バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは大好きな国の1つで、いろいろな島へ行きました。<br />今回は初めてのラチャ島です。<br />あまり日本人には馴染みのない島でしたが、行ってびっくり!中国と韓国の人ばっかり!<br />のんびりするにはとてもいい島でした。<br />旅行後半はラチャ島からプーケット島、そしてピピ島へのアイランドホッピングツアーへ。<br />最後はバンコクでルーフトップバーのはしごをしてきました!

そうだ!タイへ行こう!⑥バンコク

2012/10/10 - 2012/10/17

ルロワ

ルロワさん

タイは大好きな国の1つで、いろいろな島へ行きました。
今回は初めてのラチャ島です。
のんびりするにはとてもいい島でした。
最後はバンコクでルーフトップバーのはしごをしてきました!

バンコク2日目は朝からプールへ

中国系の方たちが途中からちらほらプールへ?
    皆さん 見事にスピードの競泳水着・・・
    スイムキャップにゴーグル

プールサイドで体操を始めストレッチ
    プールに入ったら
    顔をつけて息継ぎして

真面目にクロールを泳ぎ始めるではありませんか・・・
    ここは水泳教室?

というわけで何だかホテルのプール感ゼロ・・・・
    他にいたヨーロッパ系の人たちも苦笑い。
    とっとと部屋に戻り着替えて街へ。

友人はバンコクオフィスに顔をだし
    ランチをしてくると言うので

私は思う存分デパート巡りしました。

滞在しているセンタラグランデは
    デパートがいくつかくっついていてとても広い
    電車に乗って近くの他のデパートにも行ってきました。

サイアムパラゴンです。

フードコートはすごい人です!

とりあえずランチ

さて、おなかを満たしたらお買い物です。
    すごく安くて買って帰りたいのですけど
    荷物になりますからね〜。。。

バンコクの渋滞はすごいです〜。

泊まっているホテル〜。
    上の部分がレッドスカイです。

インテリアショップもバンコクのデパートにはたくさんあります。
    見ていてとても楽しいです〜。

友達がお土産を買ってきてくれました。
    ホテルでちょっと休憩して着替えてBAR巡りスタートです。

タクシーでドーム!とお願いします。

始めに向かったのがシロッコ&スカイバー
    (写真はお借りしました)

奥のピンクの円形のbarがSky Bar
    手前のテーブル席がSirocco

Siroccoは結構いいお値段します。
    Sky Barの利用だけでも大丈夫です。

エレベーターで64階まで

到着です!

• シロッコ アジア料理

カクテル1杯2000円くらいから。
    グラスシャンパンとかワインとか
    そういったものは高いです。

スカイ バー バー

この階段
    気分はタカラジェンヌです。

本当にシロッコは他の天空のBarとはケタが違うというか
    すごくゴージャスですね。

スカイ バー バー

• シロッコ アジア料理

• スカイ バー バー

おトイレもきれいです。

シロッコ アジア料理

シロッコの次は夜ご飯へ
    蟹カレーの有名店

ソンブーンレストラン

これが有名な

プーパッポンカリー(蟹カニのカレー炒め)

デザートは
    カオニャオマムアン

マンゴーとココナッツ餅米のデザート
    結構はまる美味しさです。

続いて向かったのはバニヤンツリー。

• Latitude Lounge &amp; Barです。

Latitude Lounge & Barです。

Banyan Tree Bangkok の52Fです。

こちらでちょっと1杯飲んでから
    さらに上の階の61Fへ

Banyan Tree Bangkokの61F

Vertigo and Moon Bar

私たちが行ったときはMoon Barがちょうど改装中
    Vertigoで飲んでました。

シロッコとはまた違った雰囲気で
    すごくいいです。
    こっちのほうが雰囲気は落ち着いているかな。
    とってもステキでオススメ

帰って爆睡です。
    翌日は最終日です。