千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道に行くべき!ヾ(。`Д´。)ノ<br /><br />秋入ったばかりの9月上旬 <br />妻のタマさんが突然宣言<br /><br />どーした?何か悪いものでも食べたか?(^▽^;)<br /><br />だって家族で北海道に行ってないの私だけだもん<br />私も北海道でっかいどう!って言いたい<br />美味しい物を食べたい<br />綺麗な自然を堪能したい<br />ってか・・・北の国からのゴローさんの家見たい(゚▽゚*)<br /><br />( ̄д ̄) エー<br />その理由で連れて行けと??<br /><br />まぁ北海道の美味しい濃厚ソフトを食べさせてあげたかったし<br />む~<br />まっいいかヾ(・◇・)ノ<br /><br />では行きましょう<br />家族で行くと高いので夫婦だけで行きましょう<br />3泊4日くらいでいいかな??<br />子供達にはお土産で我慢してもらいましょう(ノ)・ω・(ヾ)ムニムニ<br /><br />でも・・・・<br />妻よ理解しているか?<br />過去に何度か行った夫婦だけの旅行<br />福井県では大きいアラレが降ったぞ?<br />倉敷も城之崎も雨だったぞ?<br />旅行で雲ひとつない快晴なんて記憶にないぞ(-&quot;-;<br /><br />それに出発一週間前なのに・・・<br />台風が2つも来ちゃったじゃないかΣ(゚д゚;) <br /><br /><br />雨おとこ?雨おんな?いやいや・・・私たち雨夫婦なんです。。。<br />そんな雨に愛された私たちが北海道を満喫できるのか( ´△`)<br /><br />北海道旅行記①<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

雨おとこ?雨おんな?いやいや・・・雨夫婦が行く北海道旅行期① 雲の上は晴れてるよヾ(・◇・)ノ

2012/10/21 - 2012/10/24

とんかつ

とんかつさん

北海道に行くべき!ヾ(。`Д´。)ノ

秋入ったばかりの9月上旬
妻のタマさんが突然宣言

どーした?何か悪いものでも食べたか?(^▽^;)

だって家族で北海道に行ってないの私だけだもん
私も北海道でっかいどう!って言いたい
美味しい物を食べたい
綺麗な自然を堪能したい
ってか・・・北の国からのゴローさんの家見たい(゚▽゚*)

( ̄д ̄) エー
その理由で連れて行けと??

まぁ北海道の美味しい濃厚ソフトを食べさせてあげたかったし
む~
まっいいかヾ(・◇・)ノ

では行きましょう
家族で行くと高いので夫婦だけで行きましょう
3泊4日くらいでいいかな??

でも・・・・
妻よ理解しているか?
過去に何度か行った夫婦だけの旅行
福井県では大きいアラレが降ったぞ?
倉敷も城之崎も雨だったぞ?
旅行で雲ひとつない快晴なんて記憶にないぞ(-"-;

それに出発一週間前なのに・・・
台風が2つも来ちゃったじゃないかΣ(゚д゚;)

北海道旅行記①

レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

伊丹空港
    私達の乗るJAL2001便
    大阪は晴れ!
    きっと北海道も快晴でしょう!
    なんて淡い期待を持ってもいいよね?

飛行機の時間まで時間があったので空港の展望台へ

足元にウッドデッキがあったりなかなか快適
    ここでぼんやりと飛行機眺めてるといい時間つぶしになります

ANAさんが飛んでいく

実は関空発のANAさんを希望したのですがキャンセル待ちのこと
    午前中に北海道に上陸したかったので
    似たような時間の伊丹発のJALさんを選択
    まぁ家からは同じ距離なのでどちらでもいいんです
    (ノ)・ω・(ヾ)ムニムニ

搭乗が始まりました
    これから旅が始まる!
    夫婦共々ちょっとテンション↑

席はクラスJ
    エコノミーしか乗ったことないのでちょっと奮発(笑)
    席の幅も足元も広々
    リクライニングも快適
    +1000円ならお得ですよね〜

富士山が見えたのでパチリ
    ちょっと遠いかな?
    でも綺麗(〃^ー^〃)

あれ?
    と言うか・・・
    案の定と言うか・・・
    雲が出てきました

雲の下は雨なのでしょうか
    ひょっとして・・・
    雨夫婦が通る場所は全て雨になる?(〃゚д゚;

北海道の大地が見えてきました
    う〜ん・・・どうなんでしょう・・・
    雨は降ってないみたいですが
    雲が多い(・・;)

無事着陸♪
    とっても快適でした
    JALさんお世話になりました

レンタカーを借りる前に腹ごしらえ
    とりあえず海鮮を食わねばヾ(・◇・)ノ

回転寿司 根室花まる 新千歳空港店さんへ直行

店員さんに活気がある
    それだけでこっちもテンション↑
    美味しい物を食べさせるって気持ちが伝わってくる

この紙に書いて注文
    食べたい実のいっぱいあり過ぎて
    書くスペースが足りないよっ!ヾ(。`Д´。)ノ

いきなりウニから(ノ)・ω・(ヾ)ムニムニ
    (゚д゚)ウマー

イクラもいっちゃう
    (゚д゚)ウンマー
    大阪で食べるのと食感が違うっ!

• サバ<br />うわ〜〜<br />生のサバって初めて食べたかも<br /><br />んまーーーー

サバ
    うわ〜〜
    生のサバって初めて食べたかも

んまーーーー

ホタテ

なんだこの肉厚・・・
    お寿司を一口で食べれないって
    初めての経験(ノ)・ω・(ヾ)ムニムニ

タマ「生ビール1つ!」

ちょっおまっ!
    運転する気まったくないな??

いいよいいよ
    喜んで運転させていただきますよ
    もうね
    食い気に走るよ(´・ω・`)

タラバガニ
    ( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー

北海道に来たらコレも食べないとね
    イカイカイカ〜♪

食った食った〜
    お寿司のほかに
    花咲ガニの鉄砲汁
    茶碗蒸し
    いや〜満足です
    お値段5000円ちょい

お腹も膨らんで
    レンタカー屋さんに向かいつつ空港をブラブラ

おおぅ
    ラーメンやさんが集まってるところもあったのね

豚丼も北海道名物だよね
    うまそ〜〜〜

北海道といえばコレ

北海道限定ビール
    サッポロクラシック
    早く飲みたい(T△T)

こんなの発見

もうお土産はコレでいいんじゃないかと本気で思ったヾ(・◇・)ノ

子供達よすまぬ

到着♪

今回お世話になるのはオリックスレンタカー

ここからバスで移動みたいです
    お客さんは私達の他に3組ほど
    日曜日だから空いてるのかな??

無事レンタカーを借りて移動です

最初に向かうのは千歳にあるサーモンパーク千歳

タマ様に鮭の遡上を見せてあげたいのです

レンタカー屋さんから10分ほどで到着

けっこう観光客が来てますね
    皆様シャケ目当て??

いますいます
    これが全部しゃけ??
    凄い凄い!
    こんなに鮭が来るなんて
    大阪の大和川と違うわ〜(笑)

インディアン水車
    これで鮭を捕るんですね

ハロウィンのかぼちゃ

めっちゃ大きいです^^;

リボンちゃん

なんだか懐かしい味で美味しい

道央自動車道で富良野に向かいます

天気??
    もちろん曇ってます

でも

雨夫婦にとっては見慣れた空(笑)

もうね

はなから期待してませんから><

北海道旅行記②に続く