ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たちが4泊したハイアットリージェンシー ワイキキビーチ リゾート&スパ をご紹介します。<br /><br />

2014夏・車椅子で行くハワイ6日間の旅  【ハイアットリージェンシー編】

2014/07/03 - 2014/07/08

mamako

mamakoさん

まずは車寄せ。
    ツインタワーの大きな建物に反して、とてもこじんまりしています。
    でも、目の前はビーチなのでリゾート感たっぷり。

車寄せはダイヤモンドヘッド棟の下にあります。

ハイアット リージェンシーの1階は高級なショッピングエリアになっていて誰でも出入りできるので、宿泊客と分けるためエスカレーターで2階に上がり、そこからエレベーター利用となります。
    1階から「ナ オラ スパ」のある5〜6階まで行くエレベーターはありますが、奥まったところにあります。
    車椅子利用だったので、エレベーターで部屋まで上がるには乗り継がなくてはならず、またそこそこ乗り換え距離もあったので不便でした。

2階のレセプション。
    天井は低いですが、広い空間で開放感はあります。

ホテルの平面図

タワーの平面図。
    赤い丸のところが宿泊した部屋。
    ダイヤモンドヘッド向きです。

エレベーターの照明はおしゃれなのですが、ガタガタすごい音がしてちょっと心配になります。
    ただ、他の建物でエレベーターに乗っても似たような感じだったので、こちらはみなそうなのかな?
    日本の製品ではありませんでした。

8角形の棟なので、廊下も独特の形をしています。
    廊下の行き止まりにドアが4つ。

ドア オープン!

広くて掃除も行き届き落ち着いた部屋です。

ラナイ側から。

今回3人利用なのでエキストラベッドが入ります。
    何というカテゴリーで予約したかはわかりませんが、平面図でわかるとおり、少し広い部屋でした。
    ベッド3つですが、大き目のスーツケース3つ広げても余裕がありました。
    (しかも、車椅子を広げたまま置いていても邪魔になりませんでした。)

入り口横に、コネクティングルーム用のドア。
    ここから隣の部屋の音が聞こえてくることはありませんでした。

テレビと、その下にセーフティーボックスと冷蔵庫、ポットやコーヒーメーカー・珈琲類と引き出し。
    カップは使い捨てのものでした。

洗面所。
    バスルームと一緒ではないので、入浴やトイレ利用を気にすることなくとても便利でした。

アメニティ。
    ナ オラ スパ のものでした。
    シャンプーリンスはバスタブにおいてありました。

ただね、コップが3つあっても歯ブラシ2つとか、数はいい加減。

洗面台横に引き戸が鏡張りのクローゼットがあります。
    なんと浴衣もありました。
    ただ、こちらも残念なことに2つだけ。
    言えば持ってきてくれると思いますが、面倒くさい。
    アイロンもあります。
    よく乾くドライヤーもあったのですが、これがとても謎なコードの短さ。
    コンセントのある壁にくっついてかけなくてはいけません。
    疲れさせて使用時間を短くし、節電を促しているのでは?と思わせるほど短い(笑)
    ハンガーはたっぷりあるし、扉のガラスはきれいに磨かれて姿見になるので、コードの短さ以外はとても使い勝手が良かったです。

「古い」とクチコミが多くちょっと心配だった浴室。
    確かにウォシュレットないけど、清潔だし水圧の問題ないし私たちは気になりませんでした。
    シャワーカーテンも二重になっていて便利でした。

では、お待ちかねのラナイに行って見ましょう。

ラナイには3角形のテーブルとイスが2つ。
    テスリはそんなに高くはなく普通です。
    ペラペラに薄い感じで怖いとか、隣が丸見えとか、声が聞こえるということもなく、プライベート感満載なラナイでした。
    リビングがある感じ。
    (小さいお子さんは要注意です。)

ダイヤモンドヘッド向きの部屋からも海が見えます。

この部屋は22階なので手前の建物で完全には見えませんが、向こうにダイヤモンドヘッドが見えます。

山側も見えます。

22階から下を望む。

隣には駐車場棟。

ビーチフロントのこの一等地を誰が駐車場として使っているの!?と思ったら、
    ハイアットの駐車場みたい・・・

ビーチの様子もバッチリ見えます。
    オーシャンフロントだと海だけですが、両方が見えてすごく贅沢。
    ラナイからみをのり出さなくても、イスにすわったままで景色が楽しめますよ。

夜景もきれいです。
    山側はキラキラ。

ハワイはネオンをつけてはいけないらしく、この光は全て街灯と家の明かりだそうです。

ビーチ側もカラカウア通りがあるので明かりが灯り風情があります。

お次はプール。

プールは小さいです。
    子どもたちがほとんど。
    大人はプールサイドでのんびりしています。

別のアングルから。

ジャグジー。

マーチはお風呂といっていたけど、本当に露天風呂のように気持ちよかったです。
    (塩素消毒の匂いはするけど。)
    夜9時まで利用できます。

上のガラス張りのところがナ オラ スパ。

独立記念日にはこんな案内が入っていました。

「こんなに高級なホテルでなくても」とか「設備が古いらしいけど」とか最初は思うところがありましたが、掃除も行き届き、客層もよく、景色も最高でお値段が高い分の満足は十分得られました。
    レストラン利用で、アウトリガー ワイキキ オン ザ ビーチ やシェラトン ワイキキにも行きましたが、一番落ち着いたリゾートだったと思います。
    予算があえばオススメのホテルです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る