スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス&ドイツ家族旅行の続き、お土産編です。<br /><br />その①http://4travel.jp/travelogue/10905203<br /><br />その②http://4travel.jp/travelogue/10905456<br /><br />スイス&ドイツで買ったものをご紹介!<br /><br />殆ど自分用ですが。

スイス&ドイツ家族旅行その③お土産編

2013/05/01 - 2013/05/15

ユリア

ユリアさん

スイス&ドイツ家族旅行の続き、お土産編です。

スイス&ドイツで買ったものをご紹介!

殆ど自分用ですが。

自転車

バイエルン地方の名産の乗ったキッチンペーパー。

キッチンペーパーは、軽くて綺麗で、そして必ず使うものなので、自宅用にも友達へのお土産にもよく買います。

お城の象徴の白鳥のペーパー。
    色が綺麗。

城川朝サン著のいつでもパイ、に乗ってたミニチュアオープン。

すっと欲しくて、探して探してました。とってもとっても可愛いの。
    教会前の小さな屋台風売店で発見!
    母にこんな役に立たないもの!と、呆れられながらも、買っちゃった。お値段、けっこうしましたよ。
    でも良いの。欲しかったのだもの。全部のドアが開いて精巧に出来てます!

ついでにお鍋とか、お野菜とかも買っちゃった。とにかく可愛いです。

家で「いつでもパイ」を見直してみると、塩川さんもドイツでご購入とか!

その売店でおまけに貰った蝋燭2本。

なんたってタダですからね!

結婚前に集めてた指貫。
    けっこう数があるから、もういらない、って思ってたけど、見るとついつい買っちゃう。

いかにもバイエルン風なオボン?自宅用。

大きさがちょうど使いやすくて、便利。

ツェルマットで買ったもの。

何か分かりますか?

一つの物からみっつに分かれるの。

ばらす感じ?

じゃーん。

フォーク、ナイフ、スプーンのセットになりました。
    ナイフは、けっこうシャープ。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る