ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016のACLノックアウトステージ本戦には、浦和レッズとFC東京が進みました。<br />浦和の後押しをするために、ソウル弾丸で渡航です。<br /><br />それと、閉鎖が噂されている清涼里のオーパルパルを視察してきました。<br /><br />代理店のDeNAが10周年のキャンペーンをやっていたので、航空券とホテルのツアー(現地送迎無し)に参加しました。<br />アシアナ指定のホテル指定なしが2名参加で、1名10000万円だったのですけど、1名参加でホテル指定まで入れると25000円程度になりました。<br />1名参加の追加代金は日本の悪癖ですよね^^;<br /><br />[旅程]<br />1日目 成田、午後便で仁川へ 宿泊は清涼里のニューブリム<br />2日目 ACL観戦 ワールドカップ・スタジアム<br />3日目 仁川、昼便で成田へ<br /><br />調べたい事もあったので、前乗りでソウル入りです<br />

[ソウル弾丸] 浦和レッズ×FCソウル [2016ACLベスト16アウェー] と[閉鎖が噂されている清涼里を視察]

2016/05/24 - 2016/05/26

マラカーオ

マラカーオさん

浦和の後押しをするために、ソウル弾丸で渡航です。

1名参加の追加代金は日本の悪癖ですよね^^;

[旅程]
1日目 成田、午後便で仁川へ 宿泊は清涼里のニューブリム
2日目 ACL観戦 ワールドカップ・スタジアム
3日目 仁川、昼便で成田へ

調べたい事もあったので、前乗りでソウル入りです

高速・路線バス 徒歩 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

THEアクセス成田でNRTへ

搭乗ゲートはUAラウンジに近かったのですけど、ちょっと歩いてANAラウンジへ

昼食です

ライス無しのカレーとサラダ
    タンパク質が足りないかな

スープがあるのを忘れていました
    毎回忘れて、追加で頂きます

麻婆豆腐もありました
    まあ、タンパク源ですね

ゲートまで距離があるので、少し早めに移動してUAのラウンジで時間調整します

ひやかしのつもりだったのですけど、ラウンジがグレードアップしていました
    以前はバナナやポテチ位しか食べ物が無かったのですけど、スモークサーモン、ローストビーフ、寿司バーまで出来ていました。

サーモンは好物なのでパクつきます

しかし、醤油は寿司バーエリアにしかないという事です
    この辺は米系かw

ラウンジ内も混んでます

食べ物の差なのか、乗客の利用ゲートによるものなのか

搭乗開始時間ピッタリにゲートに到着です

15分のディレイでした

どうせ沖停めのバス搭乗で混載ですからね
    待ちましょう

しっかりと点検してもらって、エンジンパーツの脱落が起きないようにしてもらいましょう

搭乗開始は15分のディレイでしたが、INC到着はほぼ定刻でした

座席を前の方にしてくれたので、快適なフライトでした

ブレードに異常はなさそうですね

INCでも沖止めでした

イミグレも混んでいませんでした

受託手荷物も直ぐに吐き出されました

チマチョゴリ発見

日本でも2020年には、艶やかな着物で諸外国からの客人たちをお迎えしてもらいたいものですね

まずは、バスの時刻を確認します

5分程度でバスが来る予定なので、ATMでのキャッシングは取りやめます

6002系のバスは空港=清涼里の間を1.5Hかけて走行します

大河を超えてソウルの街へ

19時過ぎなのに、まだ明るいです

清涼里のロッテデパート前で終点です

ニューブリム・ホテル

十分な広さです

ビデオデッキもありますね
    使えるのかな?

清涼里駅構内のATMでキャッシングします

シティのは、カードを飲み込まないタイプなので、不要なリスクを避けられます
    でも、限度額が1日100000wまでのようです

駅前の屋台で串焼きを食べたり
    トッポギは持ち帰りました

色味が赤くない屋台を選んだんですけど、それでも辛いので水で洗って食べました

コンビニのデザートとジュース

ソウルに到着してから、強めの頭痛が出ました
    本日は早めに就寝します

2日目の朝

9時過ぎまで寝ていました
    アラームを使わない自然覚醒なので、朝の目覚めが違いますね

朝食を求めて街をぶらつきます

ポテサラとキャベツの千切りが付いているので
    トンカツにします

実物はイメージ画像と違ったな

6000w

ライスは残しました

ホテルへの道すがら

封鎖が噂されている588(オーパルパル)の歓楽街を見物してみます

立ち退きが決まったテナントでしょうか

工事現場にありそうなシートで覆われています

ガイコツの落書き

各所が封鎖されていますね

飲食店も

大規模な再開発があるのでしょうかね

この一帯すべてが取り壊されるのか

一部は残るのか

気になります

ホテルに戻って一休みしてから
    メイクルーム中の時間を潰します

ホテルの近くの市場をブラブラしました

ジョギング用のシューズを買いました
    10000w 1000円相当

ホテルに戻ったら、メイクルームは終了していました

ロッテデパートの地下で昼食にします

海鮮ビピンパかな?
    醤油が欲しかった

ライスはまるっと残しましたよ

ソフトクリームが500w 50円

物価が安いですね
    日本が高いのか

昼食後、ホテルに戻ってゴロゴロしてたら、出発予定時間になってました

地下鉄でワールドカップ・スタジアムへ

ドンミョウで1号線から6号線に乗りかえます
    日本語表示は「ドンミョアプ」になってますねぇ

小1時間で到着です

スタジアムに行く前にトイレへ

3番出口から出て

チケットブースへ

・・・クローズしてますね

とりま、スタジアムへ

ゲートの近くにチケットブースがありました

ホーム側のブースに並びました

私が並んだ隣の列に、浦和のジャージを着た人がいて
    「アウェイ チケット ワン プリーズ」と言って買えていました。

私も同様に買おうとすると
    売り子「ニホンジン?」
    ワッチ「イルボン」
    売り子「ディス ヒア ホームゲート」と言って反対側に行くように促されました

売ってくれてもいいんじゃないかなぁ・・・

料金はこのお値段

北と南でホームの反対側にあるアウェイのチケットブース

ガラガラだ
    最初からこっちで並べば良かったな

手荷物検査を受けてから入場です

日本語の張り紙もありますね

売店で飲み物を買ってからスタンドへ

キックオフまで15分切ってますね

ホーム側ゴル裏

メインスタンド

バックスタンド

モニターも2面あります

選手が入ってきました

アウェイのゴル裏に、浦和サポが1000人近く集まりました

ホームで勝ってるので、ここでも勝てるんだと思っていました

忠成が2点位取りそうな顔してる

試合が始まります

ラフプレーで傷んだ
    これがあるから日韓戦は嫌なんだ

前半終了

このまま終わってればベスト8になてったな

バックスタンドでダンス・パフォーマンスが始まった

後半戦開始前のホーム側ゴル裏

日本の地震災害をお祝いする内容の掲出物は無いようです

メインスタンド

客がチャントしてますね

バックスタンド
    観客が増えてますね

選手入場に合わせて、ペンライトか何かを発光させてますね
    本当は蝋燭でやりたいんだろうけど、火気厳禁ですからね

選手が入ってきた

目の前でゴールを決めてくれると信じてる

延長戦が始まります
    忠成がやってくれそうな顔してますね

後半立ち上がりでいきなり失点したので、応援に熱が入り、後半45分間の画像が1枚もありませんでした

延長戦はゴル裏のサポが総立ちで後押ししてました

忠成の得点で最前列に詰め寄るコアサポの後姿

勝ったと思いましたけどね〜

ロスタイム(あ!死語か)
    アディッショナル・タイム2分で失点・・・

PKの結果
    2016のACLはベスト16で終了

試合では負けなかったんですよ
    PKは運のゲームなんですよ

勝てたと思っただけにガックシですけど
    イレブンに拍手を送ります

ショックで立ち上がれないサポも居ましたよ

私は帰ります

ワールドカップ・スタジアム駅の構内
    混んでます

周りはFCソウルのジャージを着た人が多いですけど
    わっちはジャージを脱いだので平気でしょう

ホテルのある清涼里駅に着いたのが23時を過ぎてました

駅前の屋台で串焼きをつまみます
    そして寝ます

今回も観光しなかったな〜
    次こそはと思うんですけど、観戦に備えて体力を温存してしまいます
    日韓戦はエネルギー消費が多いんです

空港リムジンバスは、ロッテデパートの前方辺りに止まります

バスはガラガラ
    でも途中の停車駅で人が増えるので、合井の頃にはパンパンになってました

CAさんが乗りこんできました

羽田でエンジントラブルに見舞われて、シューターで滑り降りたりしませんよね

仁川空港到着

バスは1時間40分かかりましたか
    朝は道路が混みますからね

チェッキンカウンターにシート配列の表がありました
    親切ですね

アシアナのビジネス・ラウンジで朝食です

カウンターを挟んで、左右のエリアで若干の違いがありました
    カーボが足りないかな

ゲートへ向かいます
    使節団のような集団が練り歩いていました

フライトは定刻でした

復路は、後方寄りの座席にされてしまいました
    NRTでは、しっかりと前方の座席だったんですけどね〜

NRT到着
    バスで八重洲へ

サミットの影響は受けませんでしたね

帰国後の数日間は咽の調子が悪かったです
    声を出して、咽が枯れたせいか
    中国圏が排出する発がん性物質を吸い込んだせいなのか

ACLに合わせて1週間の準備期間を与えられた訳ですが、FC東京も惜敗していたようです。
    それでも、Jを世界に通じるリーグにする為には、まずはACLで結果を出し続ける必要があると思います。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る