2014/06/06 - 2014/06/06
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,844,660アクセス
今年のお正月、帰省したsusanaさん(愛称;すーちゃん)のお誘いで神戸でオフ会をした時、「北海道へ芝桜を見に行こう」と話が盛り上がりました。
そして4月になって、その話が具体化して6月第一週の週末に行けることになりました!
交通費はできるだけ安く抑えようと色々リサーチした結果、往路ジェットスター・帰路ピーチで予約を取りました。
まずは往路のジェットスター搭乗記と着いた後のランチの様子をご紹介しま〜す。
※ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10896008
- カップル・夫婦
- レンタカー ジェットスター
6:20頃に自宅を出発し、一路関空へ向かいました。
関空に到着したのは7:30頃でした。 -
駐車場に車を置いてチェックインカウンターに向かいましょう。
ジェットスターのチェックインカウンターは一番端っこにありました。
ジェットスターの自動チェックイン機。
搭乗券をGET!
手荷物検査を済ませ、搭乗ゲートに向かいましょう。
朝早いせいか、搭乗ゲート付近は比較的空いていました。
私たちが乗る機材がゲートに入って来ました。
往路便は、関空8:30−(GK151便)−10:30新千歳です。
ジェットスター国内線に乗るのは今年の1月に福岡に行った時以来です。
今回の旅行のお伴は、EDWINのデニムを身にまとったデニム・スヌ君&ベルちゃん(スヌーピーの妹)です。
皆さん、どうぞよろしくネっ!♪ -
ほぼ定刻に新千歳空港に到着しました。
飛行機を降り、レンタカーの受付カウンターへ向かいます。
今回の“アッシー君”を務めてくれるのはこちらのハイブリッド車「TOYOTA・アクア」です。
北海道だと走行距離が長いので、レンタカー代が少し高めでもガソリン代で取り戻せるかと思って「OTSレンタカー」で予約しました。 -
レンタカーの営業所は、「千歳アウトレットモール・レラ」のすぐ隣りにあります。
もうお昼も近付いて、二人ともお腹が空いてきたのでココで昼食を食べることにしました。 -
「北海道に来たらやっぱりラーメン!」
ということで、アウトレット内にある『千歳ラーメン博物館』に入りましょう。 -
ラーメン屋さんが5店舗あります。
『旭川らうめん 青葉』に決めました!
レラ限定というメニューもありますが、初めて入るお店ではやっぱり定番メニューを選ぶ方が良いかな?
オーダーして料理を待ちます。
カウンターとテーブル席、店内は屋台風になっています。 -
wifeは「醤油らうめん(750円)」をチョイス。
JOECOOLは「味噌らうめん(800円)」にしました。
あっさり系の味噌味が食欲をそそります。 -
本日のサービスセット「ミニチャーシュー丼(250円→100円)」もいただきました。
「千歳アウトレットモール・レラ」内を少し歩きましたが、以前に比べて人が少なくなったような気がします。
曜日・時間帯のせいなのか…? -
では、最初の目的地「安平町の菜の花畑」に向かって走ることにしましょう。
"to be continued"
- らぼさん 2014/06/27 09:03:53
- 飛行機
- こんにちは
予約や使い方はピーチと同じですか?
いつも質問ばかりですみません。
・・・らぼ・・・
- JOECOOLさん からの返信 2014/06/27 09:59:49
- RE: 飛行機
- らぼさん、こんにちは!
> いつもピーチの格安便ばかりなんですがジェットスターの方が便数が多いようで最近検索するようになりました。
> 予約や使い方はピーチと同じですか?
ピーチもジェットスターも変わりありませんよ。
私は両方が飛んでいたら安い方をチョイスします。
でもジェットスターの方が第1ターミナル発着なので、同じ金額だったらジェットスターにします。
> 8月〜9月始めの旅行は台風が心配でめったなことでは止まらない新幹線がいいかなとも思ってます。
最近は台風も変な時期に来たりするので、旅行の計画は難しいですよね。
私は幸いにも、台風の影響で飛行機が飛ばなかったりした経験はありません。
by JOECOOL
- はなかみno王子さん 2014/06/26 22:07:54
- 北海道のレンタカー
- JOECOOLさま
先日はどうもですーー。
8日連続借りてCDW込みでジャスト30K円でした。
しかも走行距離1600KMで使用ガソリンは68L・・
燃費23Km/L・・
おうじ
- JOECOOLさん からの返信 2014/06/27 09:42:17
- RE: 北海道のレンタカー
- おうじ様、こんにちは!
コメントありがとうございました♪
> 先日はどうもですーー。
こちらこそ、手配等で色々とお世話をかけました。
お蔭様で、またまた楽しい北海道を過ごすことができ、感謝しています。
> レンタカー、おうじはいつも利用するオリックスの格安キャンペーンで借りました。今回は新型フィットのハイブリッドでした。
> 8日連続借りてCDW込みでジャスト30K円でした。
> しかも走行距離1600KMで使用ガソリンは68L・・
> 燃費23Km/L・・
> 7月のハイシーズン前の北海道は、空いているしいろんな意味でお得でしたね。
トップシーズン前の北海道は色んな意味でイイですよね。
私たちも、飛行機もレンタカーも安く手配できました。
やっぱり、北海道でのレンタカーはハイブリッドですよね。
普段乗っているスヌーピー号の2倍以上の燃費には驚きます。
by JOECOOL
JOECOOLさんの関連旅行記