2014/06/21 - 2014/06/22
2026位(同エリア4640件中)
さや犬さん
梅雨の合間の、少しだけできた空き時間の週末を利用して、大阪・京都旅をしてきました。
前編は、子鉄編。後編はライダー編となっております。
真夏日のこの日、映画村の屋外施設で遊ぶのは大変つらかったと思いますが、我が家は室内オンリーで大変快適に過ごせました。
もう少し近ければ、通い詰めたいです( *´艸`)
でも、ライダーに夢中になるのもあと1年ぐらいかな・・・電車以上に卒業が早そうですが、期間限定で楽しみたいと思います。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 新幹線 JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩
太秦映画村に到着。
野外展示や野外施設はスルーして、目指すはライダーショーの屋内施設。 -
映画村に昔来たのは思い出せないくらい(来たかどうかも思い出せないくらい)昔のこと。
再び来る日がやってきましたが、肝心の映画ではなく、ライダーの方で訪れることになりました。 -
しばらくで第一回目のショーが始まります。ライダーグッズ販売のおねいさんの誘惑にも負けずじっと待ちます。
室内ショーで、有料(映画村入場代のことですが、結構お高め)のこともあり、ぎゅうぎゅうの満席ではない上にちゃんとした椅子も用意され、冷房完備の快適なお部屋でショー見学。
始まりました〜
光や音を駆使し、さすが東映のショー。いつも見る無料のハウセンのショーは違うわね。当然。
役者さんの動きも機敏すぎる。さすが東映。いつものハウセンのやる気なさげなライダーたちの動きとは違う(笑)
大人も楽しめました。
満席ではなかったけど、それなりに埋まっていました。
いろいろ工夫されています。子供も楽しんでいてよかったです。
親は冷房完備の部屋で快適。うたた寝など・・・(´・ω・`)
クライマックス近し?
お姫様を助ける物語だったと思いますが、時がたてば当然内容は忘れました。
正義が勝ったようです。
なかなか見ごたえのあるショーでした。ありがとうー
お決まりの握手&撮影タイムは商品を購入した方のみ^^;なぜか同居人が2000円のおもちゃ袋購入、、、バカー
最近フォーゼも好きらしい。時代遅れ・・・
かっこいい戦い、ありがとうございましたー
多分好きな人にはたまらない施設や看板。
では、ヒーローランドへレッツゴー。
ヒーロー年表もありました。
時代によって、いろいろなヒーローが誕生するんですね。
歴史を感じますが、、なんか感覚がまひしてかっこよく見えてきた。
こちらも歴史を感じます。基本的に赤いのが○○ジャー、それ以外は仮面ライダー系です。
いつの時代もレッドは主役級なんだね。
全部いえる人もいるでしょう、、さや犬はわかりません。
昔のライダーって、結構筋肉ムキムキ系だったのね。
レッド戦士がお立ち台で回っています。
ゲームも何個かあり、
小鉄がはまっていました。
お土産も完備。
お名前シール作成機もありました。
今小鉄が一番はまっているライダーは左から2人目。時代遅れですが、、
ライダーたちの足跡です。
知らない人たちだけど、顔の面がトランプになっている?
顔が見えてるライダーもいたんですね、、、。これにはツボにはまり、大笑いです( ^^) _U~~
今タイムリーで放映しているのが5人戦士特急ジャー&仮面ライダーガイム(真ん中)です。日曜朝放映しています。毎週日曜はテレビにくぎ付けのお子様が全国にいるのでしょう・・・
涼しくて快適だったし、古いライダーなどが同居人のDNAを呼び起こしたらしく、過ごしやすかったらしくて、2時間強ほどこちらに居座ってしまいました。
この階段を上ってヒーローランドへ。わくわくしますね。
ちょっと遠いし、ちょっと高いけど、冷房完備で、プチ放置プレイ(ごめんなさい)もOKだったので、また来たいなー。 -
横にはキッズランド(有料)もありました。こちらでも少し遊ばせました。小鉄もたっぷり遊んで満足したものと思われます。
園内で適当にランチ。せっかくなので九条ネギのラーメンなど食し、ほんのちょっぴり京都気分。
ぴーかんでりで、お外でのアトラクションはきつそう、、今日はこのまま帰ります。ほんとにライダーランドに来ただけって感じ。
アニメ館ぽいところも一瞬冷やかし。プリキュア系がちょこっと飾ってありました。
時間になると恐竜が顔を出す池もありました。
駅ナカにて最後の京都気分。お抹茶と和菓子でほっこりとして帰途につきました。
- しょこくまさん 2014/08/18 00:16:21
- 男子はやっぱりヒーローものですね!
- お久しぶりでございます。
夏休み、たくさん旅行されていて、うらやましいです☆
男子は、戦隊もの、大好きですよねぇ!!!
こんなにたくさんのヒーローが並んでるのも
初めてみました!
ショーも、かなり楽しそうで、
大人も楽しめそうでいいですね!
うたたねしちゃってたんですか?(笑)
我が家は、今はプリキュアですよ〜
プリキュアのミュージカルに行き、池袋のイベントに行き、
幼稚園児がとおる道を、しっかりと行ってます・・・。
でもショーを見て結構感動しちゃう私です。
まだまだ夏休みがありますが、がんばって行きましょう!!!
しょこくま
- さや犬さん からの返信 2014/08/24 08:48:00
- RE: 男子はやっぱりヒーローものですね!
- しょこくまさん、お久しぶりです。
真夏はディズニーはお休みですか?
旅行記にご訪問ありがとうございます!
男子は戦隊ものにはまる子がおおいですよー。でも母は全然楽しくないのでその点、女の子はうらやましいー
うちも女の子だったら一緒にプリキュアとかおっかけたりしたかっった(笑)でも衣装とかあれもこれも着させたいと思って、お金がかかりそうですね。
プリキュアの主人公たち、異様に目が大きくて、顔の半分ぐらい目?とか思っていつもうらやましく見ています。
夏休みもう少しで終わりですが、沢山思い出つくりましょうね。
さや犬
- たらよろさん 2014/07/22 12:45:23
- 映画村の知らなかった一面
- こんにちは〜〜さや犬ちゃん。
いやいやいや、、、
映画村でこんなイベントがあるだなんて!
もちろん知らないんだけれど・・・(笑)
映画村のイメージとはかけ離れている感じがするんだけれど、
こういうものを含めて、観光客は訪れるのかな?
時代劇がイマイチになって久しい昨今、
なかなか今まで通りには難しいんだろうね〜
たらよろ
- さや犬さん からの返信 2014/07/25 19:08:07
- RE: 映画村の知らなかった一面
- たらよろちゃん、こんちはー。
実は先週末も京都に行ってきたよ(笑)目的は京都水族館で、、。
最近めちゃ忙しくて旅行記作成追いつけない・・・
映画村、結構混んでたよ!こんなイベントがなくてもそれなりに集客あるんじゃないかなー。時代劇はいまいちかもしれないけど、映画村は盛況でした!
でも、今はUSJに集客奪われちゃってるかな?
さや犬>