ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆写真:ハプナビーチ<br /><br />今でもはっきり覚えてる。。。<br />青い海。そよそよ流れる風。鳥の声。プルメリアの香り。満点の星空。<br /><br />2012年は記念すべき年だった。<br />夫が20年の勤続で1ヶ月のチャージ休暇。<br />そして妻が◯0代突入^_^;という節目の年。<br /><br />当初スペインへ行く予定だったが、激務の間にヨーロッパのスケジュールを組むのは大変。。周りに「ハワイいいよ?!」と、お薦めの声が沢山ある。飛行機と宿さえ押さえれば何とかなるか!と言う訳で、初めてのハワイ旅行を決行しました。そして?この旅でリゾートの素晴らしさに目覚めてしまったのです☆<br /><br />それでは2年前にタイムスリップして記憶を呼び起こしながら、パワーチャージの旅の記録を綴ります。<br /><br />☆2012年 9月28日 ハワイ島コナ→ヒロへ半周ドライブ☆<br />

☆常夏のキオク。パワーチャージ初ハワイ☆オアフ島 ハワイ島 11日間@マウナラニポイント&ハワイ島コナ→ヒロへ半周ドライブ 編

2012/09/24 - 2012/10/05

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん

☆写真:ハプナビーチ

今でもはっきり覚えてる。。。

2012年は記念すべき年だった。
夫が20年の勤続で1ヶ月のチャージ休暇。
そして妻が◯0代突入^_^;という節目の年。

レンタカー

ハワイ島2日目。

南国独特の「キッキッ〜」と鳴く鳥のさえずりが、心地よく耳に響く朝☆

私達が宿泊している部屋のラナイ。

風がそよそよ気持ちがいいです。

そう。ここに来てよく分かりました。
    ハワイは貿易風が吹き抜けるから気持ちいいって。
    遠い昔に習った貿易風。これなのか!!

ラナイから見る景色。

お隣のヴィラとは芝生の小道で繋がっています。

お隣のヴィラには高齢のご夫婦が住んでいて、二人仲良く海に向かって読書している姿を玄関先から見ました。

なんかいいな〜。

お部屋の中。

このウミガメの飾りが可愛い☆

あぁこのヴィラのオーナーになりた〜い!→絶対無理。

本日の予定はヒロへ向けてドライブ。

その前に広〜いキッチンで朝食作り。広すぎて逆に手間取ったけど^_^;
    前日にスーパーで朝食用に買い物を済ませておきました。

といっても簡単な物ですが。。。
    他にトーストとコーヒーを用意。
    キッチンの引き出しにはランチョンマットもありました。

ラナイで頂く朝食は格別。

出発前に、前日チェックインしたばかりなので、少しマウナラニポイントの施設を見て回りました。

写真右側は宿泊者用の車庫。
    部屋ごとに区切られています。

自由に使える宿泊者専用のバーベキューエリア。

用意した材料をこのグリルで焼いて好きな場所で食べる事ができます。

残念ながら滞在中は1度も使用しませんでした。

そして奥に進むと。

宿泊者専用のプール。

他にジャグジーとシャワーそれにトイレの設備があります。

何回か利用しましたが、何故かいつも人がいません。
    プライベートプール感覚で利用できます。

それでは出発です♪

• まず最初にやってきたのは「ハプナビーチ」。<br />マウナラニリゾートから車で15分くらい。<br /><br />全米ナンバー1に選ばれた事もある有名なビーチです。

まず最初にやってきたのは「ハプナビーチ」。
    マウナラニリゾートから車で15分くらい。

全米ナンバー1に選ばれた事もある有名なビーチです。

午前中は波もなく、真っ青で綺麗☆

駐車場も近くにあるので立寄ポイントとしては最適です。

次に車をひたすら走らせ約1時間半「ワイピオ渓谷」に到着です。

ここもハワイ島の中では有名な観光スポット。

ワイピオは王族ゆかりの地であり、神聖な場所とされています。

駐車場から少し歩き見晴らし台へ。

• 見晴らし台からは、突き出た断崖絶壁の全貌を見ることができます。<br /><br />

少し霧がかかっていますが、雄大な最高の眺めです☆

ハワイアンスピリッツ満載〜!

駐車場の脇には下へ降りる道があって、そのエリアをトレッキングするツアーもあるとのこと。

ジャングルっぽくて楽しそうですが、今回は時間があまりなくスルーです。

ワイピオを後にして。

小腹が空いたのでドライブインで少し休憩。

店内はとても賑わっていました。

このドライブインはマラサダが有名で、色々なクリームの種類がありが楽しめます。
    1つ1つが大きいので残りはお持ち帰り。

では先へ進みましょう。

ただひたすら走る。
    途中どこまでも続くパーカー牧場があり馬がいたり、ドライブしているだけでも癒されます。

やっとヒロに到着〜!
    立ち寄ったのが有名な「ビックアイランドキャンディーズ」。
    店内は広くて、ここでしか買えないクッキーもあります。
    チョコがガッツリかかっていて美味しい!

試食もできて、大量買いしてしまいました。

お店を後にし、通り道の「カメハメハ大王」様の銅像を見に。

カメハメハ大王の生誕地でもあるハワイ島。

こちらは像の近くにある石碑。

この後はガソリンを入れたり、スーパー寄ったり。

初日のドライブはここまで。

ここまできて戻りの時間を計算に入れると一日が終わってしまいます。

とにかくハワイ島は「ビックアイランド」の名前どおり、大きな島です。

帰り道、朝来た「ハプナビーチ」へサンセットを見に立ち寄りました。

ビーチバレーを楽しんでいる人たちがいます。

• <br /><br />

一日終わるのが早過ぎる〜!

この日の締めは日本から持ってきたお米とレトルトカレー。

ちゃんとキッチンには炊飯器も用意されています。

さすがにハワイ5日目になると日本のお米が美味しい!!

持ってきてよかった☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る