ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス&ドイツ家族旅行の続きです。<br /><br />旅行中、食べた物をご紹介します。<br />アパートに滞在中は、自炊もたくさんしました。<br /><br />ちょうどホワイトアスパラの季節だったので、何度か料理しました。<br />定番のホーランでシュソース<売ってる>の他、バター、レモンも美味しいですが、私的には、レモン醤油が一番好きです。<br /><br />中央スイスでの柔らかめのチーズののお奨め、と言うか、日本人にも食べやすいのは Tilsiter,Luyernerrahmkäse あたりでしょうか。<br /><br />固めで、どこでも売ってるのが、Appenyellerと Gruyère ですが、どちらもMildを選びましょう。そんなに臭くありません。<笑><br /><br />その①http://4travel.jp/travelogue/10905203<br /><br />その②http://4travel.jp/travelogue/10905456<br /><br />その③http://4travel.jp/travelogue/10905474

スイス&ドイツ家族旅行その④食事編

2013/05/01 - 2013/05/16

ユリア

ユリアさん

スイス&ドイツ家族旅行の続きです。

旅行中、食べた物をご紹介します。
アパートに滞在中は、自炊もたくさんしました。

ツェルマットのホテルにはレストランもあったので、夕食の事をレセプションの女性に聞いたら、お奨めしないと。<笑>
    ホテルの裏手にあるレストランが美味しい、と教えてくれたので、予約はせずに、でも早めにレストランに行く事に。

メニューはたくさんあったけど、一品料理よりセットメニューがお得だったし、前菜、メイン、デザートも選べたので、そちらにすることに。

前菜1品目。肉のたたき風。

前菜2品目、アスパラガスのスープ。

ミックスサラダ。

ポークのグリル。
    付け合せは、スパッツリーと言うもので、小麦粉で作られてます。
    グニュグニュしてるので、私はあまり好きではないですね。

スイスの食事は高いけど、夜でも前菜&メインのセットメニューだとお得な場合があります。

ホテルの朝ごはん。

朝ごはん。フルーツ系をいくつか取ってきて、みんなで分けました。

お天気が良かったので、湖沿いのレストランのテラス席で食事。

景色もご馳走ですね。

グリーンサラダ。

魚のフライ。

付け合せは、フライドポテト、となってても、変えてもらうことは可能ですので、フライドポテトにあきあきし始めたら、キチンと良いましょう。
    塩茹でジャが、パスタ、場合によってはご飯も。

でも、塩茹でジャガはどこでもあるのと、当たりハズレが少ないかもしれません。

• うふふ♪♪さん 2016/08/09 02:00:23
    ユリアさん!初めまして! 投票ありがとうございます!!
    ユリアさん!!

初めまして!
    うふふ♡♡と申します♪

此の度は”京都食い意地紀行(笑)”に目を通していただいて、ありがとうございます!!
    投票、とっても嬉しかったです♪ なのに、御礼が遅くなって・・ごめんなさい〜・・

今回の旅行記は自分では気に入っていたのですが、
    他の方からするとだれ気味かなぁ〜・・と不安だったので、投票にはほんとに勇気付けられます。
    自信無いながら、細々続けているので、投票していただくと元気付けられます!!

私はノロマでUp.が遅いのですが、
    無理のない範囲でゆっくり続けていけたらなぁと思ってます。

ユリアさんの旅行記を少し拝見しました。
    おこがましいですが、感想を書かせて下さいネ☆

<スイス家族旅行 その?>
    表紙はマッターホルンですか?! なんて雄大な景色!氷の彫刻!氷河!
    お天気も快晴で最高のハイキング日和でしたネ!!

<スイス&ドイツ家族旅行その?>
    ノイシュバンシュタイン城だー! 中学の音楽の副読本で見て以来(何の関係があるんでしょうね??ワグナー??)
    中は如何でした??
    リンダーホーフ城。 有名だけど、初めて見ました。 すごく可愛いお城ですネ♪
    ノイシュバンシュタイン城とよくセットで名前を聞くので、似たような感じのお城かと勝手に思い込んでました。
    全然違いますねぇ。 こっちの方が好きかなぁ💕

お料理の量がすごい!!  アップルパイ好きだけど、あの大きさ!そしてアイスクリームに生クリームの尋常でない量!
    おいしかったとしても、とても食べ切れませ〜ん・・

橋の上からの景色、最高です! 美しい!! Wieskriche教会、豪華絢爛ですねー。とても綺麗です。

毎回寄付なさってるんですか・・・  ご立派です、ユリアさん。私、耳が痛いです・・

<スイス&ドイツ家族旅行その?食事編>
    お肉もじゃがいももソーセージも大好きなんですが・・・ うーん!おいしそうだけど、凄い量ですね💦💦
    これは食べ切れない・・・もしくは、3日で体重5キロくらい増やしてしまいそう・・・

楽しい旅行記をありがとうございます♪♪

拙い私見で大変恐縮ですが、感想を書かせていただきました。

私は、Up.がとても遅いですが、折を見てまたお越し下さればとても嬉しいです♪♪
    もしも良かったら、前の旅行記もご覧下さればとっても嬉しいです♪

日本は毎日溶けてしまいそうに暑いです。
    そちらの気候は如何でしょうか?お身体にはくれぐれもお気を付け下さいネ!

重ねてご投票、ありがとうございます!!
                              うふふ♡♡

ユリア

ユリアさん からの返信 2016/08/12 14:45:00
    RE: ユリアさん!初めまして! 投票ありがとうございます!!
    うふふさん。

こんにちはー。
    遊びに来て頂いてありがとうございます。

京都旅行記、暑そうだなぁ、と重いながら見ていました。兵庫育ちなので、祇園祭に何度も行った事がありますが、京都の夏は本当に暑いですよね。

数年前、夏に日本に帰った事があり、あまりの暑さにダウン以来、夏には日本に寄り付かない事にしています。生命の危険を感じました・・・

こちらは朝はもう15度前後になり、雨が降ると15度のままなので、既に寒かったりします。かすかな秋の気配もあって、短い夏ももう終わりみたいです。
    あと1週間ほどで学校も始まりますし。

家族旅行の旅行記、読んで頂いてありがとうございます。
    実家の母がまだ元気な頃で、姉夫婦も一緒に来てくれて、とっても楽しかった旅行なので、良い思い出がいっぱいです。(その後、母は体調を崩し、ホームに入ったのでもうこちらには来れなくなりました。)

うふふさんの他の旅行記、ゆっくり読ませて頂きますね。
    暑いでしょうが、体に気をつけて下さいね。また旅行記のアップ、楽しみにしています。

ユリアさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る