へ戻るのにえらい時間がかかるとガイドさんが言っていたので、終わりの10分くらい前に娘と撤退した
    これが大正解!
    ガイドさんの待つ駐車場へ行くと、すんごい数の車やバス!
    早めに抜けてきたので渋滞の前に山を降りれたのだ

夕食はケチャダンスのツアーに付いているイカンバカールだった
    イカンバカールはバリに来た初日に食べたので、本当は違うものが良かったが、まぁ美味しいしいっか♪( ´▽`)

なんとも絵になる外人さんカッポーだこと(@ ̄. ̄@)

おなじみビンタンビールで乾杯
    海で飲むビール最高ねっ
    ( ̄+ー ̄)

海の向こうに空港の滑走路が見える
    滑走路の光がキラキラしてて綺麗

初日に食べたものより料理の数は少なかったが、こちらも美味しく食べられた

夕食を終えホテルに戻ってきた
    娘がガイドさんと写真撮りたいと言うことで記念に3人でパシャリ^o^

ガイドさんとおやすみを言って別れラウンジでお茶してこう♪と立ち寄った

このスタッフさん日本語が堪能で、面白い兄さんだったd(^_^o)
    なんでも大阪に住んでいた事があるとか言ってたがΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

アイスカフェオレを飲みつつ、デザートもいっちゃう?的に頼んだチーズケーキ(ケーキは有料)
    可愛いく盛られていてとても美味しい
    デザートを食べながら、今日の思い出話しに花が咲く
    「コウモリ凄かったね〜」
    「ヘビのがもっと凄いよw」
    「ケチャダンス面白かった〜!」
    などなど、話しは尽きないのであった

明日は幸い夜の便での帰国なので、夜までは遊べるのだd(^_^o)

• るびさん 2014/08/08 15:59:30
    バリ、素敵ですね!
    ゆかにゃんさん、こんにちは^^
    この度は沢山のいいねをありがとうございました(*´▽`)
    長ったらしいばかりの旅行記で申し訳ありません;;

ゆかにゃんさんの旅行記、旅先でアップされたことを知り、
    帰ったらゆっくり拝見しようと思ってました。
    相変わらず楽しい旅行記で、読んでいてワクワクしました。

今回は娘さんと行かれたそうで、息子しかいない私にはもう
    本当に羨ましくて眩しいばかり(ノ∀`)
    とても楽しそうで、いいなぁ〜娘がいるとこんなにも…と。
    女子旅、あこがれです(*´▽`)

インターコンチネンタルのクラブルームは素晴らしいですね。
    そしてとても広大な敷地。誰もいないプール@@;

それにしても、「新潟米、宮崎のマンゴー」はウケました。
    日本の一級品をよくまぁご存知でw
    ゆかにゃんんさんの旅行記を拝見していると
    アジアンリゾートの魅力に心奪われますね。

今回は本当にありがとうございました。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/08/10 21:03:48
    RE: バリ、素敵ですね!

るびさん^o^こんばんは
    お返事遅くてすみません´д` ;
    仕事に明け暮れてたので疲労が大きくてσ(^_^;)

> この度は沢山のいいねをありがとうございました(*´▽`)
    > 長ったらしいばかりの旅行記で申し訳ありません;;

こちらこそ、投票ありがとうございます
    私の旅行記も長ったらしいので全然大丈夫です^^;どうしても写真多くなってしまうんですよね〜

> ゆかにゃんさんの旅行記、旅先でアップされたことを知り、
    > 帰ったらゆっくり拝見しようと思ってました。
    > 相変わらず楽しい旅行記で、読んでいてワクワクしました。

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    私もるびさんの旅行記を楽しく拝見させていただきました!

> 今回は娘さんと行かれたそうで、息子しかいない私にはもう
    > 本当に羨ましくて眩しいばかり(ノ∀`)
    > とても楽しそうで、いいなぁ〜娘がいるとこんなにも…と。
    > 女子旅、あこがれです(*´▽`)

娘との旅行は、女同士だし全く気を使わないので楽と言えば楽ですが´д` ;
    息子の何倍もお金かかるし、世話が焼けるしでしたε-(´∀`; )
    喧嘩も多かったです^^;

> インターコンチネンタルのクラブルームは素晴らしいですね。
    > そしてとても広大な敷地。誰もいないプール@@;
    > ホテルから一歩も出ずに3日ぐらい過ごしてみたいと思いました。

ほんと、ホテルでゆーっくり過ごせたら、とっても贅沢にのんびりと優雅に過ごせますね〜(≧∇≦)そんなまったりした旅程で旅してみたいですね

> それにしても、「新潟米、宮崎のマンゴー」はウケました。
    > 日本の一級品をよくまぁご存知でw

誰が教えるんだって爆笑でしたよ(^◇^;)
    お店の店員さん達はみんな親切で面白くて、コミニュケーションが取りやすいお国柄です

> ゆかにゃんんさんの旅行記を拝見していると
    > アジアンリゾートの魅力に心奪われますね。

アジアってパワフルで見所も多くて、いろいろ楽しめちゃう場所ですね
    行って見るまでは、自分で体験するまでは分からない面白さがある国々でした

> ゆかにゃんさんの、元気の出る旅行記、心から楽しみにしています。
    > 今回は本当にありがとうございました。

こちらこそ、るびさんの旅行記で大いに楽しませていただきました
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
  • capriさん 2014/08/03 23:06:12
    おお、すごいよ!!お嬢ちゃん!!!!
    こんばんはー。
    この数日、あたまの中は旅行の移動方法を調べることでアタマがいっぱいで久しぶりにタイムラインをみたら、すでにバリの旅行記が更新されてるじゃん!ってなわけで、やっと拝見しました。
    びっくりたまげました〜!!
    へび!!イグアナ!!!!!!!!
    わたしはあの、半生系の動物が苦手なので、お嬢さんを尊敬のまなざしで見てしまいました。
    すごいよ!!!これからの人生、たくましく生きていけるね。

それから、ケチャダンス、いいなあ。
    私もあれを鑑賞したあとは、「チャッ、チャ、ケチャ、ケチャ、ケチャ」とあのメロディーをまねして遊んだものです(笑)

バリ、ご飯おいしいし景色がノスタルジックでいいですよね。
    景色といえば、パラセイルの空の上からの写真とてもきれいだね。

母娘旅、ほほえましくていいなあ。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/08/05 13:15:37
    RE: おお、すごいよ!!お嬢ちゃん!!!!

capriさん^o^こんにちは

ギリシャ旅行に向けて着々と準備を進めているところですかね〜(o^^o)
    計画している時って頭がその事でいっぱいになりますよね

バリでの珍動物との触れ合いは(笑)
    親の私も娘にビックリおったまげた!感じです
    よく触れるなぁって?(゚Д゚)
    ほんとある意味たくましく生きていく気がします

ケチャダンスってやっぱ真似して口ずさんじゃいますね〜
    軽快なメロディーで、一回聴くとすごく頭に残るんですよね

バリでのご飯は、食べれない物もなく良かったです
    タイでは、ほとんど匂いがダメなものが多くて^^;
    パラセーリングは、海ではすっかりお馴染みなアクティビティになりました
    高い所好きなので、あの空を舞う感じがやみつきになっちゃって

母娘旅行も、こないだ7月17からの旅行へ行ったのが最後で
    この後はしばらく1人旅をしたいです
    自由気ままにσ(^_^;)
  • とし坊さん 2014/07/30 21:19:36
    活動的ですね
    いつも楽しく拝見しております

バリいいとこなんでしょうね  まったり ゆっくりできるようですね

今後ともヨロシクです

いい家族ですね(´・_・`)

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/07/31 13:44:22
    RE: 活動的ですね

とし坊さん(o^^o)
    こんにちは、書き込み投票ありがとうございます

>  今回はまたすごい写真とかがあって楽しく読ませていただきました、

写真がどうしても多くなってしまうんですよね〜^^;
    削ってるつもりなんですが、あれもこれもって欲張ってしまいます
    えへへ(^◇^;)

> バリいいとこなんでしょうねまったりゆっくりできるようですね

バリ島は、乾季だったためか暑過ぎず過ごし易くて良かったです
    見どころも多いし、物価も安いので^o^

> 今後ともヨロシクです

こちらこそ、これからも宜しくお願いします
    (o^^o)

> いい家族ですね(´・_・`)

ありがとうございます
    とし坊さんの旅行記を見ていても、同じくいい家族ですよ!
  • ニコさん 2014/07/27 08:48:15
    楽しそうです(*^^*)
    師匠こんにちは ♪
    パラセーリングというアクティビティ、師匠の旅行記で初めてその存在を知って以来やってみたくて仕方がないです!o(^_^)o!
    すごく楽しそうです!

それにしても娘さんすごい!私も蛇とか絶対無理です〜〜(><)そしてスタイルが良くて裏やましいです<3

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/07/28 12:21:22
    RE: 楽しそうです(*^^*)

ニコさん(o^^o)こんにちは〜
    書き込み投票ありがとうございます

パラセーリング^o^是非是非やってみて欲しいですぅ!
    高いところが大丈夫なら、すんごい感動な眺めが待ってますよd( ̄  ̄)
    鳥になったみたいに大空の散歩ができます

娘は意外にゲテモノ平気でびっくりしました(^◇^;)
    スタイルは^^;ウチの娘、胸が無さすぎなんですよ(笑)
    って、私に似たのかも?(゚Д゚)

最近ものすごく暑い日が続いてますね〜
    お身体に気をつけてくださいね^o^
  • 仁(jin)さん 2014/07/25 21:54:09
    姉妹親子☆
    ゆかにゃんさんこんばんは、仁です!

バリ島NO,3も良いですね〜(^0^)/
    相変わらずの姉妹親子ナイスです☆
    目一杯にバリ島を堪能しているのがよく分かりますよ。

娘さんの水着姿、ベリーグッドは当たり前ですが、
    ゆかにゃんさんの水着姿もよろしくお願い申し上げます(爆)

仕事の移動等で日々色々と大変見たいですが、旅行に出ると
    リセットされますよね〜(^^)v
    続編楽しみにしています☆

ゆかにゃんさんは、この夏もどこかに旅行行く予定は
    あるんですか〜(^^;)

ではではお邪魔致しましたm(_ _)m

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/07/26 01:28:42
    RE: 姉妹親子☆

仁さん、こんばんは^o^
    訪問投票をありがとうございました

> バリ島NO,3も良いですね〜(^0^)/
    > 相変わらずの姉妹親子ナイスです☆
    > 目一杯にバリ島を堪能しているのがよく分かりますよ。

ありがとうございます(o^^o)
    なんか照れちゃいますね^^;
    実は息子と旅行に行くと夫婦?って言われます
    息子は老け顔なのです(笑)
    あはは、それはさておきバリ島での観光を満喫してきました!

> 娘さんの水着姿、ベリーグッドは当たり前ですが、
    > ゆかにゃんさんの水着姿もよろしくお願い申し上げます(爆)

若いっていいですよね〜!
    私の水着姿なんて遠くからしか撮ってませんもんε-(´∀`; )

> 仕事の移動等で日々色々と大変見たいですが、旅行に出ると
    > リセットされますよね〜(^^)v
    > 続編楽しみにしています☆

職場の移動も早1ヶ月が経ち、少しずつ慣れてきました
    疲労は激しいですが^^;
    ナースな職業はどこの部署も結構に忙しいので、仕方がないですが(^◇^;)

> ゆかにゃんさんは、この夏もどこかに旅行行く予定は
    > あるんですか〜(^^;)
    > 私は人が休んでいる時が稼ぎ時なので夏休みはありませ〜ん(泣)

この夏は実はもう行ってきました^o^
    7月17からの7日間で2ヶ国を旅行してきました
    まだ帰ってきて数日なんです
    ウチの病院は7月から9月の間の好きなとこで夏休み3日間だけ取れるので、
    それと有給を3日間と公休を1日取りました
    仁さんは夏休みは取れないのですか〜(>_<)
    それは辛いですねぇ(;_;)
    旅行好き人間には、どこか行きたくてウズウズしてきちゃいますねぇ

最近ものすごく暑いですね^^;
    お身体に気をつけて、お仕事頑張ってくださいね
    (o^^o)
  • まほうのべるさん 2014/07/25 07:54:45
    楽しい母娘旅
    おはようございます、ゆかにゃんナースさん。
    さすが母ゆずり?の男前の娘さんですね。

おさるさんがたくさんいるところは知っていたけど。
    でも度胸あるね。
    ヘビを体に巻きつくのがOKなんてスゴイの一言。
    でも高いところは苦手?なのかな?

朝食では和食を頼むとお弁当ででてくるのですね。

byまほうのべる

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/07/26 01:03:36
    RE: 楽しい母娘旅

こんばんはまほうのべるさん
    いつも書き込みをありがとうございます
    (o^^o)

> さすが母ゆずり?の男前の娘さんですね。

さすがの私にもあれは無理ですわ!
    コウモリ見た瞬間に鳥肌がぞわ〜!!あれを触れるなんて考えられないですもんε-(´∀`; )

> 1人旅も楽しいでしょうが、娘さんとの2人旅とても楽しそうですね。

確かに2人でいると楽しみも多いですが、やはり1人のほうが私は好きかもです〜

> バリ島にはヘビ・カメ・コウモリに触れたりする場所があったんだ。

私も知らなかったです
    当日のビーチアクティビティを選ぶ時に、ウミガメと触れ合える島だなんて素敵♪と選んだのですが
    まさかあんな珍動物もいただなんて?(゚Д゚)

> おさるさんがたくさんいるところは知っていたけど。

ここはガイドブックにも載ってますもんね^o^
    猿はいたずら過ぎて、バックを開けられてた観光客もいましたよ

> でも度胸あるね。
    > ヘビを体に巻きつくのがOKなんてスゴイの一言。
    > でも高いところは苦手?なのかな?

変な度胸はあるみたいです^^;
    そのくせ高いところ苦手だなんて。。。
    ねぇ(^◇^;)

> 朝食では和食を頼むとお弁当ででてくるのですね。

そうなんです〜
    英式は1品1品で運んできましたが、日式はお弁当スタイルでした
    味は、まぁ不味くはなかったですがやはり本場の日本とは微妙に違うかな

ゆかにゃんナースさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る