バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは大好きな国の1つで、いろいろな島へ行きました。<br />今回は初めてのラチャ島です。<br />あまり日本人には馴染みのない島でしたが、行ってびっくり!中国と韓国の人ばっかり!<br />のんびりするにはとてもいい島でした。<br />旅行後半はラチャ島からプーケット島、そしてピピ島へのアイランドホッピングツアーへ。<br />最後はバンコクでルーフトップバーのはしごをしてきました!

そうだ!タイへ行こう!⑤バンコクへ

2012/10/10 - 2012/10/17

ルロワ

ルロワさん

タイは大好きな国の1つで、いろいろな島へ行きました。
今回は初めてのラチャ島です。
のんびりするにはとてもいい島でした。
最後はバンコクでルーフトップバーのはしごをしてきました!

ピピ島アイランドホッピングからホテルに戻りました。
    予定の時間よりかなり遅くなってしまいましたが
    友人達は部屋のプールでビールを飲んで待っていてくれた〜。
    さくっとシャワー浴びて支度します。

1人は翌日帰国です。
    ホテルの近くのメキシカンに行きました。

この時持参したデジカメはwifi対応でしたので、
    撮った写真をワイヤレスで
    あっという間に iPadやiPhoneへ転送できます。

そんなわけで夕食の時間はたいてい写真鑑賞会
    お店のスタッフもいつの間にか
    一緒に見てました。

操作中のちょっとお行儀悪い所 撮られてました〜。

夜も賑やかです

帰り道 デザートのクレープを買って、
    部屋で飲むようにとスパークリングも買っておいたのに・・・。

私は1日海で遊び疲れて一滴も飲むことなく爆睡してしまいました〜。

ホテルをチェックアウトし最終目的地バンコクへ。
    友人1人はバンコクからそのまま帰国です。

お昼ご飯?朝ごはん?
    空港でハンバーガー。

友達を見送って、ここから私ともうひとりの友人とバンコク旅です!

友人はあのタイの洪水の時もバンコクの支社にいたりしたので
    バンコクは詳しいのです!

空港からホテルに向かうのに利用したタクシー。
    この運ちゃん、荷物が重いだの トラフィックジャムがすごいから
    もっとお金くれとかすごいしつこかった!

ジャムジャムうるさいんじゃ〜!

バンコクでのホテルは
    Centara Grand at Central World Hotel
    屋上には

Red Sky

ショッピングセンターと直結しているので
    買い物重視の人には便利な立地です。

結構いいお部屋です。

シャワーブースもバスタブも広くてきれい!

部屋からの眺め
    夜は綺麗だったかも
    毎晩酔っぱらって結局一度も見なかったんですけどね。

おまけのやもちゃん!

旅行も終盤
    バンコクを楽しみますよ〜。

荷物を整理したら早速おでかけ。

デパートの中を通って、駅に向かいます。

目的地は、土日にしか開かれないチャトチャックマーケット。
    バンコクの電車はとても簡単でわかりやすいですね〜。

ついたらすでにすごい人!

そして渋滞!

マーケットまでの途中の公園では
    ピクニックを楽しんでいる人たちもいました。
    この暑さの中 すごいな〜と感心
    慣れなんでしょうけどね・・・

本当にすんごい暑くて、すごい人でした。

おなかがすいたので、遅めのランチします。
    さっき空港でハンバーガー食べたけど・・・。

まあ公園なんで、エアコンなんてありません。
    扇風機の風が当たる所に席を確保して・・・

汗たらしながら食べましたが、めちゃうまでした!

レストラン 洋服 雑貨 植物
    何でもあるマーケットです。

大きなスーツケースに
    どっさり買い込んでいるバイヤーみたいな人たちもいます。

そしてとにかくべらぼうに広い
    自分がどこにいるのか分からなくなります。

でもごちゃどちゃしていてとても楽しい(*'∀`*)v
    私はリゾートで着るワンピースを格安で購入しました。
    友人もアクセサリーを購入。

いいな〜と思ったらすぐ価格交渉して買わないと
    そのお店にはもう戻れないかもしれません。
    とても広いし 迷子になります。

土日のみのマーケットです
    午前中に行くのがいいかも

とにかく暑いので ジュースが美味しかったです。

試着中。

ホテルに帰ってシャワーを浴びて
    いよいよメインイベントです。

天空のBarのはしご
    この日のノルマは3軒です!

天空のBar 1軒目。
    アソーク駅から5分ほどのサービスアパートメントの25階
    LONG TABLEへ。

アパートメント自体は42階建て
    名前の通り店内には24メートルのなが〜いテーブルがあります。

中も広いですが
    外のスペースにはプールまであってちょっとこじゃれてます。
    駐在員とか、好きそうな感じ。

1軒目から2人できゃいきゃい騒いでいました!
    夕方日が暮れ始める時間に行ったので
    夜景もキレイです。

ハッピーアワーをやっていて
    1杯頼むともう1杯ついてくる!!

気の効くかわいらしい店員さん
    あなた達の分 もう1杯たのんでおいたわ

そしてハッピーアワーも終わりになる直前
    もう1杯頼んでおいたからね、ビール!

結局こちらでふたりとも結構な量のビールをちょうだいし
    へろへろ酔っぱらいです。

遅くなるに連れてかなり混んでいました。
    日本人もちらほら

では2軒目へ向かいます。

ロングテーブルでへろへろになって向かったのは、

ZENSEです。

このお店はZENデパート内17階にあります。
    宿泊しているホテルともつながっているので便利。

この日はホテル近くにターゲットを絞って移動です。

いや〜広い!

私たちが行った日はちょうどヴォーグのパーティーでした。

店内はまるでクラブ。
    そこまでフォーマルではなくカジュアルな感じ
    若者が多く来ていました。

海外でBarのはしごってなかなか楽しいです!
    もちろん東京でも楽しいですけど、
    こういうシチュエーションは難しいですからね〜。

そして最後3軒目へ向かいます。

ゼンス バー

天空のBar巡り。

初日最後は宿泊しているホテル

センタラグランドアットセントラルワールドの55階

Red Skyへ

レッドスカイレストラン バー

いろんな色に変わるんです〜。

この高さで周りがガラスって
    日本じゃ絶対建築許可おりませんね。

眠たくなったら下に降りるだけなので

このホテルで正解!!

ソファー席やカウチ席もあって
    なんかみんなくつろいでたな〜。

もちろん部屋に帰ったら爆睡でした。