コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅する豚

旅する豚さん

LOOKJTBのツアーに参加してスペイン巡り

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

朝食。
    フランスの団体さんがいてあまりいいのが取れなかった。
    一人で管理していたみたいで間に合わなかったみたいです。

コーヒーないとか、コーヒー来たよとかフランス人と会話できて嬉しかった。もっと喋れるように勉強しなきゃと思い直しました。

コルドバに着いてメスキータに向かう途中にあった昔からある橋。

石造り。
    最近修復されて真新しくなってしまったそうです。

大きな水車。

世界遺産のメスキータに入場。

ここからガイドのイザベルさんに案内してもらいました。

色々な素材を使って建てられている。

ライトを当てて光が透き通っている柱。
    反対側の柱は光を通さない物で作られていました。

イスラムの聖地メッカを示す目印。

天井。

今まで見たことのない空間でした。

宝物館みたいなところ。

イースターで使われる、日本の神輿みたいなもの。
    これをかついで街を歩き回るそうです。

中央にあるキリスト教の祭壇。

パイプオルガンと座るところ。

座る所の彫刻が素晴らしかった。
    数カ国のカテドラルを見て来ましたが、見たことのない空間でした。

花の小径。

人一人しか通れない細い道。

お昼ご飯。

細いパスタ入りのスープ。
    優しい味でした。

サングリアを注文。
    大きいサイズにびっくり。
    でも、美味しかったので飲み切りました。

フラメンキンという料理で豚肉とハムのロールカツ。

日本人に合う味。

食事をしていると弾き語りが来ました。

もちろんスペイン語で歌っているので何を歌っているかはわからなかったですが、生演奏を聞きながら食事もいいもんです。

デザートはバニラアイス。

ラ・マンチャの風車を見る前にトイレ休憩に立ち寄りました。
    その隣にあったカテドラル。
    何度か来ている添乗員さんでさえも開いている所をみたことがないみたいです。
    明日から始まるイースターのために掃除をしていました。
    快く中に入れてもらいました。

多分マリア様の像。

ステンドグラス。

シンプルだけど可愛らしい。

風車。

ある風車の中に入りました。入場料1,5ユーロでワンドリンク付き。見学はただみたいな物です。
    早速階段を登ります。

風車から見た景色。

風車の中には風車の説明が貼ってあります。スペイン語と英語と日本語。
    隣国のフランス語がなく日本語があったのにびっくり。
    きっとかなりの日本人が訪れているんでしょう。

マドリードにきて夕食。

中華料理。
    大皿で出てくる料理をそれぞれのお皿に盛り付けていきます。

次から次と出てくる料理。
    折角スペインにきたからスペインらしい物が食べたい気もするけど、
    スペインの寒暖差で体は疲れていたので、食べ慣れた物をという旅行会社の配慮かな。

ホテルに着きました。NHパルケ アベニダスというホテルです。
    可愛らしいカードキーです。

部屋の中

洗面台

トイレ

• churros さん 2014/06/25 12:46:24
    イグレシア開いていたんですか!
    !Hola! 旅する豚さん、こんにちは。

ベンタ・デル・キホーテの前に在るイグレシアですよね、ドン・キホーテの立っているイグレシア、私も何度か訪れたのですが閉まってました、ミサくらいにしか開かないのかな〜と思っていました。

マドリーの中華屋どのツアーも行くようですね、でも日本で食べる中華料理より美味しくないですか?、私中華ってこんなに美味しいんだとスペインで思いました、貧乏なので日本では高級店に行かないものですから、マドリーで中華料理を食べたのはツアーの1度だけ、やはりスペインでは地元の料理を食べたいですものね。

続きの旅行記お待ちしています。

churros

旅する豚

旅する豚さん からの返信 2014/06/27 20:46:47
    イグレシアっていうんですね。
    > churrosさん、こんにちは。
    > 教えていただき、ありがとうございます。
    ドン・キホーテ博物館のある所です。
    大きなカテドラルも素晴らしいですが、田舎にある素朴な教会も素敵でした。
    掃除中なのに快く中に入れてくれる人柄も素敵です。
    今度行った時は開いているといいですね。
    > マドリードの中華屋さんどのツアーも行くんですね。期待していなかったのですが、中国人が作っているみたいで美味しいはずです。

> スペインは他のヨーロッパと違った独特の文化が面白いですね。
    楽しかったです。

旅する豚さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る