オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真:チャイナエアライン ビジネスクラス<br /><br />今でもはっきり覚えてる。。<br />青い海。そよそよ流れる風。鳥の声。プルメリアの香り。満点の星空。<br /><br />2012年は記念すべき年だった。<br />夫が20年の勤続で1ヶ月のチャージ休暇。<br />そして妻が◯0代突入^_^;という節目の年。<br /><br />当初スペインへ行く予定だったが、激務の間にヨーロッパのスケジュールを組むのは大変。。周りに「ハワイいいよ?!」と、お薦めの声が沢山ある。飛行機と宿さえ押さえれば何とかなるか!と言う訳で、初めてのハワイ旅行を決行しました。そして?この旅でリゾートの素晴らしさに目覚めてしまったのです☆<br /><br />それでは2年前にタイムスリップして記憶を呼び起こしながら、パワーチャージの旅の記録を綴ります。<br /><br />☆2012年10月4日?5日 マウナラニリゾートチェックアウト→ホノルル空港→チャイナエアラインビジネスクラス→日本へ帰国☆

☆常夏のキオク。パワーチャージ初ハワイ☆オアフ島 ハワイ島 11日間@チャイナエアラインビジネスクラス 帰国編

2012/09/24 - 2012/10/05

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん

写真:チャイナエアライン ビジネスクラス

今でもはっきり覚えてる。。

2012年は記念すべき年だった。
夫が20年の勤続で1ヶ月のチャージ休暇。
そして妻が◯0代突入^_^;という節目の年。

飛行機

ハワイ11日間の旅行。
    本当にあっという間でした。

チェックアウト後、タクシーを呼んでもらいホノルル空港へ向かいます。

チャイナエアラインのチェックインカウンターで無事手続きを済ませ、簡素ながらハワイっぽい雰囲気のラウンジでくつろぎました。

空港の中庭にある大きな木。

さあ。帰りましょう。
    日本へ向けtake off。

とうとう出国。

チャイナエアラインビジネスクラス。

ハワイを離れるのは淋しいけれど、ビジネスクラスだと少し楽しみでもあります。

ハワイが遠ざかっていきます。

飛行機から見下ろした海はとっても綺麗でした☆

初ハワイで、オアフ島、ハワイ島。
    どちらも充実した旅行でした。

次にハワイを訪れるならマウイ島へ言ってみたいと夫が言ってます。

機内での様子。

相当リラックスモードです(笑)

そして機内食。

かまぼこ?

前菜。
    サラダとか飲み物とか。

メイン(夫)

メイン(妻)

本当は和食がよかったけれど、残念ながら品切れでした。

やっぱり帰国するころは日本食を皆さん食べたくなりますよね。

フルーツの盛り合わせ。

デザート。

ハーゲンダッツのアイスも!

そして朝食。

和食。

洋食。

帰りよりも行きの便の食事のほうが美味しかったけれど、チャイナのビジネス想像以上によかったです。
    他社のエコノミーと同額だったら、またチャイナエアラインのビジネスクラスを選ぶと思います。

今回はチャージ休暇で夫の会社からお小遣いが出たので、私たちにしては少しリッチな旅ができました。

ハワイは気候がよく、パワー溢れる場所でした。

正にパワーチャージの旅!

また仕事頑張ろう!
    そしてまた旅に出ましょう♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る