ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キューガーデンに行く予定だった5日目の今日、昨日足を痛めてしまったので長距離を歩くのは無理ということで、市内の公園に行くことにした。足の具合は、持参したバンテリンとイヴで昨日より歩ける感じ。すたすたとは歩けないけど、休み休み行こう。<br />午前中は娘の希望でマーケットめぐり。まず向かったのはコヴェント・ガーデンからジュピリー・マーケットとアップル・マーケット。行って初めて知ったのだけれど、コヴェント・ガーデンは降りることはできるが乗ることができない駅。次の目的地への移動のためにレスター・スクエアまで徒歩移動する。<br />次に行ったのは2日目に行ったオールド・スピタルフィールズ・マーケット。リバプールストリート駅から徒歩5分。二度目なので、迷わず行けた。私は足を休めるためカフェでコーヒータイム。<br />さて昼食は、昨日夜に行く予定だった「アダム&イヴ」でフィッシュ&チップス。<br />そして待望のバラ園、リージェンツパークにに向かう。ただでこのようなバラ園が楽しめるなんて、すごいねロンドン。<br />この後は、スーパーで買い物をして(午後10時過ぎにはアルコールが買えない)ホテルに戻る。テムズ川ディナークルーズの予定があるので、急げ急げ。<br />夜はウエストミンスター・ピアから船に乗り食事と夜景を楽しんだ。夕暮れからだんだん暗くなっていく様子、テムズ川からの夜景はゆったりといい時間が流れていった。<br />

初めてのイギリス旅行⑸

2014/06/09 - 2014/06/09

semukaiko

semukaikoさん

鉄道 タクシー 徒歩

アダム&イヴで昼からビール。「ア・パイント」で注文した。

フィッシュ&チップスとあと一皿は忘れた。

リージェンツ・パークでリスがお出迎え。人馴れしているらしくすぐそばまで寄って来た。

イングリッシュガーデンですか?癒される。

よく手入れされた庭。

やっとバラ園にたどり着いた。黄色バラがまさにきれいな盛り。

いろいろな種類のバラ。ここからしばらくバラ、オン・パレードで。

夕暮れのタワー・ブリッジ。乗船したころは雨が降っていて、天気に恵まれないなぁ、と思っていたけど、直に上がって、デッキに出ることができた。

オードブル。おいしゅうございました。

船室から気になった建物をパチリ。

メインディッシュ。鶏むね肉のソテー、かなりのボリュームで途中でギブアップ。更にデザートも出されたけど、かなり大きくて食べきれなかった。

O2(オーツー)
    舟はこのあたりでターンして、ウエストミンスター・ピアに戻る。

旧王立海軍大学、と思われる建物。

夜のタワーブリッジ。

ウエストミンスター・ピア到着。ロンドン・アイが青く光る。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る