ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目後半編です。<br /><br />ビーチとプールを楽しんだ後は、私の希望のハッピーアワーとマーチ希望のステーキディナーを楽しむこととなりました。<br />かおりんが2人の希望をかなえるべく選んでくれたお店で贅沢なひと時。<br />ハワイのサンセットを思い切り目に焼き付けました。<br /><br />この写真素敵でしょ!?<br /><br />「ねぇ、この写真私がとっても優しい人に写ってる。<br /><車椅子で行くハワイ>って旅行会社のパンフレットで使ってくれないかなぁ・・・」だって。<br /><br />何気なくいつもどおりに2人の後姿を撮ったのですが、なかなかいい写真になりました。<br />最後の晩の一枚にうってつけでしょ!?

2014夏・車椅子で行くハワイ6日間の旅 -7 5日目 【サンセットディナー編】

2014/07/03 - 2014/07/08

mamako

mamakoさん

5日目後半編です。

ハワイのサンセットを思い切り目に焼き付けました。

この写真素敵でしょ!?

「ねぇ、この写真私がとっても優しい人に写ってる。

最後の晩の一枚にうってつけでしょ!?

かわいらしくにっこり笑っているけど、マーチはけっこう悪ですぜ!
    なんたって孝行娘のキモを冷やしたんですから・・・

私たちより一足先に部屋の外に出ていたマーチ。
    その時はいい子に車椅子に座っていたんです。
    かおりんと2人で「マーチ楽しそうで良かったね。帰りたくないって、行方をくらましたりして・・・」なんて冗談言いながら仕度に手間取っていたら、ドアの外にマーチがいない!!

えっ!??

どこ行ったの!?

誘拐!?

こんなおばあさん誘拐してどうなるの!?
    お金持ちじゃないよ!?

なんて頭の中にいろんなことが駆け巡ります。
    冷静なかおりんが、「おかあさ〜ん! おかあさ〜ん!」と叫びながら廊下を駆け巡り、見つけたのがこの写真。

「どうやってここに来たの?親切な人が押してくれたの!?」
    「自分で来たの。ショッピングカートみたいに、車椅子につかまって歩いてきたの。」と得意気。

元気が何よりだけど、かおりん相当あせってたと思うよ。

優しいかおりんは怒ることなく、「やだー」って笑って先を急ぎます。

通りの写真を撮りたいというのでカメラのお世話。

ロイヤルハワイアンセンターを抜けて

シェラトンにやってきました。

シェラトンのプールの脇を通ります。

このプール、子どもがいっぱい。
    ○○ランドのプールみたい。

そのプールサイドに目指すお店がありました。

これもガイドブックでよく目にする風景ですね。

ラム・ファイヤーというお店でした。

ハッピーアワーのメニュー。

本日のハッピーアワーカクテルとノンアルコールで乾杯。

このポテトも美味しかったよ。

ストロベリーシャーベット何とか。
    持ってきたときから溶けてた。
    「急いでね。」と言われたよ。(笑)
    風が強かったので余計に早く溶けてる感じ。
    普通の飲み物にすればよかった。

あれれっ!

マーチまた寝ている。(笑)

この写真、「渡る世間」のハワイ在住のおばさんみたいとかおりんに言われていた。

こんな景色を見ながら風に吹かれて気持ちいいもんね。

17時にハッピーアワーが終わるので、ディナーのお店に行きましょうか。

トイレに行きたくなったので、私だけ後から行くことになりました。
    ちょっと探したけど、プール側にありました。
    利用者も多いから仕方ないのか、ブースのトイレットペーパーはきれているし、ペーパータオルは溢れ、ショッピングセンターのトイレ?公園のトイレ?並。
    掃除が追いついていません。

写真は大人限定のインフィニティープール。
    天気が良かったらもっと素敵だったことでしょう。

1階はお店がいっぱいあってショッピングセンターのよう。
    ハイアットの1階とはまた違った雰囲気。
    正直な感想として、人が多すぎるし落ち着かない感じ。
    まあ、泊まってみないとわからないけどね。

写真は1階車寄せのカメ。

ハイアットの壁で何かやってます。
    お掃除かな?

マーチたち発見!
    追いつきました。

ラピュタの木の下で記念撮影しています。
    通りの反対から声をかけて、私も撮ってあげました。

ハイアットの先のマリオットのレストランです。

エレベーターで2階に上がりました。

ちょっと殺風景な感じ。

d.k ステーキハウスです。

他のお客さんは皆室内。
    私たちはビーチが見えるテラス席へ。

プライベートテラスになりました。

海に浮かぶヨット。

夕日はハレクラニの方向。

カクテルと、フルーツジュースとノンアルコールビールで乾杯!

ロメインレタスのシーザーサラダと

ロブスター

マーチのステーキも。

こんなに大きいよ。

だんだん日が落ちてきました。

水面をきらめかせる夕日。

長くなる影。

キラキラ光ってきれい。

雲から顔を出したり、日の強さも変わります。

「見て、わぁきれい!」
    と言われステーキを切る手を止めて顔を上げるマーチ。

これ、瞬間の顔よね。
    かおりんは瞬時にカメラに反応してにっこり。
    私、声をかけずにパシャパシャ撮るけど、かおりんはいつもカメラに視線をくれます。

同じような写真ばっかりだけど、

いつ撮影をやめていいのかわからない。

1日遊んで、友達や家族と夕日を見る。
    なんかホッとするひと時。

夕日をバックにマーチとかおりん。

ちょっとオレンジがかってきた?

夕日が沈む反対側はピンクになってきました。

オレンジが濃くなって

どんどん濃くなって

店内からお客さんが出てきて記念撮影。
    驚いたのは、毎日ここで働いている私たち担当のウェイターもスマホで撮影。
    続いてもうひとりウェイターが撮影に来ていました。
    よっぽどきれいな夕焼けだったのかな・・・

燃えるオレンジが

だんだん薄くなって、夜がやってきたようです。

食事のお会計は全てかおりんがしてくれたのですが、チップはマーチと私がじゃんけんをして勝った方が払うことになりました。
    今日まで順番に払っていたので、「すごいわね。順番だね。」と言っていたのに、マーチに言われたひと言。
    「あなた、必ず最初にグーを出すの知ってる?」だって。
    私の習性をわかっていて、勝ったり負けたりしてくれていたの!?

(私、姑にコントロールされてる嫁だったのね・・・。)

でも、楽しかったからいいや、あははっ!

ここはマリオットの中庭。

見上げると客室です。

せっかくなのでビーチに行ってみました。

ホテルに明かりが灯っています。

ハワイの親子旅、いかがですか?

ハイアットも夜に包まれます。

今度はパシフィックビーチかな?

ホテルに戻り、「疲れたからいいや・・・」と言っていたマーチ。
    「じゃあ、私行ってくるね。」とかおりんが言ったら
    「そう、・・・・・私も行こうかな。」

さあ、急げ!
    もう20時半よ。21時までなんだから!

マーチ、早いです。
    階段もスイスイ上ります。
    ジャグジーにチャポーン!
    私もチャポーン!

「あっ、本当だ。塩素のにおいするけどお風呂だ。気持ちいい。」

• なんと、ジャグジーのあとまたまた Eggs&#39;n Things に行っちゃいました。<br />お店のお兄さん覚えていたよ。<br /><br />

なんと、ジャグジーのあとまたまた Eggs'n Things に行っちゃいました。
    お店のお兄さん覚えていたよ。

今回は5枚のパンケーキ。
    昨日食べた3枚のフルーツパンケーキはかおりんの「このお店のイメージ」じゃなかったんだって。
    このパンケーキを食べさせたかったんだって。

写真を撮って思ったんだけど、このパンケーキはハイビスカスがモチーフ?
    そうでしょ!?

美味しいなぁ。
    日本の食べ物が一番美味しいと思っていたけど、パンケーキはここのが美味しい。
    あぁ、幸せ。
    粉を買って帰れるのもいいよね。

私恒例のおみやげ撮影。

今まで家に帰ってやっていたけど、ホテルのベッドで撮影するのなかなかいいです。
    家に帰ったらすぐに片付けられるし。

またもや時間は0時半。

この夜景も見納めです。

今日も楽しかった。
    おやすみなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る