バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月16日(月)<br /><br />バリ島での4日目<br />夜中の便で日本へ帰国である<br />4泊5日だが最後は機中泊^^;<br /><br />最終日は、午前中はホテルのクラブ専用プールでゆっくり過ごそう♪<br />そして午後からはスパへ行っちゃおう♪との計画だった(o^^o)<br /><br />あっという間の4日間ε-(´∀`; )<br />楽しい時間は無情にも高速で進む<br /><br />普段の仕事の時間は....<br />こちらはこれまた無情にも、あまりに遅く感じるのだが(。-_-。)<br /><br />同じ時間の筈が旅行をしている時間だけは超高速に過ぎてしまう気がするのは、私だけではナイはず。。。<br /><br />写真はホテルのクラブ専用プールにて<br />マンハッタンを飲みつつ、娘がグラスに座ってるように見える?

バリの風に吹かれて ホテルのプールで寛ぎスパで癒され神々の島を後にする  NO4

2014/06/13 - 2014/06/17

ゆかにゃんナースさん

6月16日(月)

バリ島での4日目
夜中の便で日本へ帰国である
4泊5日だが最後は機中泊^^;

あっという間の4日間ε-(´∀`; )
楽しい時間は無情にも高速で進む

普段の仕事の時間は....

写真はホテルのクラブ専用プールにて
マンハッタンを飲みつつ、娘がグラスに座ってるように見える?

最終日の朝はジンバランレストランで朝食をしてみようd(^_^o)
    ここはメインプールの隣にある
    ビュッヘスタイルのレストラン

これまたイイ感じの雰囲気^o^
    プールに面しており、奥に海も見える
    ただ、ビュッヘスタイルって面倒に感じてしまう^^;
    普段が忙しなく生活しているので、
    上げ膳据え膳がいいと思ってしまったりね〜σ(^_^;)

朝のプールは人もまだ入ってないし、落ち着いていて眺めが良く、朝食を摂るには随分と雰囲気が良い場所

今日も天気が良くて風が吹いている
    バリ島滞在中は雨に降られることもなかった^o^

舟にヨーグルト等が入ってて見た目も楽しませてくれる
    ここのメニューにはアジアンテイストな料理もあり、タイでよく見た麺料理などもあった

娘に「すごい日焼けしたね〜!」と言われた(^◇^;)
    だって日焼け止め塗ってないし
    構わなすぎ?!

ホテルの部屋は冷房がよく効いているので、外に出るとカメラが曇ってしまうが、スッピンの娘には丁度イイね
    d( ̄  ̄)

葉っぱも使います(笑)
    娘は、海やプールには化粧をして行かない主義なんだそうです

午前中はプールでのんびりしよ〜♪
    クラブプールを目指し歩きます

ここがクラブプールの入り口です^o^
    海外のホテルでプールでのんびりするのって実は初めてだったりするの^^;

お子ちゃまは不可なクラブルーム宿泊者の専用プールです
    はてさて、どんな感じなのかな〜?

なるほど、ガゼボが素敵で落ち着いた雰囲気を醸し出している
    ただプールの見た目は一般のメインプールと似通っていて、ちとガッカリ^^;クラブプールは少し見た目や趣向を変えればまた楽しめるのにな
    などと思ってしまう

まだ人もおらず、ガラ空き状態のガゼボだったので好きな場所を選べた♪
    場所取りなども全然されてなかったし、とにかくとっても静かだった

あちらで飲み物や料理を作っている

思わぬ貸し切り状態ε-(´∀`; )
    誰もプール入ってないし、人も数組みしかいない

ガゼボに入ったらすぐにペットボトルの冷えた水を持ってきてくれる
    これは無料のサービス^o^

早速プールへ入る娘
    ひとり占め状態Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
    得意の?犬かきで進む(笑)

私はしばらくカクテルを飲みつつ、ゆったり横になっていた
    日陰に居ると暑くないし、水に入りたいと思う温度でもないんだよね
    ^^;

でも折角だし私もプールへ^^;
    遠くから娘に撮ってもらった(笑)

それにしても、プールに入ると寒い!
    常に風が吹いているので、水から上がると寒いくらいなのである
    ガゼボの大きなバスタオルに包まってしまうともう入る気になれない
    どうせプールで遊ぶなら、あのバンコクの様な息を吸うのもしんどい!くらいの暑さなら良かったのに(。-_-。)
    だなんて勝手な事を思う

プールが思ったより早く飽きてしまったのと寒くて楽しめないので、2時間程で引き上げてきた
    ラウンジでお茶でもしよっか〜と
    この時間はフルーツやクッキーなどが置いてあるが、種類はとても少なくてラウンジらしからぬサービス^^;

ラウンジでくつろげるので空いた時間調整に丁度良いのである^o^
    午後からのスパまで時間がタップリあるので、ここで暇つぶしだぜぃ

スイカジュース♪( ´▽`)
    隣の席の方が飲んでいて、ウェイターさんに「あれは何?」って聞いたら、
    「オタメロ」って言うが^^;
    バリの英語は発音が独特ですねぇ
    そう「ウォーターメロン」です

ラウンジでの暇つぶしにも飽きて、ホテルのビーチのほうでマッタリしようって事で歩きます

クラブプールのほうから歩いてみましょう

滞在日数がもっと長ければ、ホテルのビーチも楽しめたかな?

砂浜は常に清掃されており、とっても綺麗にされてます^o^
    さすがホテルのプライベートビーチ

ふと気付くと、娘が「シャッターを押して」と頼まれていて、なんか楽しそうに撮影大会してました
    私はそれを後ろから撮影d( ̄  ̄)

こうやって見ると、とても素敵なリゾートビーチ♪( ´▽`)
    でもねぇ、泳いでる人はほとんどいないんだよ〜
    波が高いから??

午後になりスパの送迎の時間です♪
    バリ島の締めくくりはスパで癒されて旅の疲れを和らげて♪(´ε` )
    そしたらもうあとは帰るだけだしね…

こんなアジアチックな街も、
    しばらくは見納めかな

車窓から手を振ると、みんな手を振ってくれた^o^
    いいねd( ̄  ̄)優しい人たち

小高い山の上にあって見晴らし最高なスパです
    サクラバリ(o^^o)

マッサージに使用するオイルやスクラブ、パックなどを数種類の中から好きな物を選びます

施術内容は「さよならバリ」というコースを選びました
    全行程が4時間!(軽い夕食付き)
    こんな長いのは初めてです
    全身のマッサージにパック
    (頭からつま先まで)
    しかし全身パックの時間はクーラーとパックの冷たさで冷えてしまって、寒くて参った^^;

まず最初にウェルカムドリンクと冷たいおしぼりが嬉しい^o^
    おしぼりがとても良い香りでした

サクラバリとのネーミングに合った淡いピンクの建物内
    バリのインテリアが素敵な感じ
    ここは受け付けのみの建物です

受け付けを済ませると、スパへは別の建物へ移動します
    こちらは受け付けより高い場所にあるので、見晴らしがより良くなってます

娘がスタッフの方と一緒にパチリ
    って顔が見えない

こんな感じのお部屋です
    奥への扉の中には着替えのクローゼットやトイレ、シャワー室とバスタブは別々にありますd(^_^o)

テラスで外の絶景を見ながら
    まず足を洗われました
    心も洗われるような気分になり^o^

ゆったりと足を洗われながらの目の前はこんな景色♪

旅行中って足が疲れるので^^;
    ぬるま湯で優しく洗って貰ってると気持ち良くて〜ほんわか(≧∇≦)

娘は初のスパ体験です
    足から始まり、全身のマッサージをしてパックを塗られて〜何やらイビキが聞こえる(^◇^;)
    娘はぐっすり眠っているようでした
    私はと言うと、あまりの冷えに寒くて眠るどこではなかった(>_<)

フラワーバスでのショット
    娘の姿がなんだかウケてしまったのだが^^;まるで殺人現場のような絵図(笑)
    花びらが血痕のようだ(^◇^;)
    本人も写真を見て納得してた^^;

フラワーバスの後は髪を洗われマッサージとパックもされて身体も髪もツルツルでサラサラ♪すっかり日も暮れてましたとさ

軽い食事が付いているので、お腹減りまくりだったし美味しく頂きました

内容はこんな感じ
    とてもアッサリですがヘルシーでいい感じだねって足りないけど(苦笑)

スパも終わってホテルへ戻ってきました
    空港までのお迎え待ちです
    名残り惜しいね´д` ;

再びガルーダインドネシアの直行便で日本へ帰ります
    毎度思うが、
    あ〜帰りたくない〜(つД`)ノ

何時間か寝て、ふと窓の外を覗くと綺麗な朝焼けが見えていた

そして日の出
    まぶしいけど、神々しい
    日本へ帰ったらすぐまた仕事三昧な日々が待ってる
    しかも、部署異動という現実
    耐えられるかな?ε-(´∀`; )
    頑張れるかな??
    やるしかないんだけどね(>_<)

無事に帰宅して、愛猫たちは相変わらずの可愛さで迎えてくれた(o^^o)
    ちなみに、
    この子らはオス同士である^^;

バリから帰国してから仕事で部署異動になって、慣れない場所で疲労が大きくてσ(^_^;)旅行記を作成するのを後回しにしてたのですが
    目にしてくださった方々、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• ムロろ~んさん 2014/08/16 16:44:59
    私も旅しているときが短く感じます(^_^;)
    ゆかにゃんナースさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    バリ島に行かれた旅行記を拝見しました。
    異動先の仕事には慣れましたか?
    私の方はやっとお盆の仕事がひと段落ついたので4トラへおジャマすることができました(^_^;)。

旅しているときって確かに時間があっという間に過ぎていくような感じがしますよ。仕事しているときも忙しく動いているとまた過ぎていくのですけれどね(-_-;)。

スパの4時間コースってどんな感じなんでしょう?私はマッサージで1時間半が最大ですが、それでも長いと感じたんです。絶対ぐっすり寝ちゃうだろうなぁと。

帰りの機内で朝焼けが見れましたか。まぶしいですけれど、きれいだなぁと思えるんですよね。私も朝の風景が好きで窓側の席を押さえるんです。

ムロろ〜ん(-人-)

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/08/17 21:51:03
    RE: 私も旅しているときが短く感じます(^_^;)

こんばんは(o^^o)ムロろ〜んさん
    書き込みありがとうございます

バリ島の旅行者を見てくださりありがとうございます
    異動先の仕事もどうにか慣れも出てきた感じです
    最初は仕事内容のギャップが大きくて、不満の方が多くて
    (>_<)正直、辞めたい気持ちが大きかったりもしましたが
    職場を新たに変えるのも、それはそれで大変ですしね

ムロろ〜んさんもお盆中は仕事でしたか^^;
    お疲れ様でした(o^^o)
    私も異動してから1ヶ月でふてぶてしくも7月17から早めの夏休みを取ったので、お盆中は仕事三昧でした
    まぁお盆中って旅費は高騰してるので良かったのですが

旅している時の(自分の好きな事をして過ごす)時間の速さは異常なくらいに速く感じますねε-(´∀`; )
    同じ時間のはずなのにっ

スパの時間配分は、大体で言うと足の洗浄とマッサージで20分くらい、身体のマッサージ1時間、パック40分くらい、フラワーバス20分くらい
    頭の洗浄とパックで30分くらい、髪のセットに10分くらい
    食事に40分くらいですかねぇ
    施術時間はこんな感じの時間配分ですが、これプラス各内容の用意をしたり施設内の移動をしたりの細々な時間を足すと約4時間です
    ホント長くて正直途中で飽きちゃいました´д` ;
    落ち着きのない私には、じっとしての数時間は苦痛でした

帰りの飛行機から見る朝焼けは格別ですね^o^
    今回は娘が窓側にいたので、寝ている娘を踏みつけて写メりました
    ^^;
    いつも1人旅だとアルコールを飲んでトイレに立つのに気兼ねない通路側を選ぶので
    飛行機の窓からの景色って諦めてましたが、
    今回と次回の旅行は娘と一緒なので遠慮なく撮影できて良かったです(o^^o)
  • まほうのべるさん 2014/08/15 11:39:48
    神々の島は最高ね!
    こんにちは、ゆかにゅんナースさん。

最近、旅行記がまだUPされないな。
    今度は何処へいったのかな?って思っていたら、部署移動でさらにお仕事
    大変だったんですね。
    日頃、お仕事で大変だからこそ旅行ではストレスが発散され楽しいひとと
    きなんですよね。

娘さんはまだぴちぴちの10代なんだから、すっぴんでも大丈夫ですね、
    若いっていいな!

バリ島はリゾートも観光もお買物もホテルステイも楽しめ、ポイントが高
    い場所だと思っています。
    ゆっくりまたバリ島で過ごしたいけど、ヨーロッパの街並みがべるを呼んで
    いるのでいつ行けるかな?

byまほうのべる

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/08/15 20:06:53
    Re: 神々の島は最高ね!

こんばんは、まほうのべるさん
    (o^^o)いつも書き込みありがとうございます

旅行記の作成をずっとサボってました^^;
    もうね、慣れきった部署からいきなりの異動でストレスや気苦労や身体の疲労も大きくって´д` ;
    40歳過ぎるとほんと身体がキツイですよ〜σ(^_^;)
    でも、べるさんの言うとおり!
    普段仕事で大変なぶん旅行はとっても楽しいよね♪( ´▽`)
    もはや旅行のために仕事してる感じですよ〜σ(^_^;)

娘のすっぴんは、実はすっごいですよ(苦笑)今時の子って化粧ですっごい化けるのです!
    化粧してないと、それこそ別人ですよ〜!毛穴ボロボロだし
    まぁ、若いのでハリツヤはイイですねぇ^^;

バリ島は本当にオールマイティな場所ですね^o^ご飯も不味くなかったし(私アジア方面の料理は苦手なもの多くて)

そう言えば、最近のスイスでの列車事故がニュースを騒がせてますね(>_<)スイスへ行ったべるさんにはより驚きが大きかったのではないかな?
    海外では時々、ああいう事故が起きて日本人旅行者が含まれていたりもしますね
    お互いに安全に楽しく旅行ができるように気を付けましょうね!

私は、とりあえず今まで結構におざなりにしてた海外旅行保険にその都度キチンと入って行こうと思いました^^;
    (入ってなかったんかいって突っ込まれそうですが)
  • たらよろさん 2014/08/15 10:25:19
    バリ島での癒し♪
    こんにちは、ゆかにゃんナース様。

夜便の飛行機に乗るまでの過程。。。
    ホテルでまったり、プールサイドで静かに昼カクテル☆
    そして、最後は癒しスパ!
    これぞ、バリ島での癒され方〜♪ですね。

私もお部屋での施術では、
    スクラブやパックを塗ったまま放置されちゃうと寒い〜!!ってことあります。
    だから、半オープンスペースだとそういうこと少なくて嬉しかったりするの。
    海が見える高台っていうにも気分上々だよね〜

私もこの4月から部署が新しく新設されたところに変わり、
    本当に忙しい日々。
    今までのこととなにかがかわると、本当に気苦労も増えるしストレスも増える??
    マイペースで旅をしながらがんばってくださいねー
    また次の旅行記待ってますね♪

たらよろ

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/08/15 19:44:07
    Re: バリ島での癒し♪

こんばんは(o^^o)たらよろさん
    書き込みありがとうございます

実は、ホテルのプールで過ごしたり、オサレなスパで癒されたのってバリ島で初めて経験したんですよ(≧∇≦)
    海外でリラクゼーションマッサージ的なお店へはよく行きましたが
    、ああいうスパって初体験で、フラワーバスなんかも素敵でした
    (あんな娘の写真を撮ったりで大ウケしてふざけてましたが)
    寒かったのだけが残念です´д` ;
    半オープンスペースなんてあるのですね〜なるほど今後の参考になります^o^

たらよろさんも新しい場所で頑張っているのですねd(^_^o)
    本当にストレスは溜まるし、疲労も大きいですよねっ!
    お互いに旅行で癒されながら乗り切っていきましょうね^o^
    お身体に気をつけてくださいね
    私もたらよろさんの旅行記を楽しみにしてますね〜(o^^o)
  • とし坊さん 2014/08/15 07:40:58
    楽しく読めせていただきました
    久しぶりの旅行記を、大変楽しく読ませて・・見させていただきました

いつもながらの楽しい親子関係に 大笑いしております(^O^)

バリも行ってみたいところですが  休みの関係で 連休 + 1日の

3日間の予定組しかできずに 悩んでおります(>_<)

ゆかにゃんナースさんの次の 旅行先は どちらですか????

今後ともヨロシクです(´・ω・`)

娘さん かっこいいですね(*^_^*)

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/08/15 19:28:03
    Re: 楽しく読めせていただきました

こんばんは(o^^o)とし坊さん
    書き込みありがとうございます

娘との旅行って、やっぱ女同士なので遠慮も恥じらいもなく、女子校のようなノリですね(笑)
    これが息子との旅行となると、また違うんですけどね〜^^;
    良くも悪くも女同士って楽しいけどガサツです(爆)

休みを捻出するツラさ
    分かりますよ〜〜σ(^_^;)
    有給が残り少なくなってきたので、この先の10月や11月はどう休もうかと今から頭を悩ましています

次の旅行は、
    旅行記にしてませんが7月17から行って来たのです
    早めの夏休みを取りました
    私の病院では夏休みが3日間取れるので、有給4日間と合わせて7日間を捻出しました

なので私はお盆休みは無しで仕事に従事してます〜σ(^_^;)

こちらこそよろしくお願いします
    (o^^o)
    娘がかっこいい??
    あは、男前な娘ですので、はい
    ( ´ ▽ ` )ノ
  • capriさん 2014/08/15 06:49:31
    まったり素敵なヴァカンス(((o(*゚▽゚*)o)))
    ゆかにゃんさん、おはよう〜(*^_^*)
    続きがなかなか出ないなぁ〜、って思ってたんだよ〜
    それにしても素敵なホテルで見ていて超うらやましい〜!
    あたしの、貧乏旅行と大違いだよ(^^;;
    オタメロのジュース、美味しそうだね!!バリってバナナパンケーキが美味しいでしょ?久しぶりに行きたいなあ。行きたいとこばかりでお金に羽が生えてとんでくわ〜(^^;;
    次は何処へ行きますか?
    また楽しみに待ってます〜(*^_^*)

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/08/15 16:58:18
    Re: まったり素敵なヴァカンス(((o(*゚▽゚*)o)))

capriさん^o^こんにちは〜
    書き込みありがとうございます

いあ〜暑いですねε-(´∀`; )
    旅行記の作成は、ずっとサボってましたぁ^^;なんだか毎日が疲れちゃって
    このバリ島旅行から帰って来てからすぐ職場で部署異動だったもので(>_<)仕事から帰ってくると、ビールをかっ喰らってウトウトする日々(苦笑)
    うーん^^;おっさんみたいでしょ

バリ島ではホテルが豪華でいい思いをさせて頂きますた!
    あの朝もやの中のバルコニーで鳥のさえずりを聴きながらコーヒーが忘れられないですっ
    バナナパンケーキ??知らなかった(;_;)バナナのは食べてないです

次の旅行は、
    実は7月17から7日間で行って来たのであります^^;
    うちの病院は夏休みが3日間貰えるので、有給と合わせました
    また娘との旅行です´д` ;
    旅行記の作成はいつになるやら〜な感じですが^^;
    今は、夏休みを早めに取ったので、お盆休みは無しで仕事に従事してます〜(つД`)ノ
    capriさんのギリシャ行きはもうすぐかな??
    楽しみにしてますよー!!
  • ちふさん 2014/08/15 05:43:28
    バリ!
    こんにちは

バリの旅行記、楽しませていただきました!
    バリ島って行ったことないのですが、いい感じですね。
    南国のリゾート感バリバリで、優雅ですね。

殺人現場みたいな、バスタブ、受けました!

でも、本当に旅行に行くと、あっと言う間に時間が流れてしまいますね。
    楽しそうで羨ましいです!!

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/08/15 16:36:54
    Re: バリ!

こんにちは^o^ちふさん
    書き込みありがとうございます

旅行記を見てくださってありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

初めてのバリ島でしたが、とても良い所でした〜^o^
    もう少しゆっくりできたらもっとのんびりとリゾートを楽しめたのですが´д` ;
    勤め人ゆえ連休を捻出するのが厳しくて(つД`)ノ

バスタブの写真は、実はもう1枚の載せていない写真があるんですよ〜
    そっちの写真は娘が殺人現場の被害者になりきって写っているのでもっと面白いのですが(^◇^;)
    さすがにヒンシュクものかもと思い^^;リアルなほうの掲載は控えました次第です(笑)

ゆかにゃんナースさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る