パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントラルロード沿いにある、パタヤのホテルチェーン LKホテルグループの24時間営業の中華レストラン・レンキー<br />パタヤ通はよくご存じの有名レストランです。<br />外国人観光客も割といる、地元の人も多い中級レストランです。<br />

PATAYA shortstay 17 飲食編 ⑦ 「張龍紀」 中華レストラン レンキー

2014/03/14 - 2014/03/22

目黒警部さん

パタヤ通はよくご存じの有名レストランです。
外国人観光客も割といる、地元の人も多い中級レストランです。

2014年3月

外国人観光客も割といる、地元の人も多い中級レストランです。

パタヤ通の方は、よくご存じのレストランです。
    場所は、パタヤのセンタン(タイ語)、英語ではセントラルロード沿いにあります。

セカンドロードを越えて数百メートルの右側にあります。赤の看板が目印です。

店頭のローストダック、美味そうですね。
    これ食べます。

他にも店頭には蟹

エビなどもいけすにいます。

では店内に入りましょう・・・

オープンエアの席に座りました。
    さほど暑くはありません、奥にはクーラーの効いた有料の席もあるようです。

とりあえずシンハ―ビール大瓶 80バーツ

氷もオーダー 氷は有料10バーツでした。
    タイでは私は、タイ式にて氷を入れてビールを飲みます。

メニュー だいたい一皿200バーツぐらいです。

この日は、白人の年配のお客のみでした。

ローストダック 中皿 200バーツ
    美味いです!
    ビールのあてに最高です。

この濃厚なたれをつけて食べます。

ビールを氷で冷やして飲む、意外と美味いです。

タイの焼き飯、カウパットガイ 90バーツ

チキン入りのカウパットを注文しました、エビ入りなどももちろんオーダーできます。

値段はそこそこしますが、味はいいです。

• josanさん 2014/07/16 17:48:03
    レンキー懐かしいですね〜。
    今日は〜目黒警部殿パタヤ方面、巡回ご苦労様で〜す。(笑)

レンキーは中国財閥系のお店で、パタヤでは昔からホテルも沢山
    ありますね。

タイ式のビールの飲み方の氷を入れて飲むのは、昔はー範家庭に
    冷蔵庫が無いので、ビールを冷やせないので、氷をー緒に買いビ
    ールを冷やして飲んだのです。

ですのでタイのビールは、氷を入れて飲む習慣が有るので、氷でビ
    ールが薄まるので、日本よりもビールのアルコール度数が少し高い
    様ですね。

ウドンよりJOSAN.

目黒警部さん からの返信 2014/07/16 18:50:30
    RE: レンキー懐かしいですね〜。
    こんばんは!
    そろそろ大阪は、梅雨明けパタヤより暑い、大阪の夏に突入です
    これからは、よく冷えた、ビール最高です。
    日本では、氷を入れては飲みませんが、グラスを冷凍室でぎんぎんに凍らせます。
    そこに冷やしたビールを、美味い!です。
    そうそう、外食では生ビール、夏の楽しみです。

目黒警部さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る