バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/22 <br />エーゲ海クルーズ3日目。<br />ベニスからバーりに航行中です。<br /><br />コスタ・ファッシノーザのテーマはイタリア映画とか? <br /><br />レストランでは映画「山猫」、劇場(ベルアミ」では「ムーランルージュ」のイメージだそうです。<br /><br />シップデータは2012年5月に就航。<br />総トン数 114,500トン。全長 290m、客室数 1,508室。 <br />乗客数3,800人のイタリア・スタイルのカジュアル客船です。<br /><br />ベスト・オブ・イタリアンと呼ばれるコスタクルーズは、<br />1948年の「アンナC号」が初めての船、大西洋路線で始めてエアコンを導入しての出航だったそうです。<br /><br />雨のベニスを出港して、<br />2日目の朝は目の覚めるような、紺碧の海と空が広がって白い航跡が綺麗!<br /><br />午前中は船内の探索を楽しんで~<br />最初の寄港地のイタリアのバーリの入港を待ちます^^r<br />

紺碧の海と空に白い航跡を残して~美しいエーゲ海クルーズ♪ vol.2 コスタ・ファッシノーザの船内ツアー♪

2012/05/22 - 2012/05/22

旅空ーshinoさん

5/22
エーゲ海クルーズ3日目。
ベニスからバーりに航行中です。

コスタ・ファッシノーザのテーマはイタリア映画とか?

シップデータは2012年5月に就航。

ベスト・オブ・イタリアンと呼ばれるコスタクルーズは、

雨のベニスを出港して、

午前中は船内の探索を楽しんで~
最初の寄港地のイタリアのバーリの入港を待ちます^^r

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

乗船2日目です。

バーリ入港は12:30の予定なので、朝はゆっくり起床です。

バルコニーに出てみると、青い空と青い海。

素晴らしいアドリア海の風景です♪

晴れた日の水平線も綺麗!

濃いブルーは船の影です。

朝食をすませたら、船内散策に行ってみます♪

エレベーターホール。

三層吹き抜けのアトリウムです。
    西地中海で乗ったマジカは「魔法の世界」
    美術品も多く、マリオネットの人形も沢山あって見応えがあり、豪華でした。

ファッシノーザは「イタリア映画の世界」がテーマとか、
    そこかしこに、往年のスターの写真が飾られていました。

アトリウムのエレベーター。

アトリウム。

イタリア映画のスター達の写真があちこちに飾られています。

ショーケースの中にはチョコレート。

ファッシノーザはカジュアル船。
    バルト海で乗ったプリンセスはプレミアム船。

船内の装飾はプリンセスが豪華かな!

イタリア・スタイルの色彩・・・?

ベルアミ劇場は、ムーランルージュの世界をイメージ。
    3,800人の乗船客が2回に分けてショウがみれるシステムで毎晩華麗なショーがおこなわれます。
    リピーターのパーティーもここで行われて日本人の方もちらほら・・・。

パンフレットのファッシノーザをみると、
    船首のオレンジ色の部分がベルアミ劇場。

私達のキャビンは⑪番の真下でしたね。

デッキ3の窓から見ると海面が近いですね。

エアーホッケー。

カジノに来ました。

カジノと免税店は航海中のみの営業。

停泊中のエステはサービス料金になります。

カジノでは
    ビンゴ、スロット、ポーカー、ブラックジャックなど・・・

ディスコは夜の2時過ぎまで賑やかです♪

反対側からみたディスコ。

ピアノバーです。

アンジェロアッズーロダンスホール。
    ラテン、60〜 70年代の曲、ダンス音楽などの演奏。ダンスレッスンもあります。

ゆったりしたソファーで生演奏を聴きながらのんびりでき、一番好きなスペースです。

ソフトドリンクは、しぼりたてのオレンジジュースが美味しい!

オリジナルのカクテルもおすすめです。

ジョギングロード。(この写真はサントリーニで撮影)

最上階のデッキ14階のドロシーに行ってみます。

ブルームーンプール。
    ここにはピッツエリアとプーールとジャグジー。

海側両サイドはレストラン&カフェ。

手前のスペースではダンスやゲームが行われます。

船尾方向に行ってみます。

• コスタカラーの黄色が…青い海に映えて綺麗です^^v<br />白い航跡が本当に綺麗です。<br /><br />

コスタカラーの黄色が…青い海に映えて綺麗です^^v
    白い航跡が本当に綺麗です。

• この写真もいい雰囲気。

この写真もいい雰囲気。

感動の景色…本当に綺麗です!

• 太陽がいっぱい♪<br />アラン・ドロン主演のサスペンス映画。<br /><br />

太陽がいっぱい♪
    アラン・ドロン主演のサスペンス映画。

• イチオシ

遠くにウオータースライダーが見えています。

軽くランチをすませてから、
    寄港地ツアーの準備にキャビンに戻ります。

休まれている方がいますが、ここって特等席かも〜♪

シンボルカラーの黄色のファンネル。

船尾方向です。

青空に黄色のウオータースライダー!

ウオータースライダーのプール。

• 紺碧の海。

紺碧の海。

グランプリ・シュミレター。

この船には、バーチャル・ゴルフや4Dシネマもありました。

陽気でフレンドリーなスタッフ達です。

ドリンクパッケージは何処でもOK。
    旅行中のミネラルは、パッケージが使えるところで調達しておきます。
    キャビンのミニバーは別会計で有料。

キャビンに戻り…寄港地ツアーの準備。
    そして…バルコニーで海を眺めて過ごします。

果てしないアドリア海の水平線。

最初の寄港地のイタリアのバーリーに入港^^v

バーリはアドリア海の港湾都市で東地中海の貿易の中心。

サンタクロースのもととなった、聖ニコラゆかりの地として巡礼地にもなっているそうです。

雲が多くなってきているのが気になりますが・・・。

下船してバスで、アルベロベッロに向かいます。

1996年に世界遺産となったアルベロベッロ。
    とんがり屋根のトゥルッリのある街は
    岐阜県の白川村の姉妹都市なんですね。

次はアルベロベッロの街を訪ねます。

最後までお読みいただきまして有難うございましたm(__)m

アルベロベッロのトゥルッリ 旧市街・古い町並み

• ドロミティさん 2016/08/22 21:39:11
    初めまして。
    旅空〜shinoさん、初めまして。

素敵なエーゲ海クルーズを拝見させていただいております。
    豪華客船でのクルーズ憧れです☆

また、私の拙いスイスの旅行記もご覧下さいまして、どうもありがとうございました。

明日から、スイスへ行かれるのですね。
    どうぞお気を付けて行ってらしてください。
    素敵なご旅行になりますように♪ ドロミティ

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2016/09/02 03:41:18
    初めまして。
    ドロミティさん、こんにちは。

エーゲ海クルーズに投票とメッセージをいただきまして
    有難うございました。

ドロミティさんのスイスの旅行記を拝見させていただいて、
    期待を膨らませて出かけたスイスから9月1日に帰国いたしました。

近頃は海抜0メートルの旅が多かったので、高山病も心配でしたが
    いらぬ心配だったようで無事にクリアできました。

サンモリッツでは少し雲がかかりましたが、晴天に恵まれて良い旅になりました。
    ツアーでしたのでハイキングは少しだけでしたが、
    出来れば再訪をして、ドロミティさんのように歩いてみたいです。

お礼と返信が遅れてすみませんでした。
    5月の地中海クルーズの旅行記も途中なので…(^^:
    スイスの旅行記は少し先になるかもしれません。

拙い旅日記ですが、どうぞ遊びにいらして下さい<(_ _)>

旅空〜shino

• わんぱく大将さん 2014/07/21 07:04:57
    のんびりと
    shinoさん

ひまわり畑にようこそ!

クルーズ、はまると次、次と乗ってみたいそうですが、私なんかは自分が動いてないと落ち着かないというか、貧乏性なんでしょうね。

大将

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2014/07/21 12:09:32
    RE: のんびりと
    大将さん、
    ひまわりの花には不思議な魅力がありますね。

青空とひまわりの黄色のコントラストが素敵です。

ファッシノーザの名付け親は、ソフィア・ローレンだったと記憶。

クルーズは楽しみ方はいろいろ。10時間以上の寄港地ツアーもありますし、
    下船せずに過ごす事もでき、年齢に合わせて楽しめます。

8月に久しぶりに9日間で、北海道一周のサンプリンセスのクルーズに親子で行きます。北海道の大沼の近くに、ひまわり畑があるのですが、寄港地函館で時間があったら行けるかもしれません。

これからも、大将さんのスペインからの素敵な写真楽しみにしております。

shino

• 咲くや姫さん 2014/07/14 18:00:35
    豪華客船〜♪
    shinoさん。こんにちわ。

線上とは思えない豪華さに・・・・目が点になりました〜

プール付き・・しかもウォータースライダー・・・すごいですね。

びっくり〜

そんな豪華な船でエーゲ海・・・

映画を見てるようです・・・

素敵な雰囲気を味わえました。

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2014/07/15 00:38:46
    RE: 豪華客船〜♪
    咲くや姫さん、こんにちは。

新しい船はどんどん設備が良くなっています。

船内にセントラルパークがある大型船もあって、
    まさに、動くホテルではなく動く街になってきています。

こしの重い?ご主人も船旅なら行く気になるかも〜!

旅行記を拝見させていただいてますが、
    咲くや姫さんのフットワークの良さに驚いています〜。

私は日頃は家にこもっているので、ちょっとみならわなくっちゃ!

ベリーダンスいいですね〜!元気のもとでしょうか?

エーゲ海クルーズの旅行記は始まったばかりですが、
    これからも楽しんでいただけたら嬉しいです。

shino

旅空ーshinoさんのトラベラーページ