バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは大好きな国の1つで、いろいろな島へ行きました。<br />今回は初めてのラチャ島です。<br />あまり日本人には馴染みのない島でしたが、行ってびっくり!中国と韓国の人ばっかり!<br />のんびりするにはとてもいい島でした。<br />旅行後半はラチャ島からプーケット島、そしてピピ島へのアイランドホッピングツアーへ。<br />最後はバンコクでルーフトップバーのはしごをしてきました!

そうだ!タイへ行こう!⑦バンコク

2012/10/10 - 2012/10/17

ルロワ

ルロワさん

タイは大好きな国の1つで、いろいろな島へ行きました。
今回は初めてのラチャ島です。
のんびりするにはとてもいい島でした。
最後はバンコクでルーフトップバーのはしごをしてきました!

バンコク最終日は
    ホテルで朝食を食べてみました。

結構ビジネスマンも多かった気がします。

食事の後は、タクシーに乗ってマッサージへ

アジアハーブアソシエーションです。

1時間みっちりやってもらいました。

友人とはここでバイバイ。
    ひとあしお先に日本へ帰国です。

翌日朝から香港出張だそうで・・・。
    私は前日の買い物の続きです。

雑貨とかほんとにかわいいんですよね。
    あとアロマグッズ。

そしてお昼はまた炒飯。

かき氷も食べちゃいました。

ホテルへ戻り買ったものをスーツケースに入れて
    チェックをしたら再びあの場所へ。

ちょっと早めにいって
    一番乗り狙ってみたのですが・・・。

スカイバー準備中。

エレベーターで64階へ

シロッコの隣のこちらのDistillで
    シロッコのオープンを待ちます。

テラス席1番乗り〜。

こんな感じでソファがいい感じです。

ディスティル バー

• ディスティル バー

前日は直接シロッコへ行ってしまったので
    隣にこんな空間があるなんて全く気がつきませんでした。

シロッコもいいけど
    こちらのゆったりソファで飲むのも
    なかなか優雅な気分でいいかもしれませんね。

だんだん日が暮れていく様子は
    とても綺麗でした。

テラス席もあっという間に満席になりました。
    しかもカップルばっかり。当たり前か・・・

写真撮ってくれっていうから撮ってあげてたら、
    まんまとシロッコ1番乗りを逃してしまったのでした。

やっぱり夕暮れ時を狙って行くときれいです。

スカイ バー バー

• シロッコ アジア料理

• シロッコ アジア料理

• スカイ バー バー

シロッコの店員さんはとっても親切でした。
    ココに立って!
    今度はこっち!
    今度はあそこに立って!と
    専属カメラマン状態で

いっぱい写真撮ってくれました〜。

スカイ バー バー

• スカイ バー バー

そしてホテルへ荷物を取りに帰ります。

そしてまたタクシーで空港へ。

最後の炒飯とソムタム。
    タイ料理、ほんとに美味しいです。
    深夜便で羽田に帰国です

タイは都会もビーチも満喫できて
    物価も安いし食事も美味しいし
    本当に大好きです。

わりとみんなのんびりしていて
    ゆる〜い感じがまたいい。

歩く速度とかめちゃめちゃ遅いし(笑)

タイ語の音もなんだかゆるい気がする

タイのビーチはだいたい日本の夏の時期は雨期なので
    冬の初めから春くらいまでがベストシーズン。

そうそう、おまけですが
    タイの首都バンコク

このバンコクって通称なんですよ〜。

タイ語での正式名称は

クルンテープ・マハーナコーン・ボーウォーン・
    ラタナーコーシン・マヒンタラアユタヤー・
    /////////////
    //////////ウィサヌカムプラシット。

っていうんですよ。長いですね〜汗

タイ旅行記にお付き合いいただき
    どうもありがとうございました。