ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/5午前8:50羽田発、6/5午後1:30ヒースロー空港着。ホテルにチェックインしても時間がある、ということで、早速外出。<br />まずはテート・モダンへ。無料スペースと、有料スペースがあって、館内でうろうろ。テラスからセント・ポール大聖堂を見てイギリスに来たんだなぁ、と実感。<br />そして、ミレニアムブリッジを渡ってブラックフライアー駅近くのパブ、ブラックフライアーで腹ごしらえ。<br />再びミレニアムブリッジを渡って、本日の目玉「シェークスピア・グローブ座」に向かった。日本時間では7日午前3時。英語劇を見るにはつらい時間になっていたが、せっかくのイギリス、楽しもう。本音は眠たくて寒くてかなりこたえたが良い思い出となった。

初めてのイギリス旅行⑴

2014/06/05 - 2014/06/11

semukaiko

semukaikoさん

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

テート・モダンから臨むセント・ポール大聖堂とミレニアムブリッジ。ガイドブックに載っていたミレニアムブリッジを往復することになるとは思ってもいなかった。

パブ・ブラックフライアーの店内。クラシックな内装。

食事もしたので奥まったこの部屋に案内された。かなり暗い。

骨付き肉のパイ4。ラムだったような。味は…変わり種だと思えば、こんなものかと。

グローブ座です。午後7時ですが、明るい。この後、「タイタスアンドロニニカス」という刺激的な劇を観る。この日の夜はめちゃめちゃ寒くて、持って行った防寒よう衣服すべて着用しても震えていた。この寒さ、明日から乗り切れるのだろうか不安になった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 430円/日~

イギリスの料金プランを見る