2013/05/01 - 2013/05/16
ユリアさん
スイス&ドイツ家族旅行の続きです。
旅行中、食べた物をご紹介します。
アパートに滞在中は、自炊もたくさんしました。
ちょうどホワイトアスパラの季節だったので、何度か料理しました。
定番のホーランでシュソース<売ってる>の他、バター、レモンも美味しいですが、私的には、レモン醤油が一番好きです。
中央スイスでの柔らかめのチーズののお奨め、と言うか、日本人にも食べやすいのは Tilsiter,Luyernerrahmkäse あたりでしょうか。
固めで、どこでも売ってるのが、Appenyellerと Gruyère ですが、どちらもMildを選びましょう。そんなに臭くありません。<笑>
その①http://4travel.jp/travelogue/10905203
その②http://4travel.jp/travelogue/10905456
その③http://4travel.jp/travelogue/10905474
- 家族旅行
ツェルマットのホテルにはレストランもあったので、夕食の事をレセプションの女性に聞いたら、お奨めしないと。<笑>
ホテルの裏手にあるレストランが美味しい、と教えてくれたので、予約はせずに、でも早めにレストランに行く事に。
メニューはたくさんあったけど、一品料理よりセットメニューがお得だったし、前菜、メイン、デザートも選べたので、そちらにすることに。
前菜1品目。肉のたたき風。 -
前菜2品目、アスパラガスのスープ。
ミックスサラダ。
ポークのグリル。
付け合せは、スパッツリーと言うもので、小麦粉で作られてます。
グニュグニュしてるので、私はあまり好きではないですね。
スイスの食事は高いけど、夜でも前菜&メインのセットメニューだとお得な場合があります。 -
ホテルの朝ごはん。
朝ごはん。フルーツ系をいくつか取ってきて、みんなで分けました。
お天気が良かったので、湖沿いのレストランのテラス席で食事。
景色もご馳走ですね。 -
グリーンサラダ。
魚のフライ。
付け合せは、フライドポテト、となってても、変えてもらうことは可能ですので、フライドポテトにあきあきし始めたら、キチンと良いましょう。
塩茹でジャが、パスタ、場合によってはご飯も。
でも、塩茹でジャガはどこでもあるのと、当たりハズレが少ないかもしれません。
- うふふ♪♪さん 2016/08/09 02:00:23
- ユリアさん!初めまして! 投票ありがとうございます!!
- ユリアさん!!
初めまして!
うふふ♡♡と申します♪
此の度は”京都食い意地紀行(笑)”に目を通していただいて、ありがとうございます!!
投票、とっても嬉しかったです♪ なのに、御礼が遅くなって・・ごめんなさい〜・・
今回の旅行記は自分では気に入っていたのですが、
他の方からするとだれ気味かなぁ〜・・と不安だったので、投票にはほんとに勇気付けられます。
自信無いながら、細々続けているので、投票していただくと元気付けられます!!
私はノロマでUp.が遅いのですが、
無理のない範囲でゆっくり続けていけたらなぁと思ってます。
ユリアさんの旅行記を少し拝見しました。
おこがましいですが、感想を書かせて下さいネ☆
<スイス家族旅行 その?>
表紙はマッターホルンですか?! なんて雄大な景色!氷の彫刻!氷河!
お天気も快晴で最高のハイキング日和でしたネ!!
<スイス&ドイツ家族旅行その?>
ノイシュバンシュタイン城だー! 中学の音楽の副読本で見て以来(何の関係があるんでしょうね??ワグナー??)
中は如何でした??
リンダーホーフ城。 有名だけど、初めて見ました。 すごく可愛いお城ですネ♪
ノイシュバンシュタイン城とよくセットで名前を聞くので、似たような感じのお城かと勝手に思い込んでました。
全然違いますねぇ。 こっちの方が好きかなぁ💕
お料理の量がすごい!! アップルパイ好きだけど、あの大きさ!そしてアイスクリームに生クリームの尋常でない量!
おいしかったとしても、とても食べ切れませ〜ん・・
橋の上からの景色、最高です! 美しい!! Wieskriche教会、豪華絢爛ですねー。とても綺麗です。
毎回寄付なさってるんですか・・・ ご立派です、ユリアさん。私、耳が痛いです・・
<スイス&ドイツ家族旅行その?食事編>
お肉もじゃがいももソーセージも大好きなんですが・・・ うーん!おいしそうだけど、凄い量ですね💦💦
これは食べ切れない・・・もしくは、3日で体重5キロくらい増やしてしまいそう・・・
楽しい旅行記をありがとうございます♪♪
拙い私見で大変恐縮ですが、感想を書かせていただきました。
私は、Up.がとても遅いですが、折を見てまたお越し下さればとても嬉しいです♪♪
もしも良かったら、前の旅行記もご覧下さればとっても嬉しいです♪
日本は毎日溶けてしまいそうに暑いです。
そちらの気候は如何でしょうか?お身体にはくれぐれもお気を付け下さいネ!
重ねてご投票、ありがとうございます!!
うふふ♡♡
- ユリアさん からの返信 2016/08/12 14:45:00
- RE: ユリアさん!初めまして! 投票ありがとうございます!!
- うふふさん。
こんにちはー。
遊びに来て頂いてありがとうございます。
京都旅行記、暑そうだなぁ、と重いながら見ていました。兵庫育ちなので、祇園祭に何度も行った事がありますが、京都の夏は本当に暑いですよね。
数年前、夏に日本に帰った事があり、あまりの暑さにダウン以来、夏には日本に寄り付かない事にしています。生命の危険を感じました・・・
こちらは朝はもう15度前後になり、雨が降ると15度のままなので、既に寒かったりします。かすかな秋の気配もあって、短い夏ももう終わりみたいです。
あと1週間ほどで学校も始まりますし。
家族旅行の旅行記、読んで頂いてありがとうございます。
実家の母がまだ元気な頃で、姉夫婦も一緒に来てくれて、とっても楽しかった旅行なので、良い思い出がいっぱいです。(その後、母は体調を崩し、ホームに入ったのでもうこちらには来れなくなりました。)
うふふさんの他の旅行記、ゆっくり読ませて頂きますね。
暑いでしょうが、体に気をつけて下さいね。また旅行記のアップ、楽しみにしています。
旅行記グループ 2013・5 スイス&ドイツ家族旅行