オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆写真:カネオヘ湾 サンドバー<br /><br />今でもはっきり覚えてる。。。<br />青い海。そよそよ流れる風。鳥の声。プルメリアの香り。満点の星空。<br /><br />2012年は記念すべき年だった。<br />夫が20年の勤続で1ヶ月のチャージ休暇。<br />そして妻が◯0代突入^_^;という節目の年。<br /><br />当初スペインへ行く予定だったが、激務の間にヨーロッパのスケジュールを組むのは大変。。周りに「ハワイいいよ?!」と、お薦めの声が沢山ある。飛行機と宿さえ押さえれば何とかなるか!と言う訳で、初めてのハワイ旅行を決行しました。そして?この旅でリゾートの素晴らしさに目覚めてしまったのです☆<br /><br />それでは2年前にタイムスリップして記憶を呼び起こしながら、パワーチャージの旅の記録を綴ります。<br /><br />☆2012年 9月26日 キャプテンブルース カネオへ湾 天国の海ツアーへ☆<br />

☆常夏のキオク。パワーチャージ初ハワイ☆オアフ島 ハワイ島 11日間@カネオヘ湾 天国の海ツアー編

2012/09/24 - 2012/10/05

KUBOKUMA

KUBOKUMAさん

☆写真:カネオヘ湾 サンドバー

今でもはっきり覚えてる。。。

2012年は記念すべき年だった。
夫が20年の勤続で1ヶ月のチャージ休暇。
そして妻が◯0代突入^_^;という節目の年。

今日も天気は良さそうです♪

高橋果実店で買ったサンドイッチとスタバのコーヒーで朝食。

海を見渡せるラナイで気持ちよい朝です。

この日は午後からツアーに参加するため、午前中はのんびり。

少し周辺の散歩へ出かけました。

まだ朝焼けが残るビーチ周辺。

海沿いは遊歩道なので、ウォーキングやランニングを楽しむ人とすれ違います。

朝の波はとても穏やか☆

海岸沿いを少し行くと「ハレクラニ」。

こちらはお隣のアウトリガーホテルのデッキチェアーです。

ちょっとチェアーの間隔が狭すぎるような。。。

ワイキキショアに戻ってきました。

何回見てもいい眺めです。

洗濯をして少し休憩。

乾燥機もついていますが、日差しが強いので吊るせばすぐ乾く。

午後からワイキキ周辺のピックアップポイントへ集合。
    ツアーバスに乗り込み、キャプテンブルースの「天国の海ツアー」へ参加しました。

こちらはカネオへ湾周辺の休憩場所。

ここから港へ行き、クルーザーにのって有名なサンドバーへ行きます。

このツアーもHIS経由で申し込みし、エコポイントで貯めた商品券を使用したので実額ゼロ円です。

間もなくして入り江に到着。

ここからは靴を脱いで船に入ります。

では出発進行〜!

はじめに、大人気店レナーズの揚げたてのマラサダとウェルカムドリンク。

船は進行し、ジュラシックパークなどハリウッド映画に登場するコオラウ山脈を見渡しながら、ゆっくりクルーズ。

潮風がとっても気持ちよいです。

この付近は海亀ウォッチングのスポットで、途中写真はないのですがプカプカと頭を出す姿を見る事ができました。

向こう側海の色が違う!

間もなくサンドバーに到着です。

• なんと綺麗な海!!<br /><br />「サンドバー」に上陸しました。

なんと綺麗な海!!

「サンドバー」に上陸しました。

海亀のお出迎えです♪

餌付けされているのかな?

船を降りてしばらくサンドバーの綺麗な海を楽しみます。

この時は胸丈くらいの海水。

日時によって白い砂浜になる事があります。

• 気持ちいい〜☆

気持ちいい〜☆

その後は希望者のみシュノーケリング。

スタッフにちゃんと浮く事ができるかチェックされポイントへ行きます。。

8年ぶりくらいに水着になって泳いだ私。
    しかもいきなりシュノーケリング。

皆さんに付いて行くのに必死。

必死な中にも小さな魚の群れがサーッと泳いで行く姿をみたりできて感動的でした。

集団で泳いでいるからかな?

写真でみると海水が濁っていますが、実際はもっと綺麗でした。

一緒にスタップの人が回ってくれるので初心者の私でもなんとか楽しめました♪

シュノーケルの後は船でバーベキュービュッフェ。

それにしても海水に浸かった後の体はすっごく冷えます。
    バスタオルや長袖のパーカーを用意しておく事をオススメします。

ビュッフェとっても美味しかった。

種類も豊富で温かい飲み物も用意され大満足です。

• サンドバー。<br /><br />白浜が出現した時にもまた来てみたいな〜。<br />

サンドバー。

白浜が出現した時にもまた来てみたいな〜。

沖に付いてからきちんと並べられた靴に履き替え、ツアーバスに乗ってワイキキ周辺で解散。

その後お店を見ながらワイキキショアへ戻りました。

• ラナイからみるサンセットは本当に美しいです☆

ラナイからみるサンセットは本当に美しいです☆

この日の夜もまたまた高橋果実店でサンドイッチを買って夕食。

といっても食べたのは夫。

私はビュッフェを沢山頂いてお腹一杯でした。

3日分のチップを用意して就寝。

明日はハワイ島へ移動します!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る