2012/09/24 - 2012/10/05
KUBOKUMAさん
- KUBOKUMAさんTOP
☆写真:マウナラニポイント プライベートビーチのサンセット
今でもはっきり覚えてる。。。
青い海。そよそよ流れる風。鳥の声。プルメリアの香り。満点の星空。
2012年は記念すべき年だった。
夫が20年の勤続で1ヶ月のチャージ休暇。
そして妻が◯0代突入^_^;という節目の年。
当初スペインへ行く予定だったが、激務の間にヨーロッパのスケジュールを組むのは大変。。周りに「ハワイいいよ?!」と、お薦めの声が沢山ある。飛行機と宿さえ押さえれば何とかなるか!と言う訳で、初めてのハワイ旅行を決行しました。そして?この旅でリゾートの素晴らしさに目覚めてしまったのです☆
それでは2年前にタイムスリップして記憶を呼び起こしながら、パワーチャージの旅の記録を綴ります。
☆2012年 9月27日 ハワイ島へ☆
ハレクラニ「オーキッズ」で朝食→ワイキキショアチェックアウト→ハワイアン航空にてハワイ島 コナ空港→レンタカーでマウナラニポイントチェックイン(5泊)
- カップル・夫婦
- レンタカー 飛行機
ハワイにきて4日目。
本日ワイキキショアをチェックアウトして、ハワイ島へ移ります。
この景色とも見納め。。。 -
新たな旅立ちの朝は少し奮発して、高級ホテル「ハレクラニ」で朝食♪
ホテル内のレストラン「オーキッズ」へ。
前日にインターネットから予約しました。 -
受付で名前を告げると「ご機嫌いかかですか?」と挨拶される。。。
私たち思わず「?」でした。
なにせワイキキショアの陽気なお兄さんとしか接してないですから(笑)
やっぱり高級ホテルは違いますね。 -
こちらが今回の朝食会場。
前日に海側から撮影した一枚です。 -
オープンエアのテーブル席。
綺麗にお手入れされた芝生の向こうには海。
朝からリッチな気分〜☆ -
素敵にセッティングされたテーブル。
グゥアバジュース。
大好きなフルーツジュース。 -
そしてそしてオーダーしたのは2人とも「エッグベネディクト」☆
すっごいボリューム。
このソースがたまりません。 -
食後のコーヒーも頂き、スタッフさんに写真とりますか?と聞かれお願いした記念の一枚。
お料理、サービス共に絶品でした! -
ハレクラニの敷地内を少し散策。
通りに面していても静寂な空間。
素敵〜☆ -
宿泊者気分に浸りつつ、ワイキキショアへ戻ります。
ここからだと徒歩で5分くらい。 -
ワイキキショアへ戻ってからは荷造りを済ませ、最後までラナイからの綺麗な海を眺めていました。
ここのコンドミニアムも大満足でした。 -
ワイキキショアをチェックアウトし、HISへ申し込んだ空港送迎サービスを利用。
お迎えに来てくれたのはなんとリムジンカーでした。
おそらく周辺のホテルで結婚式をされる方用で片道空いた分をシャトルカーとしているのだと思います。
勿論飲み物のサービスも何もなかったし、途中3組くらい乗ってこられましたが、リムジンカー初めてだったのでテンション上がりました。 -
無事にホノルル空港国際線ターミナル到着。
天井にはハワイらしい壁画が飾られています。
可愛い! -
ではいよいよハワイ島へ!
ハワイアン航空利用です。 -
ハワイ島に到着する時に見下ろした海が今でも忘れられません。
大地に叩き付けるように波打つ力強さ。そして青さ。 -
ハワイ島コナ国際空港到着!
可愛らしい空港。
空港から今回利用するレンタカー「ハーツ」へ。
リクエストした車はアップグレードされていました。
で、でか!! -
ここからは持参したナビをセッティングしてハワイ島の宿泊先「マウナラニリゾート」の「マウナラニポイント」へ向かいました。
http://jp.visitmaunalani.com/luxury/villas.htm -
辺りは一面溶岩の黒い大地。
オアフ島とは全く別の世界が広がっています。 -
マウナラニリゾートに到着。
レセプションでチェックインしたあと、私たちの部屋の鍵とリゾート内の地図、そしてセキュリティーゲートの暗証番号を渡され、私たちのコンドミニアムへ向かいます。
リゾート内もとても広く、車なしでは部屋へもたどり着けない。 -
こちらが私たちのお部屋です。
素敵なセンスのお部屋。
マウナラニポイントはコンドミニアムになっており、オーナーさんがいるので部屋によって内装が全く違います。 -
こちらはダイニング。
そしてキッチン。
すっごい広いんですけど。 -
奥にはベッドルーム。
ベッドルームには他にドレッサーと大きなクローゼット。
クローゼットの中には洗濯機と乾燥機もありました。 -
ベッドルームの一角にはデッキスペース。
そしてベッドルーム奥にはバスルーム。
シャワールーム。
他にトイレがここと玄関入り口に。
すごすぎ!!! -
私たちは1階の海は見えない部屋でしたが、ラナイの前に芝生とプルメリアの木が植えられており、風に吹かれてすごくいい香りがするんです。
まるで自分達のお庭のよう。 -
ゆったりとした空間。
素敵すぎる〜☆ -
すこし休憩してマウナラニポイント利用者用のプライベートビーチへ。
ちょうど夕暮れでした。 -
オアフ島もよかったけど、ハワイ島もすごくいい感じです☆
KUBOKUMAさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記