千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
物好きにも冬の北海道へ行くことにした。<br />羽田から飛行機で新千歳。<br />1日目は電車で札幌観光。<br />前日の吹雪の影響でいきなり1時間近く飛行機が遅れることに。<br />おかげでラウンジでのんびり出来たのはよしとしよう。<br />飛行機はANAのポケモンジェット。<br />外観は派手だが機内は座席のヘッドカバーがポケモンのがらというくらいか。<br />遅れたもののフライトは順調、揺れることも殆どなかった。<br />千歳空港は吹雪いていた。<br />タキシングもゆっくり、その上停止、到着もしっかり遅れた。<br />地階に降りて新千歳空港駅から電車に乗る。<br />今回の旅行の主題である鉄道写真。<br />まず、最初のロケは南千歳駅。<br />ここでホームからの景色などを観察して次の千歳駅へ。<br />実はこのひと駅を30分以上かかった。<br />雪のせいでポイント故障、20分以上列車は止まっていた。<br />千歳駅で時間となった。<br />札幌発大阪行きのトワイライトエクスプレスの通過時間である。<br />吹雪の中待つこと20分、初めて見ることができた。<br />次の列車で札幌まで。<br />せっかくだからと地下道を通らずに地上の歩道を歩く。<br />ラーメンを食べて暖かくなって、大通公園のイルミネーションを見物。<br />デパ地下でき今夜の夕食を購入して札幌駅から新千歳空港駅へ戻る。<br />えっ、もう羽田に帰るのか。<br />いえいえ、ホテルが新千歳空港ターミナルホテル。<br />空港のターミナルの中にあるホテルである。<br />部屋の窓からは滑走路や誘導路が見られる。<br />マニアには最高のホテルである。

冬の千歳空港へ

2013/12/23 - 2013/12/25

pasokonryoku

pasokonryokuさん

物好きにも冬の北海道へ行くことにした。
羽田から飛行機で新千歳。
1日目は電車で札幌観光。
前日の吹雪の影響でいきなり1時間近く飛行機が遅れることに。
おかげでラウンジでのんびり出来たのはよしとしよう。
飛行機はANAのポケモンジェット。
遅れたもののフライトは順調、揺れることも殆どなかった。
千歳空港は吹雪いていた。
タキシングもゆっくり、その上停止、到着もしっかり遅れた。
地階に降りて新千歳空港駅から電車に乗る。
今回の旅行の主題である鉄道写真。
まず、最初のロケは南千歳駅。
ここでホームからの景色などを観察して次の千歳駅へ。
実はこのひと駅を30分以上かかった。
雪のせいでポイント故障、20分以上列車は止まっていた。
千歳駅で時間となった。
札幌発大阪行きのトワイライトエクスプレスの通過時間である。
吹雪の中待つこと20分、初めて見ることができた。
次の列車で札幌まで。
せっかくだからと地下道を通らずに地上の歩道を歩く。
えっ、もう羽田に帰るのか。
いえいえ、ホテルが新千歳空港ターミナルホテル。
空港のターミナルの中にあるホテルである。
部屋の窓からは滑走路や誘導路が見られる。
マニアには最高のホテルである。

ANAグループ JRローカル
楽天トラベル

飛行機はポケモンジェット。
    777-300

新千歳空港駅

南千歳駅

千歳駅で
    ホームのはしの方はヒザまで積もっていて寒い。

電車特急のすずらん

お目当ての札幌発のトワイライトエクスプレスがきた。

やっぱりかっこいい

とてもきれい

雪が降っていて寒い

観光客の観光バスが無数に

ここだけ静かな雰囲気

• nadeshiko28さん 2013/12/28 00:42:51
    冬の北海道新千歳空港
    はじめまして

年末年始を 冬の北海道で年を越そうとしている
    ものずきのnadeshiko28です

やはり飛行機遅れましたか〜;
    今年は雪が多いと聞きましたが。。。

少し不安ですが
    がんばって冬の北海道に挑戦してきます

参考になりました

pasokonryoku

pasokonryokuさん からの返信 2013/12/28 09:16:47
    RE: 冬の北海道新千歳空港
    丁寧なコメントありがとうございました。
    厳しい自然に触れるのも旅行の楽しみだと思っています。
    ちょうど今日あたりが低気圧の影響で厳しいみたいですね。
    気をつけて行ってきてください。

nadeshiko28

nadeshiko28さん からの返信 2013/12/28 09:32:54
    RE: 冬の北海道新千歳空港
    北海道に魅せられた nadeshiko28です

今週は猛吹雪が続くみたいで 自然にはかないません。。。
    望みをすてないで祈ります(不安ですが)

ご訪問&投票ありがとうございました。

pasokonryokuさんのトラベラーページ